万维读者网 > 健康世界 > 正文  
癌症多久不复发才算治愈呢?医生:达到3个标准
www.creaders.net | 2021-10-03 18:50:38  大家医联医生集团 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

相信大家知道癌症是一种很难以治疗的疾病,就算得到了治疗,患者的生命也可能不会被保住,不过有一位癌症的患者非常幸运,很好的得到了控制,医生和他说:你已经"临床治愈"了,不过很多人不知道这个词是什么意思,所以他就问:"临床治疗是不是以后就是不会复发了呢?"怎么样才算真正的治愈,以后不会再反复,今天就和大家来讲一下这个话题。

1000.png

今天医生和大家来分享一下,关于癌症多长时间不会复发,才能算治愈的这个话题,作为当今社会,比较难以治疗的疾病,很多的专家也在寻找能够完全治愈癌症的各种方法,除了放疗,化疗手术等方法,还可以利用中医治疗,基因治疗等等。

还有很多新型药物的面世,都提高了对癌症患者的治疗率,在目前看来,主要的治疗手段大部分也没有办法将癌症完全的去除,所以很多的患者回到家以后就只能好好休养,这只是达到了临床的治疗。

还有很多的人感觉到浑身不舒服,感觉不管怎么治疗,一定是治疗不了,其实这种说法并不是正确的,正常人就算不得癌症随着年龄的增长,身体大不如以前,身体的各个器官也都在走下坡路,会面临着生命终结的这个问题,身体自然会不舒服。

所以当癌症患者病情没有复发,活到了该活的年龄,这也相当于癌症已经被彻底治愈了,所以大家还是想开一点,不要每天瞎想,这样不利于病情的恢复,如果想要战胜病魔,那么心情一定要好,有一个好的心态是治疗疾病的最大关键。

对于时间这个问题,还有两个比较重要的时期,第1个就是患者在进行治疗的时候,三年以后,还有一个是过去的五年以后,这两个时间段是关键期,前三年是需要密切关注身体的各种情况,因为这段时间是癌症复发的高峰期,如果三年内没有复发,复发的几率会大大降低,所以在临床上如果5年之内没有发现复发的现象,这说明临床治疗基本痊愈。

但是在医生判定为临床治愈,也是要满足以下三个条件的

1、体内的肿瘤病灶消失

癌症就是癌细胞在人体内不断的增长,聚集形成肿瘤病灶,而这些病灶会不断的威胁人们的健康,癌症治疗就是为了消除这些癌细胞,从而治愈癌症,一些癌症患者能够在手术治疗、化疗、放疗、靶向治疗等手段的帮助下,将人体内的肿瘤病灶完全消除。

如果在接受治疗后,癌症患者能够发现体内的病灶已经消失,并且检查不到癌症病灶的存在,说明体内的癌细胞发展也已经被控制住了,这也是癌症治愈的一种表现,满足这一点,离癌症治愈又近了一步。

2、癌症的症状

癌症的种类有很多,但是大多数癌症都有典型的症状,比如发热、无缘由的体重下降、淋巴肿大等,如果癌症患者在经过治疗后癌症的症状减轻或消失,也是判断癌症是否治愈的一个标准。

3、挺过“五年生存率”,无复发迹象

在现有医疗条件下,癌症想要百分之百完全根治的概率极小,而“五年生存率”可以通过癌症病人5年内的治疗效果,来预测后续康复期间病人的复发概率,假若5年之内没有复发,此后的复发概率就很低,甚至不再复发。

结语:依旧要提醒大家,即使欣喜地发现自己符合以上三个指标,癌症没有复发的迹象,也不能掉以轻心,日常要注意生活作息,早睡早起,保持好的心态!


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 唯一被毛泽东当众亲吻的女人,美色上位贪腐
2 中南海“国师”意外爆料:领导一脸茫然
3 反击中共宣传 美驻华使馆公布孟晚舟案细节
4 傅政华孙力军的后台老板或被抓 下个高危的
5 老美:中共大势已去 “崛起”将终结

48小时新闻排行榜 更多>>
1 唯一被毛泽东当众亲吻的女人,美色上位贪腐
2 空前孤立!习总尴尬纪录再刷新
3 傅政华因何步孙力军后尘?被曝监听习近平
4 中南海“国师”意外爆料:领导一脸茫然
5 反击中共宣传 美驻华使馆公布孟晚舟案细节
6 傅政华孙力军的后台老板或被抓 下个高危的
7 从大繁荣到大崩溃,一个国家是怎么走到这一
8 小夫妻隔离14天 忍不住半夜偷同房超惨下场
9 老美:中共大势已去 “崛起”将终结
10 她是上海滩最后的名媛、复旦校花、84小姐
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 孟晚舟身上还有哪些秘密? 右撇子
2 点评孟晚舟案各方的输赢得失 解滨
3 比孟晚舟更震撼的亞利桑那大选 蒋大公子
4 默克尔——共产党培养出来的民 阿妞不牛
5 老同学问我女儿该不该出来,让 北方的星
6 那年,茅台集团董事长----袁仁 北方的星
7 孟晚舟到底有没有认罪? 请看 解滨
8 孟大公主不幸撞脸毛润之,四丈 体育老师
9 孟晚舟红裙似火燃烧最后五分钟 阿妞不牛
10 如果猴王是弱智,那是动物庄园 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 比孟晚舟更震撼的亞利桑那大选 蒋大公子
2 孟晚舟红裙似火燃烧最后五分钟 阿妞不牛
3 若因不打疫苗需出局,早出局也 新歌
4 如果猴王是弱智,那是动物庄园 蒋大公子
5 孟晚舟身上还有哪些秘密? 右撇子
6 孟晚舟获释,是西方法治神话的 白草
7 美国最高法院是怎样见风使舵的 白草
8 孟晚舟突然坦白却不“认罪”的 施化
9 台积电会先被谁弄死,大陆还是 白草
10 毛为中华民国的国号与中共及斯 金剑
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.