万维读者网 > 健康世界 > 正文  
发现辉瑞与莫德纳疫苗罕见副作用:心脏炎症
www.creaders.net | 2021-07-10 20:23:58  BBC | 0条评论 | 查看/发表评论
  

_115212455_e8691365-827c-4a31-b20d-2b299a70f137.jpg

  欧洲监管机构表示,辉瑞(Pfizer)与莫德纳(Moderna)生产的新型冠状病毒疫苗其中一个“非常罕见”的副作用是心肌炎。

  欧洲药品管理局(European Medicines Agency)表示,这类副作用在年轻男性当中更为多见。

  该药品安全监管机构指,接种新冠疫苗的好处仍然远大于其风险。

  但是医生和病人均得到建议,要警惕心肌炎的相关症状。

000.jpg

  这包括胸疼,感觉呼吸困难以及强烈或飘忽的心跳等。任何人有此类症状,应该去看医生。

  有两种情况被指与疫苗有关联——心肌本身出现炎症,即心肌炎;以及包裹心脏且充满液体的囊出现炎症,即心包炎。

  欧洲药管局对病例的分析发现:

  辉瑞-生物科技(Pfizer-BioNTech)疫苗——1.77亿剂接种的疫苗当中出现145例心肌炎以及138例心包炎

  莫德纳(Moderna)疫苗——2000万剂疫苗接种当中出现19例心肌炎和19例心包炎

  其中五人死亡。研究表示,死亡病例均是长者或有其他健康问题的人士。

  英国的药物及保健产品规管局(Medicines and Healthcare products Regulatory Agency)也一直在对这些关联进行研究。

  该机构报告称:“一个一致的趋势是病例较频繁地出现于年轻男性,而且是在第二剂疫苗接种不久后。”

  “这些报告是极度罕见,而且病例往往较轻微,病人只要接受常规治疗和休息,通常会在短时间内恢复。”

  大多数病例被指是在疫苗接种的14天内发生。

  虽然这种风险非常罕见,但是却更多出现在年轻人群当中——他们是目前英国疫苗接种计划的重点人群。

00a.jpg

  有关副作用的担忧,已经进入到英国为儿童接种疫苗的相关辩论当中。儿童是新冠病毒的较低风险人群。

  心肌炎和心包炎将会在英国和欧洲被正式列为新冠疫苗的相关副作用,这是美国监管机构在上月就已经作出的举动。

  “这些状况出现的机会非常低,但是你应该要认识到这些症状,这样你就能够很快地得到医疗救治,并且避免并发症。

  与心脏炎症的关联只出现于依赖信使核糖核酸(mRNA)技术加强免疫系统的疫苗。

  在使用病毒基因修改技术的牛津-阿斯利康(Oxford-AstraZeneca)和杨森(Janssen)疫苗当中未有发现类似关联。

  不过,欧洲药管局已经建议,任何有毛细血管渗漏症候群病史的人士不应该接种杨森疫苗。这是一种罕见但是严重的病症,液体会从血管渗漏到身体里。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 内斗?这两天,中国的公务员和教师们都急了
2 窃取美巨头公司机密 华裔首席女科学家认罪
3 让人瞠目:新奥尔良机场查获六千来自中国的
4 快讯!美国商务部公告,制裁14家中企
5 习近平一张没有发出的“戒严令”

48小时新闻排行榜 更多>>
1 “一石二鸟”!中共这招太损
2 动手了!习近平要“肃清”心怀不轨的红二代
3 内斗?这两天,中国的公务员和教师们都急了
4 “同学几乎全军覆没” 中国留学生进退两难
5 现实太骨感: 习近平讲话和上海美国领馆的
6 赵立坚出马也没用 美驻华使馆这样回应拒签
7 窃取美巨头公司机密 华裔首席女科学家认罪
8 让人瞠目:新奥尔良机场查获六千来自中国的
9 大叔带“6个正妹”一起洗澡睡觉 妻子不反对
10 快讯!美国商务部公告,制裁14家中企
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 华人,一个正在被美国社会淘汰 解滨
2 简评习近平的谎言和大实话 苏渝游士
3 张陶的含赵量两说法 |对院士被 一草
4 含赵量比博士头衔更引人 |张新 一草
5 今年买车就是抢车! 百草园
6 衰老正在进行时 马黑
7 闲侃加拿大 倩影
8 谁真正仇恨中国人?恰恰是中国 星辰的翅膀
9 百年党庆习讲话事宜与拾遗 阿妞不牛
10 见光死在东西方 随意生活
一周博文回复排行榜 更多>>
1 谁真正仇恨中国人?恰恰是中国 星辰的翅膀
2 为纽约作家毕汝谐先生、一冰MM 体育老师
3 我为什么要去中国化?科学和理 远方的孤独
4 毕汝谐奇人奇事之大官的疯少 毕汝谐
5 见光死在东西方 随意生活
6 俺想沾光宇宙真理赚一大把历史 阿妞不牛
7 与新歌博商榷- 中国的农民工问 艺萌
8 老川重建美利坚,猪妹灭共救大 木秀于林
9 中共浑身流淌着“商君书”的血 右撇子
10 拜登恐怕会错失对抗中共的有利 右撇子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.