万维读者网 > 健康世界 > 正文  
女子从不吃肥肉却脑梗偏瘫 医生:2种素食不能吃
www.creaders.net | 2021-10-05 12:52:36  预防健康小知识 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

4e08f89b161342ab8193a872b9d012b7.jpeg

  近年来,随着人们生活水平的不断提升,三高疾病的发病率与日俱增,尤其是高血脂患者,据相关数据统计,中国血脂的患病人群已达4.5亿。

  高血脂早期,患者一般不会出现不适症状,因此容易被忽略,导致缺乏必要的调理,导致血脂水平不断升高。人体血液中的脂类物质过多,会使血液的黏稠度增加,容易形成动脉粥样硬化,进而引发脑梗等心脑血管疾病。

  家住四川成都的郭女士今年42岁,她以前是个火锅的狂热爱好者,无肉不欢。无奈的是,郭女士因为长期饮食重油重盐,前两年被查出了高血脂。医生叮嘱她要注意饮食,多吃蔬菜。

  郭女士回去后将医生的话放在了心里,开始真正开始把肉戒了,平时基本都是吃素菜,只有逢年过节的时候会吃一些肉。但令人出乎意料的是,郭女士吃了两年多的素,血脂水平却不降反升。

  两个月前,郭女士在去买菜的路上晕倒了,好心的路人将她送往医院。医生经过检查之后,发现郭女士的脑部组织梗死的面积已达30%,并且体内的血脂水平非常高,被确诊为脑梗。经过医护人员多的努力,郭女士被抢救回来了,但是因为梗死的范围过大,留下了偏瘫的后遗症。

  为什么郭女士吃了两年多的素,怎么还会因为血脂过高脑梗呢?

  医生向家属详细了解了郭女士平时的生活习惯和饮食习惯,找到了答案。其实有很多人像郭女士这样走入了观念误区,虽然表面上是在吃素降脂,但其实摄入的脂肪含量比直接吃肉还多,尤其是郭女士非常喜欢的这3种素食,跟喝油没什么区别。

  医生叹息:吃2种素食,相当于在喝油

  1.地三鲜

  这是一道非常经典的传统菜式,只要是用青椒、土豆、茄子这三种素菜炒制而成的。虽然食材都是素菜,看起来非常健康,但实际不然。土豆和茄子在炒制的时候会先用油进行油炸,给其定型,经过油炸之后,脂肪含量非常高,并且土豆中还含有大量的淀粉。像郭女士这样三天两头就吃一次,很容易会使体内的血脂水平超标。

  2.油炸花生

  花生属于一种坚果类食物,脂肪含量比较高,可以用它压榨成食用油。如果花生在经过油炸的话,本身的脂肪加上油炸,脂肪含量肯定会超标的。郭女士平时很喜欢吃油炸花生,几乎将它当成了零嘴。长期食用大量的花生,容易使血脂水平飙升。

  血脂偏高的人要如何预防脑梗“找上门”呢?

  1.适当运动

  很多人上了年纪之后会忽略运动,但是,随着年龄的增长,身体的代谢能力在逐渐下降,如果不注意运动的话,容易造成脂肪堆积。因此,在平时应进行适当的运动,可以根据自身能力进行选择,运动时长半个小时左右。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 想不到!傅政华落马的关键原因出来了
2 图穷匕见!胡舒立发“猪头”贴,剑指习总
3 傅政华被抓细节遭披露
4 孟晚舟豪宅内饰曝光,极具中国风
5 闫丽梦美国医生协会演讲 全场起立致敬

48小时新闻排行榜 更多>>
1 孙俪刘涛只差4岁 合照却一个像少女一个像大
2 想不到!傅政华落马的关键原因出来了
3 高手替姚安娜写的文章:“回家”其实就是一
4 图穷匕见!胡舒立发“猪头”贴,剑指习总
5 老美:中共大势已去 “崛起”将终结
6 傅政华被抓细节遭披露
7 孟晚舟豪宅内饰曝光,极具中国风
8 傅政华孙力军的后台老板真的是他?
9 中国这里突发疫情近乎封城 航班取消 居民恐
10 闫丽梦美国医生协会演讲 全场起立致敬
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 点评孟晚舟案各方的输赢得失 解滨
2 血战长津湖,到底是谁的永远噩 文庙
3 默克尔——共产党培养出来的民 阿妞不牛
4 如果猴王是弱智,那是动物庄园 蒋大公子
5 那年,茅台集团董事长----袁仁 北方的星
6 孟晚舟身上还有哪些秘密? 右撇子
7 比孟晚舟更震撼的亞利桑那大选 蒋大公子
8 安微来的讨饭人 福田自耕
9 中国和西方政治体系的起源和对 思芦
10 若因不打疫苗需出局,早出局也 新歌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 如果猴王是弱智,那是动物庄园 蒋大公子
2 若因不打疫苗需出局,早出局也 新歌
3 与“水仙花人”共处 —如何与 艺萌
4 孟晚舟身上还有哪些秘密? 右撇子
5 孟晚舟获释,是西方法治神话的 白草
6 台积电会先被谁弄死,大陆还是 白草
7 毛为中华民国的国号与中共及斯 金剑
8 美国最高法院是怎样见风使舵的 白草
9 孟晚舟突然坦白却不“认罪”的 施化
10 一节电池理论上可以输出无限电 胡子说道
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.