万维读者网 > 健康世界 > 正文  
出现“4个信号”十有八九是脑梗 快就医
www.creaders.net | 2021-10-04 22:21:10  漫说健康 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  大脑是人类意识和智慧的中枢,其重要性自不待言,虽然它的重量只占整个人体的2%,但其消耗氧气、能量却能达到全身的20%,约占15%的血液单独为大脑提供后勤。试想,若大脑的血液系统出现一些差错,后果还真严重,其中最严重的就是脑梗。

image.png

  脑梗不仅是老年人的疾病,还会发生于青壮年,严重影响患者的正常生活,如果没有及时有效的治疗,可能会危及性命。

  提醒大家在日常生活中,一定要多加注意自己的身体症状。通常情况下,只要出现头晕、眼花、浑身无力、走路摇晃晃等现象,就要立即停止任何活动,迅速就医。

  脑梗有这些症状 请速就医

  当脑梗发生之前,往往会有一些明确的症状,请务必提高警觉,一旦发生请立即就医。

  1、哈欠连绵

  如果脑动脉硬化慢慢的加重,导致血管腔愈来愈狭窄,大脑的缺血、缺氧状况加重,特别是呼吸中枢缺氧的时候,就会引起哈欠连绵。

  这种现象大多是在缺血性中风发作前5~10天内出现,根据统计,频频打哈欠的人可达到脑梗患者约百分之八十左右,因此,可以视为一个重要的警报信号。

  2、走路异常

  当早晨起来,行至洗手间如厕过程之中,如果感觉走路步履蹒跚,腿脚无力,且浑身也无力,对侧肢体有轻微的运动障碍,也有轻微的感觉障碍时,要提高警觉了。

  当男性自己拿刀刮胡子的时候,将头转到一侧,突然感到手臂无力,1~2分钟后就完全恢复。这就是因为转头时扭颈,引起已经硬化的颈动脉变形,加重了血管的狭窄,以致颅脑内供血不足所造成的现象。

  3、突然眼前发黑

  本来一切正常,却突然发现眼前发黑,看不见东西了,但是数秒或数分钟即可恢复,与此同时还伴有头晕、恶心、呕吐、意识不清、视力模糊等症状。出现短暂性的视力或视野缺损,大多在1小时内自行恢复。

  研究小组曾经对出现视力障碍的患者进行眼底检查和脑血量测查,发现有不少例视网膜的中心动脉堵塞,还有胃视网膜的分支动脉堵塞。

  4、意识模糊抽搐

  如厕时间过久,大部分脑梗塞患者都会有短暂的意识模糊、头痛、抽搐等状况,较大的动脉堵塞后,数天之内发生继发性的脑水肿会使症状恶化,且导致意识障碍的症状。

  脑梗的症状表现,会有同侧偏盲、对侧边身感觉不明、自主的脑性疼痛、突然发生不自主的侧边身抽搐,大脑半边球受累时发生失读症等等。

  大脑动脉发生这些是不寻常见的脑梗塞症状,一侧会引起对侧偏瘫症状,下肢重和上肢轻、反射及尿失禁;双侧则会引起情感淡然、意识模糊,有的脑梗塞病人还会出现痉挛性截瘫。

  脑梗这种疾病来势汹汹,非常严重,务必及时送医就诊,基本没有任何偏方或窍门能够起死回生,所以掌握救治的黄金时期很重要。一旦出现以上这些症状,医生提醒你:千万别忽视!

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 孙俪刘涛只差4岁 合照却一个像少女一个像大
2 高手替姚安娜写的文章:“回家”其实就是一
3 老美:中共大势已去 “崛起”将终结
4 想不到!傅政华落马的关键原因出来了
5 傅政华孙力军的后台老板真的是他?

48小时新闻排行榜 更多>>
1 孙俪刘涛只差4岁 合照却一个像少女一个像大
2 唯一被毛泽东当众亲吻的女人,美色上位贪腐
3 中南海“国师”意外爆料:领导一脸茫然
4 高手替姚安娜写的文章:“回家”其实就是一
5 傅政华孙力军的后台老板或被抓 下个高危的
6 反击中共宣传 美驻华使馆公布孟晚舟案细节
7 老美:中共大势已去 “崛起”将终结
8 想不到!傅政华落马的关键原因出来了
9 傅政华孙力军的后台老板真的是他?
10 她是上海滩最后的名媛、复旦校花、84小姐
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 点评孟晚舟案各方的输赢得失 解滨
2 默克尔——共产党培养出来的民 阿妞不牛
3 那年,茅台集团董事长----袁仁 北方的星
4 如果猴王是弱智,那是动物庄园 蒋大公子
5 孟晚舟身上还有哪些秘密? 右撇子
6 比孟晚舟更震撼的亞利桑那大选 蒋大公子
7 安微来的讨饭人 福田自耕
8 中国和西方政治体系的起源和对 思芦
9 中国拉闸限电的真正原因竟是这 老贫农
10 若因不打疫苗需出局,早出局也 新歌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 如果猴王是弱智,那是动物庄园 蒋大公子
2 若因不打疫苗需出局,早出局也 新歌
3 孟晚舟身上还有哪些秘密? 右撇子
4 孟晚舟获释,是西方法治神话的 白草
5 与“水仙花人”共处 —如何与 艺萌
6 台积电会先被谁弄死,大陆还是 白草
7 毛为中华民国的国号与中共及斯 金剑
8 美国最高法院是怎样见风使舵的 白草
9 孟晚舟突然坦白却不“认罪”的 施化
10 一节电池理论上可以输出无限电 胡子说道
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.