万维读者网 > 健康世界 > 正文  
女人雌激素不足老得快 忠告:4个坏习惯要改
www.creaders.net | 2021-04-04 15:05:59  漫说健康 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

Snap014.jpg

  雌激素在我们人体中有着非常重要的作用,它不光是促进女性附性器官成熟及第二特征出现的基础,同时还具有维持性欲及生殖功能的作用,只有在雌性激素水平均衡时,才能刺激卵泡发育,加速卵子的运行以及提高代谢速度,避免体内有过多的垃圾毒素堆积导致皮肤衰老和身材走形。

  但是在年龄增加的同时,一旦还有不好的习惯,雌性激素含量更会逐渐减少,因此,如果你不想衰老那么早来临的话,请改掉这些坏毛病。

  1、不注意饮食

  尽管生活中常见的油炸食品,甜食,快餐等食物能够满足进食的需求,但调查发现,它们却是导致雌激素下降的重要因素。

  首先,经过炸制的食物营养成分已经遭到了破坏,而且进入体内还会升高胆固醇,刺激雌性激素减少,而蛋糕奶茶等甜食容易转化为脂肪囤积,影响内分泌,同时还会对蛋白质的吸收造成影响,日积月累的情况下,内分泌失调,激素分泌不足的问题也就发生了。

  因此,假如上班族的女性经常吃这些食物,就会使得身体营养失衡,间接性的出现激素分泌量少的情况。

  2、经常熬夜

  随着生活节奏的加快,熬夜似乎成为了随时代发展不可或缺的存在,可殊不知,长期保持此种习惯不光会导致精神状态差,视力下降,还可能加速雌激素的流失。

  因为雌激素是在睡眠的过程中产生的,假如长期熬夜,难免影响到雌性激素的分泌,进而导致衰老来临。

  3、抽烟

  抽烟已经不仅仅是男性的专属标志,有些女性也染上了这种恶习,进而导致雌性激素分泌紊乱,主要因为香烟里面存在大量的有害物质,进入身体以后,难免影响雌性激素的合成,使得激素含量减少,不光容易出现身体不适的症状,甚至还会使女性绝经期提前,而绝经期的到来也表明女性即将进入衰老阶段。

  4、喝咖啡

  众所周知,咖啡中含有大量的咖啡,虽然能够让人变得更有精神,但也会刺激肾上腺产生更多皮质醇,进而影响身体内雌性激素的分泌。

  尤其是经常大量喝咖啡的女性,还会导致雌激素的流失,所以如果你有喝咖啡的习惯,请尽早改掉,这样才能呵护子宫和卵巢。

  其实,想要补充雌激素也并不困难,建议大家多吃大豆制品,多做运动,因为大豆里面富含大豆异黄酮,跟女性体内的雌激素非常相似,多做运动的原因在于,锻炼不光能促进血液循环,同时也可以增加体内雌激素的分泌。

  总的来说,对于女性而言,雌性激素至关重要,一旦有了分泌量减少或者流失过快的情况,便会加速衰老的来临,使得子宫和卵巢处于不健康状态。

  所以,提醒女孩子们,平常时一定要远离上文中提到的抽烟,喝咖啡,频繁熬夜以及不注意饮食等几个习惯。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 华尔街被骗了! 中国重新竖起金融壁垒 震撼
2 从数学天才到华裔赌神:他狂赚千万美金后被
3 人生苦短:名人生前最后一张老照片
4 不打自招!华为又闯下大祸
5 怀揣36个博士学位一身坏毛病 最传奇的北大

48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平勃然大怒 底下官员都妄议他什么?
2 晚期癌症根本不用治?医生终于说了大实话
3 中国知名论坛突然关闭 网友叹莫谈国事
4 匪夷所思的“三星堆文明”到底从何而来?
5 华尔街被骗了! 中国重新竖起金融壁垒 震撼
6 那个轮流凌辱女孩的李天一 入狱8年后
7 两大金融平台被查封:1.2亿人断了后路
8 习近平警告全党几件事 不料引火烧身
9 前政协委员直批中共 网络爆红
10 从数学天才到华裔赌神:他狂赚千万美金后被
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 丢掉幻想,准备打仗! 云乡客
2 海外华人若不跟中共切割,将永 解滨
3 解滨:现代文明的终结,或始于 万维2020年
4 回首往事: 解读酒友老杨(洁篪) 文庙
5 滑稽一景: 从假图“杨洁篪的媚 frank_ly
6 中国外交官骂人反映一个重要问 俞先生
7 中共总是嘴巴脑洞一同大开蛇吞 阿妞不牛
8 种族歧视思考:亚城亚裔被杀vs 福禄
9 中共必须为此付出代价! 山蛟龙
10 高铁,高铁,你慢些走 倩影
一周博文回复排行榜 更多>>
1 海外华人若不跟中共切割,将永 解滨
2 只重欲望追求的人终将一无所获 施化
3 解滨:现代文明的终结,或始于 万维2020年
4 中共总是嘴巴脑洞一同大开蛇吞 阿妞不牛
5 新疆棉花,西方的普世价值只剩 白草
6 中国外交官骂人反映一个重要问 俞先生
7 事实核查:仇恨攻击亚裔的大多 一草
8 高铁,高铁,你慢些走 倩影
9 滑稽一景: 从假图“杨洁篪的媚 frank_ly
10 在巴黎三天被盗三次 人参花
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.