万维读者网 > 健康世界 > 正文  
老年人要吃保健品吗?远离这3种白花钱的保健品
www.creaders.net | 2021-10-02 18:25:03  爆炸营养彭鑫蕊 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

在物质越来越好的社会,相比于过去,人们更舍得花钱了,家里有老人的,孩子们还喜欢给他们买各种保健品,并认为吃点总没有坏处。

1000 (1).jpg

殊不知,现实生活中,真有人因吃保健品而损害健康。针对保健品,大家普遍有一种错误的观念——吃保健品可以“有病治病,没病强身”,如果你抱有这种想法,那么就错了。

在《保健食品注册与备案管理办法》以及《食品安全法》中规定显示,保健品的概念是在具有特殊保健功能,不以治疗疾病为目的,而是靠普通维生素以及矿物质为宗旨,对人体不会产生急性或者是慢性的危害。

而有些人急功近利,看着保健品的功效大量食用,最终会危害健康。就好比人们天天吃的蔬菜水果一样,都是适量而已不是多多益善。另外,大家还要注意一个问题是,不是所有保健品都是健康安全的,尤其是不良商贩抓住空子,很可能会使人误解。

宣称能治疾病的保健品:如果你或者是家里的老人在买保健品时,无论是销售员还是商场卖货的人告知消费者——可以达到治病的目的,这种保健品是不符合国家规定的,很可能是不良途径的食物要当心。

没有获得《食品经营许可证》的地方:如果你经朋友介绍,到一个地方购买保健品,还没有看到这家店铺有《食品经营许可证》的标志,很可能不是正规渠道销售的保健品,最可怕的是还有可能涉及违规操作,大家别花冤枉钱。

没有“小蓝帽”标志的保健品:根据GB16740-97《保健(功能)食品通用标准》,任何保健品都要有“小蓝帽”的标志,它是一个天蓝色的图案,图案的下面有“保健食品”的字样。

按照印刷原因,这个标志的面积还不能小于全部面积的1/36,对直径也有一定的需求。并且,大家看到的不同字样,如开头是G的,通常是国产保健食物,开头是J的为进口保健食品。

如果不符合以上的条件,大家要注意未必是正规的保健食品,最好不购买。

此外,还需要明白一个概念是:并非所有人都适合吃保健品,它是指特定的人群,如果婴幼儿、少年儿童、哺乳期女性等,处于这个阶段不适合吃保健品。

对于适合的人群,可能是因为缺乏某种维生素或矿物质,切勿白花钱。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 空前孤立!习总尴尬纪录再刷新
2 傅政华因何步孙力军后尘?被曝监听习近平
3 反击中共宣传 美驻华使馆公布孟晚舟案细节
4 从大繁荣到大崩溃,一个国家是怎么走到这一
5 孙力军罪名公布前 习近平在政治局谈了一件

48小时新闻排行榜 更多>>
1 空前孤立!习总尴尬纪录再刷新
2 傅政华因何步孙力军后尘?被曝监听习近平
3 妻子长相似刘亦菲 被丈夫每天深吻10多次好
4 反击中共宣传 美驻华使馆公布孟晚舟案细节
5 英媒率先发声:川普是对的
6 罪名吓人!涉新冠病毒绝密!孙力军被“双开
7 从大繁荣到大崩溃,一个国家是怎么走到这一
8 孙力军罪名公布前 习近平在政治局谈了一件
9 把孙力军和P4实验室连起来 背后黑影很吓人
10 中共人质迈克尔返回加拿大后首度发表公开声
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 孟晚舟到底有没有认罪? 请看 解滨
2 孟晚舟身上还有哪些秘密? 右撇子
3 比孟晚舟更震撼的亞利桑那大选 蒋大公子
4 点评孟晚舟案各方的输赢得失 解滨
5 孟晚舟终获“自由”的悲哀 文庙
6 孟晚舟红裙似火燃烧最后五分钟 阿妞不牛
7 孟晚舟案中的三国四方大博弈 思芦
8 老同学问我女儿该不该出来,让 北方的星
9 孟大公主不幸撞脸毛润之,四丈 体育老师
10 那年,茅台集团董事长----袁仁 北方的星
一周博文回复排行榜 更多>>
1 孟晚舟回中国 -- 三流马戏 远方的孤独
2 比孟晚舟更震撼的亞利桑那大选 蒋大公子
3 孟晚舟红裙似火燃烧最后五分钟 阿妞不牛
4 如果猴王是弱智,那是动物庄园 蒋大公子
5 若因不打疫苗需出局,早出局也 新歌
6 孟晚舟身上还有哪些秘密? 右撇子
7 孟晚舟没有认罪! 翰山
8 孟晚舟获释,是西方法治神话的 白草
9 美国最高法院是怎样见风使舵的 白草
10 孟晚舟突然坦白却不“认罪”的 施化
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.