万维读者网 > 健康世界 > 正文  
加华人爱的日本药妆全被禁售 可能有严重副作用
www.creaders.net | 2021-07-12 12:52:33  多伦多热点 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

23_1Q0562421_2.png

  最近几年,多伦多,温哥华等加拿大华人聚集的城市涌现越来越多的日本药妆店以及一些线上购物平台,让买日本药妆这件事变得越来越方便!

  小编还记得,刚来多伦多那会儿,想买一些日本药妆美瞳什么的只能苦苦找代购,不仅等货要好长时间,而且价格还贼贵贼贵的!现在可真是太幸福了~

  不过,日本药妆虽然口碑很好,但是许多人在使用时并不了解其中的处方药成分,若没有在医生的指导下使用可能构成健康风险...

  近日,加拿大卫生部从BC省Metrotown商场中的一家日本药妆店Tokyo Beauty内查获了多款“禁售商品”,包括祛痘凝胶、祛疤膏、眼药水和洗眼液等。

  这些商品含有处方药成分,未经加拿大卫生部批准出售,不仅是非法的,而且随意使用可能带来严重的副作用和健康风险!其中有多个产品都是华人爱买的爆款!

23_1Q0562421_3.png

  本次加拿大卫生部一共查获8款产品:

23_1Q0562421_4.png

  Dalacin T Gel 1%日本佐藤祛痘凝胶

  该产品含有克林霉素(Clindamycin),这是一种加拿大批准使用的处方抗生素,用于治疗细菌感染,包括与痤疮相关的感染。

  该产品不适用于有溃疡性结肠炎病史或与抗生素使用相关的肠炎病史的人。副作用可能包括皮肤干燥、脱皮、刺痛或灼热感,眼睛疼痛、瘙痒,荨麻疹,发红和胃肠道症状(如消化不良和胀气)。尚未确定12岁以下儿童使用的安全性和有效性。

23_1Q0562421_5.jpg

  Gentashin 0.1% Antibiotic Cream日本高田祛疤膏

  该产品含有庆大霉素(Gentamicin),一种用于治疗轻微皮肤感染的处方抗生素,可能导致皮肤发红和刺激,长期使用会导致真菌或细菌感染。如果涂抹在大面积皮肤上可能会被吸收到血液中,特别是如果这些区域有裂痕或未经处理的伤口,会增加严重副作用的风险。

  严重的副作用包括过敏反应(例如皮疹、荨麻疹以及伴有或不伴有发烧的肿胀、起水泡或脱皮,呼吸困难,口腔、面部、嘴唇、舌头或喉咙肿胀)以及肾脏和听力损伤。对庆大霉素过敏的患者不应使用。

23_1Q0562421_6.jpg

  Kobayashi Aibon/Eyebon Eyewash小林制药洗眼液 (蓝色和黑色)

  这两款洗眼液含有氨基己酸(Aminocaproic acid),一种抗纤维蛋白溶解药,具有止血的作用。眼睛若接触到氨基己酸,副作用可能包括流泪、头痛、晕眩、恶心、肌肉疲弱和皮疹。

23_1Q0562421_7.png

  Santen Sante Beautéye Contact参天玫瑰眼药水

  这款高颜值的眼药水曾被称作眼药水中的爱马仕!含有新斯的明甲基硫酸盐(Neostigmine methylsulfate),在过去类似新斯的明的药物被用于治疗青光眼。

  目前加拿大市场上没有批准含有新斯的明甲基硫酸盐的滴眼液,因为类似药物不再被广泛使用,其潜在大量与眼睛有关的副作用,包括远视视力模糊,额头痛,眼睑抽搐,红眼,白内障,过敏反应,虹膜囊肿,视网膜脱离和导致特定类型的青光眼发作。此外,通过泪管吸收到鼻子中可能会导致严重的心脏和呼吸系统副作用。

23_1Q0562421_8.jpg

  Santen Sante FX Neo参天清凉眼药水 (蓝色和银色)

  这两款眼药水都含有氨基己酸+新斯的明甲基硫酸盐。

23_1Q0562421_9.png

  Santen Sante PC参天抗疲劳眼药水

  该产品含有新斯的明甲基硫酸盐。

23_1Q0562421_11.jpg

  加拿大卫生部指出,“在加拿大销售未经授权的药物是非法的。未经授权的药物没有得到加拿大卫生部的批准,这意味着它们没有经过安全性、有效性和质量的评估,可能会带来严重的健康风险。”

  卫生部建议大家立即停用上述产品。如果你使用过上述产品并出现健康问题请尽快咨询专业的医生。同时,大家可以通过阅读产品标签以确认产品是否获得加拿大卫生部授权销售。授权的健康产品有一个8位数的药品识别码(DIN),或天然产品编号(NPN)。

  大家如果家中有这些产品,切勿自行乱用,应在医生的建议下使用。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 死囚砍头前高喊8字 刽子手泪崩下跪
2 怒骂“无道昏君” 南京大学副教授火了
3 20大临近 习近平出状况绝不是小事?
4 无家可归的眼泪:“中国的良心”在美国走完
5 快讯!海地总统遇刺 美媒:主谋是他

48小时新闻排行榜 更多>>
1 啥情况?中共体制内公务员一片哀嚎
2 中国天才的短暂人生:20岁进哈佛,却在34岁
3 美华裔教授:中国自主发展芯片产业只有一个
4 死囚砍头前高喊8字 刽子手泪崩下跪
5 怒骂“无道昏君” 南京大学副教授火了
6 20大临近 习近平出状况绝不是小事?
7 无家可归的眼泪:“中国的良心”在美国走完
8 快讯!海地总统遇刺 美媒:主谋是他
9 北京遭遇30年来最大暴雨 车被冲走 民众抱树
10 500多中国学生被美拒签?真相或许和你想的
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 华人,一个正在被美国社会淘汰 解滨
2 张陶的含赵量两说法 |对院士被 一草
3 谁真正仇恨中国人?恰恰是中国 星辰的翅膀
4 简评习近平的谎言和大实话 苏渝游士
5 中共浑身流淌着“商君书”的血 右撇子
6 含赵量比博士头衔更引人 |张新 一草
7 衰老正在进行时 马黑
8 闲侃加拿大 倩影
9 今年买车就是抢车! 百草园
10 七年之后再看“中国以何种方式 星辰的翅膀
一周博文回复排行榜 更多>>
1 谁真正仇恨中国人?恰恰是中国 星辰的翅膀
2 我为什么要去中国化?科学和理 远方的孤独
3 给右博和星辰博 倩影
4 中共浑身流淌着“商君书”的血 右撇子
5 为纽约作家毕汝谐先生、一冰MM 体育老师
6 毕汝谐奇人奇事之大官的疯少 毕汝谐
7 见光死在东西方 随意生活
8 俺想沾光宇宙真理赚一大把历史 阿妞不牛
9 与新歌博商榷- 中国的农民工问 艺萌
10 有关农民工之事,回答艺萌博 新歌
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.