万维读者网 > 健康世界 > 正文  
长寿秘诀很简单 排在首位的很多人却做不到
www.creaders.net | 2021-07-09 22:57:27  搜狐 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  在《西游记》这本经典的著作中,很多的妖魔鬼怪都想要吃上唐僧肉,这样他们就可以长生不老。究其本质,折射到现实生活中,很多人也想要长寿。于是,一部分人就会想尽各种办法来延年益寿。这里有几个长寿的秘诀,特别是第一个,你都知道吗?

image.png

  1、养成良好的饮食习惯

  在饮食习惯这一点上,就可以体现为多方面的要求。

  首先,我们应当保证人体每天摄入所需的营养,坚持荤素搭配、营养均衡,从而,这也才能为身体补充足够的营养和能量,提高人体的免疫能力,避免因为免疫力低下而出现各种身体疾病,影响人的寿命;

  其次,我们也要保证饮食的规律,按时吃饭,并且在口味上也要以清淡为主,多吃蔬菜、水果,从而这也能为身体补充各种维生素、矿物质以及微量元素等,以此防止身体内部的功能遭到削弱。

  最后,改掉不良的饮食习惯,比如口味偏重,喜欢吃零食,酗酒等不良的习惯,因为这些不良习惯都会危害到人体健康,影响人的寿长。

  2、保证好的睡眠习惯

  现在的人都普遍面临着一个问题,即睡眠不足的问题。

  长期地睡眠不足将严重影响到人的身体以及心理状态,危害人体健康。因此,人只有在睡眠充足的情况下,才会使我们的皮肤看起来更光滑、更红润且具有弹性,进而也才能够为身体提供氧气和能量,使身体活力满满,从而起到延年益寿的作用。

  3、坚持运动

  在长期不运动的状态下,身体的各个部位在一定程度上也会呈现出一个消极的状态,这就容易导致很多人出现亚健康的问题。

  因而,在平时就可以多进行一些运动,比如多走路,特别是饭后,要适当地散散步,这样也正好可以应了“饭后走一走,活到九十九”的说法,从而更好地保护身心健康。

  4、保持心情舒畅

  一个人的精神状态在很大程度上也会影响人的身体状况。

  在日常生活中,或许我们会不难发现,一些情绪总是低落或者愤怒的人就会在脸上表现出一些较为明显的虚弱特征,在身体上也会容易出现免疫力低下的情形,这就对身体的健康有着不利的影响。

  因而,为了保护身体健康,延长我们的寿命,平时要注意保持一个乐观积极、健康向上的心态。特别是在遇到一些困难、问题的时候,更要学会积极地去面对,方法总比困难多,与其待在原地发愁,不如勇敢地寻找途径来解决一切困难。因而,在延年益寿的这条道路上,保持心情的舒畅也尤为重要。

  生老病死不可避免,但以上的几种“秘诀”却能减少各种疾病的发生几率,让你保持一个健康的好身体!

  综上所述,虽然我们不能实现长生不老的愿望,不能阻止衰老,但是我们可以通过一些方式来延缓衰老,从而起到延年益寿的作用。影响人寿命长短的因素有很多,比如遗传、体质、婚姻等各种不同的因素。

  因而,在众多因素的影响之下,要想实现长寿的效果,就要从身边的事情做起,比如饮食良好、睡眠充足、运动足够以及心绪状态良好等,从而也才能够为健康的好身体保驾护航!

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 “一石二鸟”!中共这招太损
2 动手了!习近平要“肃清”心怀不轨的红二代
3 “同学几乎全军覆没” 中国留学生进退两难
4 现实太骨感: 习近平讲话和上海美国领馆的
5 赵立坚出马也没用 美驻华使馆这样回应拒签

48小时新闻排行榜 更多>>
1 “一石二鸟”!中共这招太损
2 浓眉大眼的草原英雄小姐妹落马了?疑“躺枪
3 殴打院士的书记后台被扒出 中共法治比上天
4 动手了!习近平要“肃清”心怀不轨的红二代
5 瑞丽疫苗接种率近97%却疫情大爆 启用战争铁
6 “同学几乎全军覆没” 中国留学生进退两难
7 现实太骨感: 习近平讲话和上海美国领馆的
8 赵立坚出马也没用 美驻华使馆这样回应拒签
9 内斗?这两天,中国的公务员和教师们都急了
10 大叔带“6个正妹”一起洗澡睡觉 妻子不反对
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 华人,一个正在被美国社会淘汰 解滨
2 简评习近平的谎言和大实话 苏渝游士
3 张陶的含赵量两说法 |对院士被 一草
4 中国文化里的骗子流氓基因 右撇子
5 百年党庆习讲话事宜与拾遗 阿妞不牛
6 闲侃加拿大 倩影
7 今年买车就是抢车! 百草园
8 含赵量比博士头衔更引人 |张新 一草
9 衰老正在进行时 马黑
10 百年党史不能没林彪 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 谁真正仇恨中国人?恰恰是中国 星辰的翅膀
2 毕汝谐奇人奇事之大官的疯少 毕汝谐
3 为纽约作家毕汝谐先生、一冰MM 体育老师
4 见光死在东西方 随意生活
5 与新歌博商榷- 中国的农民工问 艺萌
6 俺想沾光宇宙真理赚一大把历史 阿妞不牛
7 拜登恐怕会错失对抗中共的有利 右撇子
8 衰老正在进行时 马黑
9 老川重建美利坚,猪妹灭共救大 木秀于林
10 毕汝谐奇人奇事之绑架北京市公 毕汝谐
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.