万维读者网 > 健康世界 > 正文  
男人寿命长短 喝水知道答案
www.creaders.net | 2021-07-07 11:37:20  漫说健康 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

f7348d80c0c34a2bb4cea2f77a5ae0b1.png

  相关的统计数据表明,全世界范围内,男性的平均寿命要低于女性,之所以出现这一结果原因,除了跟先天的基因有一定的关系之外,后天的生活习惯是主要因素。

  如果三餐规律,营养均衡,坚持锻炼身体自然差不到哪去,可若是这些行为一项都不占的话,寿命便有可能受到影响。不仅如此,对男性来说,想要了解寿命的长短。

  除了通过以上几个方面来判断之外,还可以观察喝水时的表现,假如以下四个标准全部都符合,说明身体还比较好。

  1、不喝太烫的水

  到了寒冷的冬季,有些人觉得多喝一些热水对身体好,殊不知,如果喝滚烫的水不仅难以下咽,同时还会损伤食管。

  因为我们的食道特别脆弱,正常情况下,最高可以承受60度,一旦超过60度的话,轻则出现食管黏膜损伤的问题,久而久之还可能演变为食管癌。

  而相关的研究发现,温度大约在20~25度的白开水,具有生物活性,更容易穿过细胞膜,并且提高代谢的速度,进而达到增强人体免疫功能的效果。

  2、早起喝杯温开水

  经过了一晚上的睡眠,部分水分会通过汗液等形式散发出来,这种情况下人体处于缺水的状态,而若是起床后喝一杯温开水的话,便有助于稀释血液,避免血液粘稠导致血压升高,进而预防血栓发生。

  当然,为了身体健康着想,早上这杯水并不是越多越好,一般来说两百毫升左右就完全足够了,否则很可能冲淡胃液,影响消化。

  3、喝水后腹部不胀

  正常而言,在饮水量适宜的情况下,喝水后腹部的确会有饱腹感,但并不会让人感觉腹胀难忍。

  可如果男性朋友在喝完水后肚子越来越大,而且腹部胀痛的话,就要警惕是不是肝硬化到来了,因为肝硬化出现时,门静脉的压力有所增加,由此就会产生大量的腹水。相反的,如若喝完水后,男性并没有这些症状,则表明身体还非常健康。

  4、喝水后尿量正常

  在身体健康时,喝完水后水分的确会供给给其他器官运转,哪怕加上排汗以及呼吸等作用,但消耗的水分并不多,正常而言,排尿量和饮水量大概处于相当的范围。

  可如果近期喝完水后,排出来的尿液非常之少,并且伴随着浮肿的症状,有可能是肾脏的代谢功能出现了异常,无法排除体内多余的水分和和代谢产物。

  总而言之,对于男性朋友来讲,如果想要了解自己寿命长短的话,喝水也能给出我们答案啊,例如上文中提到的四个标准,假如你全都符合的话,表明身体还比较健康。

  可哪怕出现一个不符合的情况,也得提高警惕性,除了及时去医院就诊检查之外,还得注意喝水的一些事项,例如饭后和睡觉前都不要多喝水,因为饭后喝水的话容易冲淡胃液浓度,不利于食物的消化吸收。

  而睡觉前喝太多的水,会给肾脏增加负担,并且出现频繁起夜的情况,影响睡眠质量。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 温家宝站天安门城楼一脸焦虑 背后惊现一仇
2 复旦案翻版?传上海设计院领导被海归博士割
3 8310亿美元蒸发 中国科技巨头正被全球抛弃
4 重案!著名女作家之死:永远不要低估人性之
5 来头不小 殴打院士的书记后台被扒出

48小时新闻排行榜 更多>>
1 温家宝站天安门城楼一脸焦虑 背后惊现一仇
2 复旦案翻版?传上海设计院领导被海归博士割
3 中航天员首出舱 美媒称“尴尬了”
4 快讯!美国律师事务所正式对滴滴发起集体诉
5 新手妈半夜喂奶睡著 神猫接手照片曝光
6 习震怒! “滴滴”惩罚将远超阿里
7 8310亿美元蒸发 中国科技巨头正被全球抛弃
8 中共百年党庆之际 清华退休教授发言被热传
9 美媒爆中国建百座核武发射井 照片放大一看
10 中国航天党委书记殴打科学家事件细节获披露
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 华人,一个正在被美国社会淘汰 解滨
2 中国文化里的骗子流氓基因 右撇子
3 闲侃加拿大 倩影
4 简评习近平的谎言和大实话 苏渝游士
5 张陶的含赵量两说法 |对院士被 一草
6 习近平媚笑连连,象个奴才小跟 山蛟龙
7 百年党史不能没林彪 阿妞不牛
8 百年党庆习讲话事宜与拾遗 阿妞不牛
9 那年不要党票,才有今日的海阔 体育老师
10 多傻才要作海外中国文化的先知 星辰的翅膀
一周博文回复排行榜 更多>>
1 多傻才要作海外中国文化的先知 星辰的翅膀
2 论中共政权何时垮台 随意生活
3 活在处处是欺骗的国,我的经历 新歌
4 毕汝谐奇人奇事之大官的疯少 毕汝谐
5 为纽约作家毕汝谐先生、一冰MM 体育老师
6 见光死在东西方 随意生活
7 闲侃加拿大 倩影
8 与新歌博商榷- 中国的农民工问 艺萌
9 横跨文革狼孩的中共 秋念11
10 老川重建美利坚,猪妹灭共救大 木秀于林
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.