万维读者网 > 健康世界 > 正文  
眨眼频率降低 可能是帕金森病的早期征兆
www.creaders.net | 2021-07-05 14:26:42  生命科学 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

07cf9377dcd341f6a0dc6e3877456c12.jpeg

  帕金森病患者会出现多种症状,包括震颤和运动障碍、认知能力下降、语言困难、疲劳等。除了这些广为人知的症状外,许多帕金森病患者还会出现“面具脸”,即由于肌肉僵硬或动作迟缓而导致面部表现力下降。专家表示,虽然“面具脸”有时可能是脸颊和嘴巴周围肌肉僵硬的结果,但许多帕金森病患者最早期出现的应该是眼部的一些微妙变化。

  在帕金森病患者中,由于肌肉的变化,眨眼的频率有时会显著降低,导致发生“面具脸”的风险增加,或是眼睛会感到不适,甚至是视力受损。美国帕金森病协会的眼科医生 Elliott Perlman博士表示,眼睛和眼睑运动困难以及眨眼频率和眼睛干燥的问题,大部分是由帕金森病本身引起的,而其他症状可能是由其他治疗帕金森病所需的药物引起的。

  当人们的大脑黑质区失去多巴胺或多巴胺能神经元时,就会患上帕金森病。而发表在《国际神经科学杂志》(International Journal of Neuroscience)上的一项研究解释说,因为眨眼有助于调节人体对光线的接触,从而微调褪黑激素和多巴胺的产生。因此,眨眼频率减少可能反映了一种补偿机制,在帕金森病的早期,增加了光线暴露,使人体减少了褪黑激素的产生,增加了多巴胺的分泌。

  然而,很多人可能不会太在意自己的眨眼频率,但保持稳定的眨眼频率对眼睛健康很重要,正常的眨眼频率是每分钟16到18次,它有助于重新分配眼睛表面的眼泪。如果没有不断的再分配这些眼泪,眼泪很快就蒸发了,导致眼睛表面变得干燥和疼痛。随着时间的推移,甚至可能会降低一个人的视力,并导致阅读和其他眼部功能的困难。根据美国帕金森病协会的说法,人工泪液可以帮助缓解帕金森患者的这些症状,包括视觉模糊和眼部不适。

  当然,有些帕金森病患者身上也会出现过度眨眼的症状,被称为眼睑痉挛。患有眼睑痉挛的人可以去看眼科医生或神经眼科医生,他们可以每三到四个月在眼睛周围的肌肉注射肉毒杆菌毒素,在减缓眨眼频率和改善眼睛功能方面非常有效。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 因为“没有朋友” 中国战斗机凉了
2 美13岁少年打辉瑞第2剂后猝死 尸体解剖发现
3 紧张局势加剧 习近平百年党庆后第一个大动
4 福奇:近期新冠死亡个案 几乎都有这个共同
5 女警与男犯人狱中发生性关系 十几名犯人围

48小时新闻排行榜 更多>>
1 大吃一惊!“中共国师”鹰派“学者”私房话
2 七一“泄密” 真正的赵家人集结 名单全曝光
3 因为“没有朋友” 中国战斗机凉了
4 美13岁少年打辉瑞第2剂后猝死 尸体解剖发现
5 紧张局势加剧 习近平百年党庆后第一个大动
6 福奇:近期新冠死亡个案 几乎都有这个共同
7 林志颖梦中情人 却因“性欲太强”沦为豪门
8 世界首次 以色列无人机蜂群投入实战 以军无
9 女警与男犯人狱中发生性关系 十几名犯人围
10 失控!谁对习近平命令置之不理?
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 华人,一个正在被美国社会淘汰 解滨
2 中国文化里的骗子流氓基因 右撇子
3 宣扬“平型关大捷”查没查日方 高伐林
4 活在处处是欺骗的国,我的经历 新歌
5 百年党史不能没林彪 阿妞不牛
6 东北的经济萧条零落人口流失令 一草
7 简评习近平的谎言和大实话 苏渝游士
8 多傻才要作海外中国文化的先知 星辰的翅膀
9 闲侃加拿大 倩影
10 习近平媚笑连连,象个奴才小跟 山蛟龙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 多傻才要作海外中国文化的先知 星辰的翅膀
2 中国化的特点--胡编,作假,嘴 远方的孤独
3 中国,我用忘却的方式是为了重 新歌
4 论中共政权何时垮台 随意生活
5 中国文化里的骗子流氓基因 右撇子
6 活在处处是欺骗的国,我的经历 新歌
7 毕汝谐奇人奇事之大官的疯少 毕汝谐
8 闲侃加拿大 倩影
9 文革口述史:“高营长”的文革 马黑
10 猪妹:拯救重建美国.人民向DS 木秀于林
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.