万维读者网 > 健康世界 > 正文  
关于痔疮 每个人都应该了解的六件事
www.creaders.net | 2021-07-09 11:22:25  搜狐健康 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

3616693a9b2c41bab8f6965786ef50ab.jpeg

  俗话说“十男九痔”。这样看来,痔疮对女性更友好?答案是否定的,因为还有一句俗话是“十女十痔”。无论男女,无论高矮胖瘦,可能都逃不过“英年早痔”的命运。如果你是个正在被痔疮折磨的人,或者对痔疮有着强烈好奇心的人,这6个与痔疮相关的事儿,都应该知道。

  痔疮到底是什么?

  根据美国胃肠病学会(ACG)的说法,痔疮是直肠或肛管中变得肿胀或扩张的正常血管。这些正常的血管在发生问题后,导致肛门组织变成了疼痛、肿胀的突起。

  痔疮有两种不同的类型,内痔和外痔。外痔发生在肛门口,且被皮肤覆盖。这意味着外痔是可以被肉眼看到的,并且通常伴随着与痔疮相关的不舒服症状。

  而内痔长在肛管内。显然用肉眼直接看不到它们,因为它们没有被皮肤覆盖,也不会感觉到任何症状。但是,内痔更容易出血。如果情况变得很糟糕,它们会下垂,或者从肛门里掉出来。

  痔疮是怎么引起的?

  纽约北威彻斯特医院的结直肠外科主任Alexis Grucela博士解释说,痔疮的“罪魁祸首”是增大的腹部压力。随着时间的推移,压力会导致组织伸展和变弱,这种拉伸导致痔疮中的血管扩张,将更多的血液带到该区域,造成它们膨胀并可能出血。

  此外,Grucela博士强调,患上痔疮的长途旅行者通常会把它归咎于久坐,但长时间坐着真的与痔疮无关,除非坐在马桶上。“人们在旅行时容易便秘,喝酒和吃饭的方式也不同,可能会脱水,会紧张和用力排便,导致腹压增加,痔疮就容易突然发作。”

  得了痔疮有什么感觉?

  外痔的特征是肛门外侧附近有肿块或肿物。因为它们被皮肤覆盖,有神经,因此会感到肿胀、发痒和疼痛,甚至灼烧感。

  而内痔会导致无痛的直肠出血。此外,排便时还可能会出现一些瘙痒、疼痛、酸痛或血液脱垂等症状。

  痔疮会自行消失吗?

  如果想快速缓解症状,给自己洗个热水澡。浸泡痔疮所在区域有助于缓解刺激。但想要完全康复,就得治疗便秘。最简单的方法是快速补充水分。身体越缺水,大便就越干。吃足够的纤维或服用纤维补充剂有助于将水粘到大便上。大多数人通过增加水分和纤维摄入就能使排便状况变好。如果需要,便秘药物也会有所帮助。

  在极少数情况下,严重的痔疮可能需要切除。医生使用多种不同的技术来实现这一目的,包括结扎(使用橡皮筋“掐”住痔疮直到其脱落)、缝合、红外光治疗等。手术很简单,但恢复很痛苦,在选择手术前,最好确保已经最大限度地利用了所有其他治疗办法。

  怎样才能预防痔疮?

  厕所就像是一些人逃避工作、生活、压力的场所,人们往往会花很长时间坐在马桶上,即使他们没有便秘,也没在阅读或玩手机。

  除了脏之外,长时间坐在马桶上对屁股十分不友好。当你的臀部遍布马桶座圈时,肛门组织的压力会增加,导致痔疮中的血液聚集,并使它们肿胀。“良好的排便习惯是痔疮患者治疗的第一步。”Grucela博士说,要限制上厕所时间,不要带读物,把手机留在门口。

  此外,富含高纤维食物和大量水分的饮食是保持一切顺利进行的关键。像全谷物、水果、蔬菜和豆类这样的食物对保持高纤维摄入量至关重要,喝点水、清汤或低糖果汁可以帮助肠道保持柔软。

  得了痔疮该不该担心?

  不幸中的万幸是,痔疮不会对你的健康造成任何直接伤害,它们与癌症没有关系。值得引起担忧的是出血过多,导致贫血,但这种情况非常罕见。

  Grucela博士警告说,并不是每一个在蹲厕所时出现的症状都与痔疮有关。尤其是得了内痔时,容易和结直肠癌混淆,根本看不出血液从哪里来。因此,任何有新发出血或大便中有血的人都应该找医生检查一下。

  此外,一些类似痔疮的症状实际上可能是由其他原因引起的,如肛裂或疣。如果在一周的家庭护理后情况没有开始好转,请及时去看医生。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 “一石二鸟”!中共这招太损
2 “同学几乎全军覆没” 中国留学生进退两难
3 现实太骨感: 习近平讲话和上海美国领馆的
4 赵立坚出马也没用 美驻华使馆这样回应拒签
5 动手了!习近平要“肃清”心怀不轨的红二代

48小时新闻排行榜 更多>>
1 “一石二鸟”!中共这招太损
2 浓眉大眼的草原英雄小姐妹落马了?疑“躺枪
3 殴打院士的书记后台被扒出 中共法治比上天
4 瑞丽疫苗接种率近97%却疫情大爆 启用战争铁
5 “同学几乎全军覆没” 中国留学生进退两难
6 现实太骨感: 习近平讲话和上海美国领馆的
7 赵立坚出马也没用 美驻华使馆这样回应拒签
8 动手了!习近平要“肃清”心怀不轨的红二代
9 涉事中国院士首发声!航天高管打人事件内幕
10 大叔带“6个正妹”一起洗澡睡觉 妻子不反对
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 华人,一个正在被美国社会淘汰 解滨
2 简评习近平的谎言和大实话 苏渝游士
3 中国文化里的骗子流氓基因 右撇子
4 张陶的含赵量两说法 |对院士被 一草
5 习近平媚笑连连,象个奴才小跟 山蛟龙
6 百年党庆习讲话事宜与拾遗 阿妞不牛
7 闲侃加拿大 倩影
8 今年买车就是抢车! 百草园
9 百年党史不能没林彪 阿妞不牛
10 衰老正在进行时 马黑
一周博文回复排行榜 更多>>
1 谁真正仇恨中国人?恰恰是中国 星辰的翅膀
2 毕汝谐奇人奇事之大官的疯少 毕汝谐
3 为纽约作家毕汝谐先生、一冰MM 体育老师
4 与新歌博商榷- 中国的农民工问 艺萌
5 见光死在东西方 随意生活
6 俺想沾光宇宙真理赚一大把历史 阿妞不牛
7 拜登恐怕会错失对抗中共的有利 右撇子
8 毕汝谐奇人奇事之绑架北京市公 毕汝谐
9 横跨文革狼孩的中共 秋念11
10 老川重建美利坚,猪妹灭共救大 木秀于林
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.