万维读者网 > 健康世界 > 正文  
早上醒来最重要的一件事 做对的人不多
www.creaders.net | 2021-07-06 18:39:56  新浪 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  早晨是致命疾病的高发期,很多心脑血管疾病会在这个时间段内发作,因为人在睡眠的时候迷走神经兴奋,身体处于安静的状态,血流缓慢,血压偏低,而经过一夜的蒸发,这时候血液的黏稠度也会上升,因此早上很容易发生血栓。

image.png

  经过一个晚上的充分休息,从睡梦中逐渐醒来,美好的一天从此刻开始。现在的人非常注重养生,都希望达到健康长寿,早上醒来,有很多细节事情需要注意,才能够得到养生效果。那么早上醒来最重要的一件事情是什么?不是喝水,也不是排便。

  有人说早上起床笫一件事就是应该上厕所,这样能够将体内的毒素和垃圾顺利地排出来。早起之后去厕所排便确实是非常重要的,能够及时排出体内的毒素和垃圾,有利于减轻肠胃的负担,排出毒素,一身轻松,而且对身体的健康是非常有利的。但是这不是第一件事。

  喝水增进健康

  还有人认为早上醒来之后,第一件事应该是喝杯温开水。

  有些人也说早上起床应该先喝一杯水,这样才能够及时补充身体缺水的状态。早起之后喝杯温开水也是非常重要的,它能够帮助补充身体内夜间所缺失的水分,降低血液黏稠度,对于预防心脑血管疾病具有非常好的作用,还能够润肠通便,有利于健康和养生。但是喝水并不是最重要的一件事,也不是第一件事。

  早上醒来第一件事:缓慢的起床

  那么究竟早上醒来第一件事,而且最重要的一件事是什么呢?这件事是缓慢的起床。

  早上一睁开眼不宜立刻起床,因为睡醒时人的意识正由抑制转为兴奋,身体不能适应立刻起来的动作,血氧未能及时传送到大脑就会引发头晕眼花的不适,甚至促进心脑血管疾病的发生。

  缓慢的起床对身体健康是非常重要的,而且很多人忽略了,在我们身边做对的人也并不是很多。

  早上6:00~9:00体内的血液黏稠度非常高,而且是心脑血管疾病的高发期。快速起床很可能会冲击血压,导致血压异常升高,对身体的健康非常不利,而且还可能会出现头晕目眩的情况,尤其对于中老年人来说,很可能会诱发心脑血管疾病。

  所以早上起床的时候,一定要记住缓慢起床这件事,如果做好了,对身体的健康是非常好的。

  缓慢起床对身体健康非常有利,早上醒来的时候,睁开眼在床上躺两分钟,这样能够有利于促进大脑的清醒,然后再慢慢的坐起,坐到床边,也不用立即得起来,在床边静坐一分钟,然后再慢慢起身。

  如果能够坚持做到的话,对身体是非常有利的,有利于健康和养生长寿。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中航天员首出舱 美媒称“尴尬了”
2 快讯!美国律师事务所正式对滴滴发起集体诉
3 新手妈半夜喂奶睡著 神猫接手照片曝光
4 复旦案翻版?传上海设计院领导被海归博士割
5 习震怒! “滴滴”惩罚将远超阿里

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中航天员首出舱 美媒称“尴尬了”
2 因为“没有朋友” 中国战斗机凉了
3 美13岁少年打辉瑞第2剂后猝死 尸体解剖发现
4 快讯!美国律师事务所正式对滴滴发起集体诉
5 新手妈半夜喂奶睡著 神猫接手照片曝光
6 福奇:近期新冠死亡个案 几乎都有这个共同
7 复旦案翻版?传上海设计院领导被海归博士割
8 紧张局势加剧 习近平百年党庆后第一个大动
9 女警与男犯人狱中发生性关系 十几名犯人围
10 习震怒! “滴滴”惩罚将远超阿里
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 华人,一个正在被美国社会淘汰 解滨
2 中国文化里的骗子流氓基因 右撇子
3 闲侃加拿大 倩影
4 简评习近平的谎言和大实话 苏渝游士
5 百年党史不能没林彪 阿妞不牛
6 习近平媚笑连连,象个奴才小跟 山蛟龙
7 百年党庆习讲话事宜与拾遗 阿妞不牛
8 那年不要党票,才有今日的海阔 体育老师
9 多傻才要作海外中国文化的先知 星辰的翅膀
10 张陶的含赵量两说法 |对院士被 一草
一周博文回复排行榜 更多>>
1 多傻才要作海外中国文化的先知 星辰的翅膀
2 论中共政权何时垮台 随意生活
3 活在处处是欺骗的国,我的经历 新歌
4 毕汝谐奇人奇事之大官的疯少 毕汝谐
5 闲侃加拿大 倩影
6 见光死在东西方 随意生活
7 为纽约作家毕汝谐先生、一冰MM 体育老师
8 横跨文革狼孩的中共 秋念11
9 老川重建美利坚,猪妹灭共救大 木秀于林
10 今年买车就是抢车! 百草园
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.