万维读者网 > 健康世界 > 正文  
如果有5个迹象 说明你的胃已被癌细胞“盯上”
www.creaders.net | 2021-04-06 12:57:17  漫说健康 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

Snap019.jpg

  胃癌,指的是一种起源于胃黏膜细胞部位的恶性肿瘤,也是一种比较多见的消化道恶性疾病,好发于40岁以上的男性人群当中。一旦患上胃癌,如果早期进行手术治疗,患者5年的生存率可达可达90%以上。

  然而,大多数胃癌患者一经发现便属于中晚期,失去了最佳的救治时机,对健康甚至是生命危害都非常大。

  所以说,胃癌早期症状发现非常关键。那么,患有胃癌之后,到底会出现哪些症状呢?下面,就为大家详细介绍一下。

  患有胃癌早期有哪些症状表现?

  一、消化道不适症状

  一旦患上胃癌,虽然早期症状并不是特别明显,但是只要患者留心,就会发现自己会出现一系列消化道不适症状。主要表现为经常性的莫名其妙恶心,甚至是呕吐。

  另外,还会出现反酸、烧心以及胃部发胀等一系列症状。这些症状与饮食不当或者是患有一些胃炎症状非常相似,很难引起患者的重视。

  二、食欲短时间内下降

  如果在日常生活当中突然出现莫名其妙的食欲短时间内下降,并且伴有一系列反复的消化道不适症状时,必须引起警惕,极有可能是胃部出现癌细胞导致。患有胃癌之后,由于胃部出现癌细胞,使得消化功能以及代谢功能紊乱,就会使患者的食欲快速下降。

  另外,由于出现一系列消化道不适现象,使患者在进食之后会出现一些饱胀感,所以会影响到患者的食欲,很容易出现厌食以及食欲下降现象。

  三、胃部反复隐痛

  在胃部出现癌细胞之后,患者的左上腹部位会出现一些疼痛现象。这种疼痛并不明显,甚至比患有胃炎或胃溃疡导致的胃痛更加轻微。但是具有反复和持续性,不会因为服用一些药物而得到改善。而且这种疼痛没有任何的规律性,可能随时出现,也可能会突然消失。并且在胃部隐痛的时候,还会伴有反复的反胃、恶心、腹胀等情况。

  四、营养不良

  胃部当中出现癌细胞时,由于生长速度比较快,就会消耗掉人体当中非常多的能量。而由于患者出现食欲下降现象,摄入体内的一些营养物质非常少。

  在这种状态下,就会造成营养不良的现象。很容易使患者出现身体乏力,经常性的心慌恶心,以及面色较为苍白等现象,还会导致体重渐渐消瘦。

  五、消化道出血症状

  对于大部分胃癌早期患者来说,基本上不会出现消化道出血症状。但是,如果肿瘤生长速度比较快的话,就会使得胃部黏膜受到强烈刺激,从而发生消化道出血的现象。

  在早期,一般出血量比较少,这些血液会被肠道氧化变黑,从而使患者出现排黑便的情况。

  总而言之,在患有胃癌之后,患者早期一般会出现以上5种症状表现。但是,大部分患者在早期时只是会出现非常轻微的胃部隐痛以及消化不良现象,而一旦发生明显症状表现,表示胃癌已经进入中晚期。

  所以说,一旦出现莫名的胃肠道症状,必须快速就诊,才能最大程度保障自身健康。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 “三星堆文明”震撼发现!外星人真的到过四
2 北京某领导的惊人发言,讲完全场鸦雀无声
3 网暴动...整列一丝不挂女子迪拜阳台排排站
4 清明节京城出事?江青墓开放 赵紫阳家属打
5 我们不敢打疫苗的原因,是因为我们不敢批评

48小时新闻排行榜 更多>>
1 “三星堆文明”震撼发现!外星人真的到过四
2 北京某领导的惊人发言,讲完全场鸦雀无声
3 世卫顾问:压倒性证据表明 病毒来自实验室
4 大反转?华为传来大消息,美国尴尬了
5 网暴动...整列一丝不挂女子迪拜阳台排排站
6 怀揣36个博士学位一身坏毛病 最传奇的北大
7 清明节京城出事?江青墓开放 赵紫阳家属打
8 我们不敢打疫苗的原因,是因为我们不敢批评
9 因春晚走红 吉祥三宝已天人永隔 现状让人嘘
10 吉林教师夫妇赴四川探子 一家三口被亲家捅
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 海外华人若不跟中共切割,将永 解滨
2 丢掉幻想,准备打仗! 云乡客
3 解滨:现代文明的终结,或始于 万维2020年
4 三星堆的新发现或许会让一些人 大宗师
5 滑稽一景: 从假图“杨洁篪的媚 frank_ly
6 幸福剧团:瘟疫下海外华人回国 万维2020年
7 种族歧视思考:亚城亚裔被杀vs 福禄
8 回首往事: 解读酒友老杨(洁篪) 文庙
9 中共必须为此付出代价! 山蛟龙
10 高铁,高铁,你慢些走 倩影
一周博文回复排行榜 更多>>
1 海外华人若不跟中共切割,将永 解滨
2 海外华人若跟中共切割,将永远 白草
3 解滨:现代文明的终结,或始于 万维2020年
4 新疆棉花,西方的普世价值只剩 白草
5 胡适,一位伟大的个人主义者 施化
6 冷战或热战? 世界大势已不可逆 文庙
7 中国外交官骂人反映一个重要问 俞先生
8 事实核查:仇恨攻击亚裔的大多 一草
9 高铁,高铁,你慢些走 倩影
10 在巴黎三天被盗三次 人参花
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.