万维读者网 > 健康世界 > 正文  
辉瑞宣布疫苗至少有效半年 能防这个变种
www.creaders.net | 2021-04-05 14:21:59  加国第一生活 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

Snap002.jpg

  有人看到这个题目,马上就会不置可否的说,才半年有效那还打什么疫苗!

  希望有这种想法的网友能够耐心看看文章。

  根据最新消息,辉瑞/BioNTech周四表示,其新冠疫苗的保护作用在第二剂疫苗接种后能至少持续6个月。

  6个月虽然不算长,但是这不是一个固定的数字,在几个月前,疫苗厂商宣布的有效期是3个月,因为这个数字是根据厂商自己的三期试验得出来的结果。

  目前,三期试验后续有效性的试验还正在进行中,也就是说凡是在试验中接种了安慰剂和疫苗组的民众依旧在不断的被随访,更新数据,迄今为止,该数据更新到了6个月。

  如果再过几个月,疫苗在这些三期试验者身上继续有效,那么厂商会继续更新疫苗的有效期。

  我们在这里,也再次感谢这些伟大的志愿者!同时也感谢疫苗厂商,用详实的数据来说话,为防疫工作做出科学保证。

  3月31日,辉瑞/BioNTech两家公司说,在六个月内,数据显示这种疫苗的有效性仍在91%以上,而对令人担忧的B.1.351变种完全有效,当然这一数据还没有大量的数据作为基础,只在南非招募了800名志愿者,而美国还没有大范围B.1.351传播,所以科学家表示谨慎继续关注。

  辉瑞和BioNTech在一份联合声明中表示:“该疫苗对疾病控制和预防中心(CDC)定义的重症100%有效,对食品和药物管理局(FDA)定义的重症有效率为95.3%。”

  据悉,FDA对重症的定义包括表明

  呼吸窘迫的呼吸频率升高;

  心律加快,血氧饱和度低于93%;

  严重的呼吸衰竭,需要额外吸氧或换气;

  表明休克的血压下降;

  严重的肾、肝或神经功能障碍,进入重症监护病房或死亡

  而CDC对重症的定义包括血氧饱和度等于或低于94%,X线检查发现肺部浸润(肺炎的一种指征)大于50%。

  辉瑞公司董事长兼首席执行官博拉(Albert Bourla)在声明中表示:“这些数据证实了我们的疫苗有良好的功效和安全性,并使我们能够向FDA提交生物制剂许可申请(BLA)。”BLA是完全批准的申请,辉瑞疫苗目前已获得紧急使用授权(EUA),但尚未获得全面批准。

  博拉还表示:“在第二剂接种后长达6个月的时间里,(我们)都观察到疫苗的高度有效,并可抵御B.1.351变种,这进一步增强了对我们疫苗整体有效性的信心。

  超过4.6万名志愿者参加了辉瑞疫苗试验,在他们中发现了927例出现症状的新冠病例,其中850人属于安慰剂组,剩下77人属于疫苗组。

  所有患者中观察到32例CDC定义的重症病例,全部在安慰剂组。而根据FDA对重症的定义,在安慰剂组观察到21例病例,疫苗组观察到1例。

  该公司在B.1.351变种流行的南非招募了800名志愿者参与试验,其中观察到9例新冠病例,均在安慰剂组,表明疫苗对B.1.351变种100%有效。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 世卫顾问:压倒性证据表明 病毒来自实验室
2 怀揣36个博士学位一身坏毛病 最传奇的北大
3 大反转?华为传来大消息,美国尴尬了
4 因春晚走红 吉祥三宝已天人永隔 现状让人嘘
5 吉林教师夫妇赴四川探子 一家三口被亲家捅

48小时新闻排行榜 更多>>
1 世卫顾问:压倒性证据表明 病毒来自实验室
2 华尔街被骗了! 中国重新竖起金融壁垒 震撼
3 怀揣36个博士学位一身坏毛病 最传奇的北大
4 从数学天才到华裔赌神:他狂赚千万美金后被
5 大反转?华为传来大消息,美国尴尬了
6 力挺新疆的法国记者找到了,真相原来如此
7 因春晚走红 吉祥三宝已天人永隔 现状让人嘘
8 不打自招!华为又闯下大祸
9 人生苦短:名人生前最后一张老照片
10 吉林教师夫妇赴四川探子 一家三口被亲家捅
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 海外华人若不跟中共切割,将永 解滨
2 丢掉幻想,准备打仗! 云乡客
3 解滨:现代文明的终结,或始于 万维2020年
4 三星堆的新发现或许会让一些人 大宗师
5 滑稽一景: 从假图“杨洁篪的媚 frank_ly
6 回首往事: 解读酒友老杨(洁篪) 文庙
7 中国外交官骂人反映一个重要问 俞先生
8 幸福剧团:瘟疫下海外华人回国 万维2020年
9 种族歧视思考:亚城亚裔被杀vs 福禄
10 中共必须为此付出代价! 山蛟龙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 海外华人若不跟中共切割,将永 解滨
2 只重欲望追求的人终将一无所获 施化
3 海外华人若跟中共切割,将永远 白草
4 解滨:现代文明的终结,或始于 万维2020年
5 中共总是嘴巴脑洞一同大开蛇吞 阿妞不牛
6 新疆棉花,西方的普世价值只剩 白草
7 胡适,一位伟大的个人主义者 施化
8 中国外交官骂人反映一个重要问 俞先生
9 冷战或热战? 世界大势已不可逆 文庙
10 事实核查:仇恨攻击亚裔的大多 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.