万维读者网 > 健康世界 > 正文  
超百万人大型新研究显示 早亡与这有关
www.creaders.net | 2021-07-06 22:46:33  搜狐 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  科学家可能刚刚发现了延长人类寿命的新秘诀:确保血液中铁的含量适中。一项大规模的新的研究发现,血铁、即血液里血色素或成血红素的含量可能会影响人类的寿命。这项研究专注于健康寿命年龄指标、即没有疾病的寿命年龄和活到极高年龄、即长寿指标。这些研究基因资讯来自三个公共数据库、涵盖了超过100万人的数据。

image.png

       据报道,爱丁堡大学的科学家研究了大约175万人的寿命数据,其中包括60,000人的寿命达到了异常高的年龄,并发现血铁水平与更长的寿命之间存在明显的联系。具体来说,研究小组发现,在长寿人群中经常发现多个似乎能调节血铁水平的基因,现在他们推测它们可以开发寿命延长的药物来做同样的事情。

  在整个分析过程中,显示出基因组的10个关键区域与这些长寿指标相关,而这些基因组与人体如何代谢铁有关。简而言之,血液中铁过多似乎与更早死亡的风险有关。多变数基因组扫瞄涉及人类衰老中的新位点和血红素的代谢。

  英国爱丁堡大学的数据分析师Paul Timmers表示:“这些发现使我们感到非常兴奋,因为它们强烈暗示血液中的高铁含量会降低我们的健康寿命,而注意铁摄取可以防止与年龄和寿命有关的损害。我们推测我们对人体铁的代谢的发现也可能开始解释、为什么饮食中高铁含量的红肉与年龄和相关疾病,如心脏病、心血管疾病有关。”

  虽然,相关性不一定表示因果关系,但研究人员使用了一种称为孟德尔随机化方法(Mendelian randomisation)的统计技术来减少偏差、并尝试推断数据中的因果关系。

  关于遗传学。研究人员指出,遗传学被认为对寿命和健康有大约10%的影响,这可能使得很难从所有其他相关因素、包括吸烟、饮酒习惯等中挑选出涉及的基因。考虑到这一点,这项新研究的优点之一是它庞大的规模和范围。

  研究人员发现了五个遗传标记,是以前没有被强调在全基因组水准上具有重要意义的。其中一些包括APOE和FOXO3对衰老过程和人类健康至关重要。

  虽然这与铁代谢相关的研究还在早期阶段,但进一步的研究可以让我们开发出降低血液中铁含量的药物来增加我们的寿命。

  除了遗传因素以外,血铁主要来自饮食的控制,它已经被发现与许多年龄的疾病有关,包括帕金森氏病和肝病。随着年龄的增长,它还会影响人体抵抗感染的能力。越来越多证据显示,铁过量或无法正确分解它,可能会影响我们的寿命以及我们晚年的健康状况。相关资讯刊登在《自然通讯》(Nature Communications)上。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中航天员首出舱 美媒称“尴尬了”
2 复旦案翻版?传上海设计院领导被海归博士割
3 快讯!美国律师事务所正式对滴滴发起集体诉
4 新手妈半夜喂奶睡著 神猫接手照片曝光
5 习震怒! “滴滴”惩罚将远超阿里

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中航天员首出舱 美媒称“尴尬了”
2 复旦案翻版?传上海设计院领导被海归博士割
3 因为“没有朋友” 中国战斗机凉了
4 快讯!美国律师事务所正式对滴滴发起集体诉
5 美13岁少年打辉瑞第2剂后猝死 尸体解剖发现
6 新手妈半夜喂奶睡著 神猫接手照片曝光
7 福奇:近期新冠死亡个案 几乎都有这个共同
8 紧张局势加剧 习近平百年党庆后第一个大动
9 女警与男犯人狱中发生性关系 十几名犯人围
10 习震怒! “滴滴”惩罚将远超阿里
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 华人,一个正在被美国社会淘汰 解滨
2 中国文化里的骗子流氓基因 右撇子
3 闲侃加拿大 倩影
4 简评习近平的谎言和大实话 苏渝游士
5 习近平媚笑连连,象个奴才小跟 山蛟龙
6 百年党史不能没林彪 阿妞不牛
7 百年党庆习讲话事宜与拾遗 阿妞不牛
8 张陶的含赵量两说法 |对院士被 一草
9 那年不要党票,才有今日的海阔 体育老师
10 多傻才要作海外中国文化的先知 星辰的翅膀
一周博文回复排行榜 更多>>
1 多傻才要作海外中国文化的先知 星辰的翅膀
2 论中共政权何时垮台 随意生活
3 活在处处是欺骗的国,我的经历 新歌
4 毕汝谐奇人奇事之大官的疯少 毕汝谐
5 闲侃加拿大 倩影
6 为纽约作家毕汝谐先生、一冰MM 体育老师
7 见光死在东西方 随意生活
8 横跨文革狼孩的中共 秋念11
9 老川重建美利坚,猪妹灭共救大 木秀于林
10 与新歌博商榷- 中国的农民工问 艺萌
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.