万维读者网 > 健康世界 > 正文  
若想稳定血脂 3种食物在生活中应避免
www.creaders.net | 2021-07-14 12:45:37  药师方健 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

408502ad375946baad5197cdcf41ca23.png

  同事的妈妈刘姨,今年56岁了,没有工作,平时就在家做做饭,打扫打扫卫生,刘姨平时特别喜欢吃肉,可谓是无肉不欢。上周因为头晕去医院检查时,才发现自己患上了高血脂。

  医生表示,如果刘姨日后不改变饮食习惯,那么就很容易出现血管阻塞的现象,甚至还会导致脑梗。听完医生讲的话后,刘姨非常后怕,于是开始注意自己的饮食习惯,进行合理的膳食搭配,等到再一次去医生查血脂的时候,刘姨的血脂明显降低了很多。

  其实肉是人类不可或缺的食物,可以为我们提供大量的蛋白质,但吃肉也要有讲究,不合理的摄入肉类,就很容易导致血管淤积。所以吃肉要讲究方法,那么我们应该如何健康的吃肉呢?

  如果想要健康吃肉,那么应该尽量吃白肉,例如鱼、虾、鸡等肉类,因为这类肉中所含的蛋白质比较多,不仅含有较高的营养价值,还不会对我们的血管产生危害。但要注意猪肉、羊肉和牛肉要尽量少吃,因为这些肉类中的脂肪含量很高,多吃反而对身体有害。

  每个家庭都吃猪肉,猪肉属于非常普通的食材,经常出现在餐桌上面,可是这种食物不利于高血脂患者。

  由于猪肉当中还有大量的的脂肪以及胆固醇,特别容易增加脂质,不利于血脂的降低,甚至出现病情恶化,所以高血脂患者尽量减少猪肉的摄入量。

  饮食上除了脂肪含量高的肉类外,这些食物尽量也要少吃

  高糖食物

  含糖量过高的食物,虽然说在人心情不好的时候可以治愈人们的坏心情,但对健康来说却是一个很大的威胁。

  大量摄入高糖食物,从而会超过你的身体新陈代谢需要,大量的糖会转化为脂肪储存在体内。

  高胆固醇食物

  我们经常吃的比较常见的高胆固醇食物有动物的内脏、鱿鱼、蛋黄等,少量的食用是不会受影响,但如果长期摄入或暴饮暴食,可能会导致体内的胆固醇堆积,如果粘附在血管壁,很容易动脉粥样斑块的形成,从而加速血栓的形成,一旦刺激就会脱落,造成血管堵塞,增加脑梗死和心肌梗死的风险。

  酒精饮料

  过量饮酒或饮用含酒精饮料不仅会损害肝脏,还会损害心血管系统。当身体在摄入大量的酒精之后,交感神经会过于兴奋,这就会影响血压水平继续升高。此外,酒精会在代谢活动过程中分解乙醛,这种物质会抑制体内脂质代谢,同时会导致血脂含量的不断升高和增加,从而导致血脂的不断升高。

  日常生活中做好2件事,减少心脑血管疾病的发生

  1、补充营养

  高血脂为慢性疾病,造成血脂升高的因素也有很多,特别是饮食占据大头,平时可以试着补充些降脂营养物【珍寿安酸】,可以加快血脂的代谢和稳定,溶解多余的脂肪微粒,用以养护血管健康。

  【珍寿安酸】中的天然降脂成分来自于山药、三七、桑叶、葛根、决明子等植物,提取浓缩后,其降脂作用更加显著,益于高血脂患者补充。

  莱菔子加上人参,可以有效地改善血脂升高,减少高血脂并发症的风险。

  血脂异常的人,平时可以坚持早晚嚼上两粒【珍寿安酸】,帮助改善血脂异常,养护血管更健康,预防一些心血管疾病。

  2、坚持运动

  生命在于运动,对于体内血脂水平较高的患者来说,适量做一些有氧运动,像快走、慢跑这些,可以促进体内的血液循环加快新陈代谢,减少了纸质垃圾的堆积沉淀,但是要注意不能过于剧烈运动,否则很可能刺激血管造成脑梗发作。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美军在南海“画红线” 中共态度立马放软
2 女老板一句话闯大祸 徽州宴的倾覆令中共发
3 政治局常委会议不敢公开的诡异
4 美国向中南海一天连砸两记重拳
5 突发!网曝福建公路现军队调动异象

48小时新闻排行榜 更多>>
1 金正恩“新欢”曝光!她嫩手摸腰贴紧紧
2 美军在南海“画红线” 中共态度立马放软
3 世界抗疫排名美国第一中国第八 美国做对了
4 女老板一句话闯大祸 徽州宴的倾覆令中共发
5 著名遗传学家,哈佛教授列万廷拒绝进食三天
6 压力太大才致朝令夕改?中国又宣布重大警告
7 李光耀首次访华时,中方翻译章含之为何愤然
8 他,才是全球反华舆论背后的大佬
9 习总表态前后矛盾 官员蒙圈
10 出状况? 中纪委发文连用44个“斗争”
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中共浑身流淌着“商君书”的血 右撇子
2 谁真正仇恨中国人?恰恰是中国 星辰的翅膀
3 拜登恐怕会错失对抗中共的有利 右撇子
4 简评习近平的谎言和大实话 苏渝游士
5 华人,一个正在被美国社会淘汰 解滨
6 郭文贵为曾庆红开路 穷追猛打 胡亥
7 今年买车就是抢车! 百草园
8 七年之后再看“中国以何种方式 星辰的翅膀
9 墙内退休一族很幸福,没退休的 体育老师
10 浅析美国房市为什么这么火 百草园
一周博文回复排行榜 更多>>
1 谁真正仇恨中国人?恰恰是中国 星辰的翅膀
2 给右博和星辰博 倩影
3 我为什么要去中国化?科学和理 远方的孤独
4 去中国化:海外华人最具意义的 一冰
5 中共浑身流淌着“商君书”的血 右撇子
6 墙内退休一族很幸福,没退休的 体育老师
7 中国未来的路径依赖:走回加强 星辰的翅膀
8 周末杂感|农民工串起的贝多芬 特有理
9 拜登恐怕会错失对抗中共的有利 右撇子
10 落后文化被进步文化同化的基本 施化
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.