万维读者网 > 健康世界 > 正文  
45岁过后 若全能做到这些 癌细胞都躲着你
www.creaders.net | 2021-07-06 21:34:47  搜狐 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  癌症是大家都谈之色变的一种疾病,每年都有不计其数的人因癌症而死亡。尤其是人到中年之后,免疫力开始下降,癌细胞也开始蠢蠢欲动,一定要抓紧时间做好防癌工作。

image.png

  专家指出,癌症的发生约90%以上与人为因素有关,如环境污染、饮食、吸烟等等,其余的才与遗传因素有关,虽说遗传因素我们难以控制,但我们可以从改变生活方式入手,来预防大部分癌症的出现。

  所以45岁之后,如果能照着以下的“防癌处方”做,远离癌症不是难事!

  一、戒烟戒酒

  吸烟是诱发癌症的一大危险因素,这是因为烟草中含有大量的致癌物,而它也并不仅仅引起肺癌这么简单,事实上,只要烟雾可以接触到的地方都有患癌风险,如口腔、食管、胃等等,而且香烟中的致癌物还可以通过血液循环到达肝脏、膀胱等部位,诱发该部位的癌症。

  而喝酒不仅仅损伤肝脏功能,有数据表明,喝酒与口腔癌、食管癌、肝癌、乳腺癌、肠癌等都有密切的关系。

  因此,想要预防癌症,一定要要严格戒烟戒酒,此外也要远离二手烟环境。

  二、将体重控制在正常范围内

  肥胖是诱发多种癌症的危险因素,有大量的数据表明,肥胖可增加乳腺癌、肝癌、胰腺癌、子宫内膜癌、肠癌等癌症的风险。除此之外,肥胖也是诱发心脑血管疾病的危险因素。

  因此,想要身体健康,应将体重控制在正常范围内,肥胖人群要积极通过运动、饮食调理等方式减肥,避免健康受损。

  三、合理饮食

  不健康的饮食习惯也可增加患癌风险。比如许多人很喜欢吃腌制、烧烤、油炸的食物,这类食物因特殊的加工方式,可产生致癌物,经常食用,对健康十分不利。此外,暴饮暴食、多肉少菜、饮食不规律、喜欢吃烫食等饮食习惯也会增加肠癌、胃癌、食管癌等癌症的发病风险,应及时纠正。

  建议大家在生活中多吃一些健康食品,如蔬菜、水果以及牛奶、鸡蛋、鱼肉、瘦肉等,减少高脂肪、高糖等食物的摄入,注意饮食安全。

  四、保证充足的睡眠时间

  经常熬夜,睡眠不足,会影响身体内分泌,诱发各种各样的疾病,如心脑血管疾病等等,还会导致免疫力下降,使癌症基因被激活,导致癌细胞有机可趁,增加患癌风险。

  想要预防癌症,每天应保证7~8小时的睡眠时间,避免熬夜,只有睡眠充足,身体各个器官才能得到更好的修复,才能更好的对抗癌细胞。

  癌症虽然可怕,但它其实是人们自己“作”出来的,如果每个人在生活中都可以养成良好的行为习惯,远离诱发癌症的不良因素,提高免疫力,癌症就很难靠近我们了。

  除了生活方式的调节,每年一次的健康体检也十分关键,它可以发现早期的癌症,从而使病情及早治疗,降低对身体造成的伤害。当然,平时身体出现不适,也要及时就诊,及时治疗,以免小病发展为大病。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中航天员首出舱 美媒称“尴尬了”
2 复旦案翻版?传上海设计院领导被海归博士割
3 快讯!美国律师事务所正式对滴滴发起集体诉
4 新手妈半夜喂奶睡著 神猫接手照片曝光
5 习震怒! “滴滴”惩罚将远超阿里

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中航天员首出舱 美媒称“尴尬了”
2 复旦案翻版?传上海设计院领导被海归博士割
3 因为“没有朋友” 中国战斗机凉了
4 快讯!美国律师事务所正式对滴滴发起集体诉
5 美13岁少年打辉瑞第2剂后猝死 尸体解剖发现
6 新手妈半夜喂奶睡著 神猫接手照片曝光
7 福奇:近期新冠死亡个案 几乎都有这个共同
8 紧张局势加剧 习近平百年党庆后第一个大动
9 女警与男犯人狱中发生性关系 十几名犯人围
10 习震怒! “滴滴”惩罚将远超阿里
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 华人,一个正在被美国社会淘汰 解滨
2 中国文化里的骗子流氓基因 右撇子
3 闲侃加拿大 倩影
4 简评习近平的谎言和大实话 苏渝游士
5 习近平媚笑连连,象个奴才小跟 山蛟龙
6 百年党史不能没林彪 阿妞不牛
7 百年党庆习讲话事宜与拾遗 阿妞不牛
8 张陶的含赵量两说法 |对院士被 一草
9 那年不要党票,才有今日的海阔 体育老师
10 多傻才要作海外中国文化的先知 星辰的翅膀
一周博文回复排行榜 更多>>
1 多傻才要作海外中国文化的先知 星辰的翅膀
2 论中共政权何时垮台 随意生活
3 活在处处是欺骗的国,我的经历 新歌
4 毕汝谐奇人奇事之大官的疯少 毕汝谐
5 闲侃加拿大 倩影
6 为纽约作家毕汝谐先生、一冰MM 体育老师
7 见光死在东西方 随意生活
8 横跨文革狼孩的中共 秋念11
9 老川重建美利坚,猪妹灭共救大 木秀于林
10 与新歌博商榷- 中国的农民工问 艺萌
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.