万维读者网 > 健康世界 > 正文  
怎么提升新陈代谢?4个方法让消耗更多卡路里
www.creaders.net | 2021-10-05 12:53:59  增肌减脂 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

Snap001.jpg

  一个人的新陈代谢水平,决定了身体的卡路里消耗值。随着年纪的增长,我们身体肌肉会有所流失,身体机能运转也开始大不如前,这个时候你就会发现身上慢慢堆积脂肪,身材开始慢慢发胖了。

  但是,也有少数人保持自律的生活习惯,以及加强健身锻炼,让身体保持旺盛的代谢水平,从而维持住了好身材。

  而身体代谢水平旺盛的人,不容易堆积脂肪,摄入的热量也容易消化掉,身材也不易发胖。减肥的人应该想办法提升身体的新陈代谢速度,这样才能提升燃脂速度,保持好身材。

  怎么提升身体的新陈代谢水平?4个方法让你每天消耗更多卡路里,减掉身上多余赘肉,收获一副好身材!

  方法1、远离垃圾食品

  平时各种重口味、过度加工的食物会加重身体负担,比如各种薯片、巧克力、爆米花、糖果、曲奇、可乐等食物,不利于身体循环代谢,还容易诱发高血脂、胆固醇过高等问题。

  我们要学会健康饮食,选择轻加工、少加工的天然食物,这样身体代谢水平才会比较旺盛,还能有效控制卡路里摄入,避免身材发胖。

  方法2、多做力量训练

  力量训练可以锻炼肌肉,提升肌肉维度。肌肉是身体的耗能组织,也是身体的瘦体重,不占体积,却能帮你消耗更多的卡路里。

  肌肉含量高的人身体基础代谢值会更加旺盛,因此,我们平时可以安排一些力量训练提升肌肉维度,比如深蹲、卧推、硬拉、引体向上、俯卧撑等动作。

  复合动作可以锻炼身体多个肌群,提升增肌效率。不过进行全身性训练的时候,我们要隔2-3天才能进行下一轮训练,要给肌肉足够的休息时间。

  方法3、保证充足睡眠

  睡眠作息对于身体新陈代谢水平的影响是很大的,熬夜晚睡、睡眠质量不足,会加速身体机能衰老,从而影响身体的代谢水平,身材就容易发胖。

  而规律早睡,保证每天睡足8小时以上的人,身体机能可以及时修复,还能促进生长激素的正常分泌,第二天身体更加高效运转,你白天自然也会消耗更多卡路里,有助于减肥。

  方法4、拒绝久坐不动

  长时间坐着不动会影响下肢血液循环,加速肌肉的流失,还会出现各种关节疾病、腰酸背痛问题,我们要减少久坐的时间,中间多起来活动一下。

  你可以像学生时代一样,上课45分钟,就起来活动10-15分钟,可以走一走,踮踮脚,做做拉伸,甚至做做俯卧撑或者深蹲训练,可以激活身体肌群,促进身体血液循环,以此提高身体的活动代谢,减少亚健康疾病的出现。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 想不到!傅政华落马的关键原因出来了
2 图穷匕见!胡舒立发“猪头”贴,剑指习总
3 傅政华被抓细节遭披露
4 孟晚舟豪宅内饰曝光,极具中国风
5 闫丽梦美国医生协会演讲 全场起立致敬

48小时新闻排行榜 更多>>
1 孙俪刘涛只差4岁 合照却一个像少女一个像大
2 想不到!傅政华落马的关键原因出来了
3 高手替姚安娜写的文章:“回家”其实就是一
4 图穷匕见!胡舒立发“猪头”贴,剑指习总
5 老美:中共大势已去 “崛起”将终结
6 傅政华被抓细节遭披露
7 孟晚舟豪宅内饰曝光,极具中国风
8 傅政华孙力军的后台老板真的是他?
9 中国这里突发疫情近乎封城 航班取消 居民恐
10 闫丽梦美国医生协会演讲 全场起立致敬
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 点评孟晚舟案各方的输赢得失 解滨
2 血战长津湖,到底是谁的永远噩 文庙
3 默克尔——共产党培养出来的民 阿妞不牛
4 如果猴王是弱智,那是动物庄园 蒋大公子
5 那年,茅台集团董事长----袁仁 北方的星
6 孟晚舟身上还有哪些秘密? 右撇子
7 比孟晚舟更震撼的亞利桑那大选 蒋大公子
8 安微来的讨饭人 福田自耕
9 中国和西方政治体系的起源和对 思芦
10 若因不打疫苗需出局,早出局也 新歌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 如果猴王是弱智,那是动物庄园 蒋大公子
2 若因不打疫苗需出局,早出局也 新歌
3 与“水仙花人”共处 —如何与 艺萌
4 孟晚舟身上还有哪些秘密? 右撇子
5 孟晚舟获释,是西方法治神话的 白草
6 台积电会先被谁弄死,大陆还是 白草
7 毛为中华民国的国号与中共及斯 金剑
8 美国最高法院是怎样见风使舵的 白草
9 孟晚舟突然坦白却不“认罪”的 施化
10 一节电池理论上可以输出无限电 胡子说道
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.