万维读者网 > 健康世界 > 正文  
心梗猝死?频繁出现这5个迹象千万别大意
www.creaders.net | 2021-07-16 18:35:26  搜狐 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  今年的7月,堪比体育月。无论是欧洲杯、美洲杯,还是即将到来的2020年东京奥运会,一系列的比赛难免让不少人熬夜观看。

image.png

  据报道,来自武汉的39岁的汤先生近日前往医院看急诊。由于前段时间为了看欧洲杯球赛,导致汤先生一边吸烟一边喝啤酒,随后发现自己出现胸闷、心慌以及浑身出汗,期间还呕吐2次。医生很快对汤先生进行检查,确诊汤先生是突发急性壁心肌梗死,若不及时抢救很可能会因心梗而猝死。

  在医生紧急的急诊PCI手术(急诊冠状动脉介入手术),将汤先生的右冠状动脉植入1枚支架,开通了闭塞的血管,随后术后被转入CCU(心脏急危重症诊治中心)进行术后康复。

  要知道,心梗是一种冠状动脉持续性缺氧、缺血,所引起的一种心肌坏死疾病。

  而汤先生本身体重飙升,血脂偏高,平时香烟啤酒又不离手,再加上熬夜看球赛情绪激动,对于心血管系统而言这未必是一个较大的考验。

  要知道,血脂异常、身体肥胖、大量吸烟、饮食不合理、情绪过于激动,以及排便用力等因素,都是诱发急性心梗的原因。

  心梗的病死率非常高,而救治时间较短

  如果一旦出现心梗前兆,一定要快速入院进行治疗,才能够保证患者的生命安全。

  心梗发作前会有哪些异常表现呢?

  一、心前区钝痛

  在心梗发作之前以及心梗发作前期,患者会出现心前区钝痛的症状。

  一般发生在清晨,或者是在活动时。这种心区疼痛感会有一定的持续性,即使服用亚硝甘油等药物,或休息之后都无法缓解。

  这种痛感还会延伸到左侧肋骨以及上腹部位,也有的患者会在左肩部位以及左上肢出现痛感。

  二、胃肠道症状

  大部分心梗患者在急性发作之前,会表现出一系列的胃肠道不适症状,比如恶心、呕吐或者是腹胀。

  这因为在心梗发作时,会因为疼痛的刺激导致交感神经过度兴奋,从而引起一系列的症状。

  除此之外,如果属于急性的下壁心肌梗死,坏死物质就会刺激到膈神经,从而诱发膈肌痉挛,也会产生一系列的胃肠道症状。

  三、呼吸症状

  心梗发作前还会伴有一系列的呼吸症状,最常见的症状表现为气短、胸闷、咳嗽。

  随着病情的快速发展,患者会出现呼吸困难的现象。此时患者的皮肤会比较苍白,四肢冰凉,全身出汗的现象。

  四、血压低

  心梗发作时,心肌的收缩力会相对减弱,心脏的射血就会减少很多,从而导致血压快速下降的情况。

  即使是高血压患者,一旦发生心梗,也会出现原因不明的血压下降。当血压下降时,患者还会出现较为严重的心律失常症状。

  五、意识不清

  一旦心梗病人出现意识不清、意识模糊的症状。说明留给患者的救治时间已经非常有限了。

  这时患者会出现心力衰竭的现象,而且伴有脑部严重缺氧、缺血的症状。

  此时的患者会表现为大汗淋漓、头晕、意识迟钝,然后会直接进入休克状态。

  熬夜有风险,且行需谨慎

  如今中青年人往往有不少的慢性疾病,比如高血压、糖尿病、肥胖等疾病,若此时早继续熬夜,作息不规律,大大增加心脑血管的负担。

  而有心血管疾病基础的患者,更需要在按时服药的情况下,依然需要保持正常生活习惯,切勿熬夜看球。

  若真的想要熬夜,那么建议在熬夜前还需做好补眠。

  中途若发现自己头昏脑涨,又或者第二日白天发现自己心慌、胸闷等症状,那么建议你提高警惕。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 最高指示立即召回留美学生 让美国人目瞪口
2 官媒罕见公布李克强拍桌子怒喊抓人
3 中南海下个噩梦不远了…?
4 11年前被章子怡抛弃的他 现在身家百亿
5 Delta快速扩散,美国48个州新冠疫情大反弹

48小时新闻排行榜 更多>>
1 最高指示立即召回留美学生 让美国人目瞪口
2 深圳赛格大厦为何诡异狂震?原因查出来了
3 假如中国突然关闭国门,谁是最大受害人群?
4 曝党内有人挑战习核心 遭习近平4字批示
5 美军刚刚发布一张示意图,可能是个极危险的
6 官媒罕见公布李克强拍桌子怒喊抓人
7 破产了!烧光84亿仍造不出车 造车新势力凉
8 打2剂辉瑞还重症或死亡?以色列40%有这共通
9 中南海下个噩梦不远了…?
10 11年前被章子怡抛弃的他 现在身家百亿
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中共浑身流淌着“商君书”的血 右撇子
2 墙内退休一族很幸福,没退休的 体育老师
3 拜登恐怕会错失对抗中共的有利 右撇子
4 华人,一个正在被美国社会淘汰 解滨
5 谁真正仇恨中国人?恰恰是中国 星辰的翅膀
6 2020后一道关于弗洛伊德的数学 蒋大公子
7 今年买车就是抢车! 百草园
8 郭文贵为曾庆红开路 穷追猛打 胡亥
9 给右博和星辰博 倩影
10 我为什么要去中国化?科学和理 远方的孤独
一周博文回复排行榜 更多>>
1 给右博和星辰博 倩影
2 我为什么要去中国化?科学和理 远方的孤独
3 去中国化:海外华人最具意义的 一冰
4 去中国化奖 洛基山人
5 中共浑身流淌着“商君书”的血 右撇子
6 墙内退休一族很幸福,没退休的 体育老师
7 洋衙门里当差的假洋鬼子 体育老师
8 应对中共挑战,美国可以静制动 阿妞不牛
9 中国未来的路径依赖:走回加强 星辰的翅膀
10 迫害:又一中国文化的遗传基因 施化
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.