万维读者网 > 健康世界 > 正文  
早餐吃鸡蛋更抗饿 胆固醇高的人能吃吗?
www.creaders.net | 2021-07-11 13:12:21  搜狐健康 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

120738393c5c4f7d9765a9f7e0292d1c.jpeg

  在万千食材中,鸡蛋可谓是接地气又高大上的存在了。无论是日常生活中的西红柿炒鸡蛋,还是西餐中的各种菜肴,都少不了它的身影。在营养师眼中,鸡蛋更是物美价廉的“补品”,有“1斤燕窝不如4个鸡蛋”的说法。

  随着更多研究的深入,鸡蛋一些“不为人知”的好处也逐渐被发现。近日,据Science alart网站报道,科学家们发现了鸡蛋的新作用:有助于抑制饥饿。

  研究人员表示,有多项研究已经评估了鸡蛋对食欲的影响,方法是将参与研究的人分成两组,一组人吃某种基于鸡蛋的饮食,另一组人吃无鸡蛋的饮食。通过许多不同的测量方法,可以用来尝试和评估不同的饮食是否影响饱腹感。

  康涅狄格大学营养学专家Maria-Luz Fernandez教授正在进行类似研究,她发现,在食用两种卡路里数量相同的早餐时,吃鸡蛋早餐的这部分人的胃饥饿素(食欲激素)水平较低,食用鸡蛋早餐后的接下来24小时内,他们少吃了400卡路里的食物。

  其他几项类似研究也发现,含有鸡蛋的早餐比含有小麦、燕麦片或谷类的早餐更能有效地抑制饥饿。

  既然鸡蛋有助于抑制饥饿,那么能不能帮助减肥?针对这个问题,目前还没有明确定论。

  西北大学营养学专家Cornelie Nienaber-Rousseau博士表示,根据实验研究的证据,在早餐中加入鸡蛋可能比谷类或谷物早餐更有效地增加长时间饱腹感,并限制短期能量消耗。然而,常规鸡蛋早餐在体重减轻方面的潜在作用,应该通过额外的研究来确定。

  南澳大利亚大学的营养和内分泌学专家Peter Clifton教授对此表示赞同。“有充分的证据表明,蛋白质尤其是鸡蛋会增加饱腹感。然而,在热量控制的饮食中,蛋白质的添加效果看不到,3个月后体重下降是一样的。”

  虽然鸡蛋营养丰富、好处多,但围绕鸡蛋的争议从未间断。美国西北大学的一项研究得出的结论更令人惊讶:每天吃一个半鸡蛋,罹患心血管疾病的风险增加17%,死亡风险也升高18%。

  胆固醇高的人能不能吃鸡蛋?鸡蛋一天最多吃几个?……一系列问题困扰着想吃又不敢吃鸡蛋的人。

  其实,针对这些问题学术界一直存在争议。但目前普遍的观点认为,胆固醇水平不是超标得太多的人,每天吃一个鸡蛋是可以的。

  蛋黄胆固醇含量虽然较高,但胆固醇是人体必需的营养物质,加上蛋黄中还含有可降低胆固醇的卵磷脂,吃了还可以帮助人体能自动调节胆固醇水平。所以,对于普通人来说,吃鸡蛋不得引起血清胆固醇升高。即使少部分人胆固醇升高,低密度脂蛋白也不会升高,不会增加心血管疾病的风险。

  鸡蛋中的胆固醇对心脏不利的结论目前并没有得到权威支持。《中国居民膳食指南2016》和《美国居民膳食指南2015》都取消了之前的饮食胆固醇限量(300毫克/天),认为没有证据表明饮食胆固醇多一些会导致高血脂或心脏病。

  《中国居民膳食指南2016》推荐健康成人每天摄入40—50克蛋类(约1个)。建议血脂正常的人群,每天吃1个完整的鸡蛋;血脂异常、胆固醇高的人群胆固醇摄入量需要控制在200毫克以内,每天1个鸡蛋或者隔天一个鸡蛋为宜。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美华裔教授:中国自主发展芯片产业只有一个
2 啥情况?中共体制内公务员一片哀嚎
3 中国天才的短暂人生:20岁进哈佛,却在34岁
4 500多中国学生被美拒签?真相或许和你想的
5 5万人真实世界数据:Moderna对新冠变种的防

48小时新闻排行榜 更多>>
1 内斗?这两天,中国的公务员和教师们都急了
2 窃取美巨头公司机密 华裔首席女科学家认罪
3 让人瞠目:新奥尔良机场查获六千来自中国的
4 美华裔教授:中国自主发展芯片产业只有一个
5 啥情况?中共体制内公务员一片哀嚎
6 中国天才的短暂人生:20岁进哈佛,却在34岁
7 快讯!美国商务部公告,制裁14家中企
8 习近平一张没有发出的“戒严令”
9 传山东大学女学伴政审 遭强暴不曝光全寝室
10 全美最佳退休州 这州夺冠
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 华人,一个正在被美国社会淘汰 解滨
2 张陶的含赵量两说法 |对院士被 一草
3 简评习近平的谎言和大实话 苏渝游士
4 含赵量比博士头衔更引人 |张新 一草
5 今年买车就是抢车! 百草园
6 衰老正在进行时 马黑
7 闲侃加拿大 倩影
8 谁真正仇恨中国人?恰恰是中国 星辰的翅膀
9 见光死在东西方 随意生活
10 七年之后再看“中国以何种方式 星辰的翅膀
一周博文回复排行榜 更多>>
1 谁真正仇恨中国人?恰恰是中国 星辰的翅膀
2 我为什么要去中国化?科学和理 远方的孤独
3 给右博和星辰博 倩影
4 为纽约作家毕汝谐先生、一冰MM 体育老师
5 毕汝谐奇人奇事之大官的疯少 毕汝谐
6 见光死在东西方 随意生活
7 中共浑身流淌着“商君书”的血 右撇子
8 俺想沾光宇宙真理赚一大把历史 阿妞不牛
9 与新歌博商榷- 中国的农民工问 艺萌
10 老川重建美利坚,猪妹灭共救大 木秀于林
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.