万维读者网 > 健康世界 > 正文  
有机蛋和便宜鸡蛋谁更有营养?结果出乎意料
www.creaders.net | 2021-04-04 15:05:37  都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

15.png

  CBC的市场部(Marketplace)对鸡蛋进行了一次调研。结果发现,一些最便宜的鸡蛋可能和一些最贵的鸡蛋一样有营养。

  据CBC报道,超市销售的鸡蛋价格从每打2.75元到每打7.49元不等。市场部在大多地区各大超市随机购买了14个品牌的鸡蛋,每个品牌买了两盒。调研团队总共将29打鸡蛋送往一家经过认证的食品科学实验室,测试鸡蛋中胆固醇,蛋白质,欧米加3(omega-3),以及维他命A,D和E的含量。

  测试结果由多伦多注册营养师Aja Gyimah,多伦多大学L’Abbe实验室的博士生Jennifer Lee,以及亚省大学禽类营养专家和教授Doug Korver进行了分析比较。以下为比较结果。

  传统鸡蛋和大品牌有机鸡蛋

  团队将传统鸡蛋和在Loblaws 和 Sobeys这样的大超市出售的有机鸡蛋进行了比较,并和两个最大的鸡蛋品牌,Burnbrae 和 LH Gray进行了比较,这两个品牌销售Gray Ridge 和 GoldEgg鸡蛋。

  在大部分被测试的营养成分中,便宜的传统鸡蛋和所有这些更昂贵的鸡蛋之间没有什么大区别。

  但每打平均3.23元的传统鸡蛋是由在传统鸡笼里生活的母鸡下的蛋。这种环境里的母鸡每年生产加拿大约三分之二的鸡蛋。

  而每打平均6.98元的有机鸡蛋是由生活在放养环境里,并可以去室外的母鸡下的蛋。

  同一个品牌销售的更便宜的传统鸡蛋和更贵的有机鸡蛋之间,平均上营养也没有什么大区别。

  事实上,在某些情况下,传统鸡蛋的某些维他命含量更高。例如,当Burnbrae品牌的Naturegg有机鸡蛋和同一个品牌更便宜的Prestige鸡蛋比较时就是如此。Loblaw超市的President’s Choice有机鸡蛋和其No Name鸡蛋比较时也是如此。Sobeys超市的Compliments品牌的鸡蛋中,传统鸡蛋比有机鸡蛋含更多维他命E。不过,LH Gray品牌的Organic GoldEgg有机鸡蛋比其更便宜一点的Gray Ridge Premium鸡蛋含更多的维他命D。

  在所有情况下,有机鸡蛋的欧米加3含量都比传统鸡蛋高。每一个有机大鸡蛋里平均含0.13g欧米加3,传统鸡蛋则仅含约0.05g。

  欧米加3是一种人体必需,但自己不能生产的脂肪酸。每日推荐欧米加3摄入量男子为1.6g, 女子为1.3g。

  市场部向各公司询问,为什么各种鸡蛋营养区别这么小?EFC 和 Burnbrae公司回答说,鸡蛋的营养成分取决于母鸡的饮食。而就市场部取样的所有鸡蛋而言,其各种居住环境里的下蛋母鸡饮食结构都类似。

  所有的有机鸡蛋都一样吗?

  有机鸡蛋之间也有区别。根据市场部的测试,小有机农场的母鸡下的鸡蛋比大品牌的有机鸡蛋更有营养。

  调研团队将Yorkshire Valley Farms 和 Bekings Poultry Farm这两个小农场销售的有机鸡蛋和Burnbrae以及GoldEgg等大品牌的有机鸡蛋进行了比较。

  这两个小农场里,一个鸡群大多为500只母鸡,只有两个鸡群例外,这两个鸡群分别为4,000和4,000只母鸡。

  而加拿大有机农场里允许每个鸡群有多达10,000只母鸡,如果鸡群能分开,室外空间也可分开的话,一个鸡仓里可以有更多鸡群。

  小农场的有机鸡蛋每个大鸡蛋平均有3.25mg的维他命E,为人体每日推荐量的约20%。大品牌的有机鸡蛋则平均含有2.16mg的维他命E。小农场有机鸡蛋的维他命D平均水平为31.65 IU,这是人体每日推荐量的5%。而大品牌有机鸡蛋维他命D平均水平为20.50 IU。

  小农场有机鸡蛋每个大鸡蛋里比大品牌有机鸡蛋每个大鸡蛋多含约1克蛋白质,胆固醇含量则稍少一些。

  安省Hanover有机农场主Gerald Poechman说,小鸡群有更多机会接触室外,可以找到更多种的食物。

  禽类营养学家Doug Korver说,鸡蛋所含营养的区别由多个因素造成,包括母鸡的年龄和品种,以及母鸡的饮食。

  尽管市场部这次调研的规模有限,但之前一些更大范围的学术研究也得出了类似的结论。例如,可持续农业和食物系统(Renewable Agriculture and Food Systems)期刊2017年发表过一项研究。研究发现,如果让母鸡在传统饮食之外还可在牧场草地上自由觅食,这些母鸡所下鸡蛋就会有更高的维他命E和欧米加3含量。

  市场部2016年主持过一次类似的鸡蛋营养分析,也发现小农场的有机鸡蛋营养更高。

  小农场有机鸡蛋是市场上价格最贵的鸡蛋,每打约8元。

  放养鸡蛋和小农场有机鸡蛋

  市场部也比较了Burnbrae, GoldEgg 和 President’s Choice三个品牌的放养母鸡鸡蛋和小农场的有机鸡蛋。

  放养表示母鸡可以在开放式的鸡仓里自由走动,但和放养的有机农场里的母鸡不同的是,这些母鸡不能去室外。

  市场部测试结果发现,这两种环境里母鸡下的鸡蛋营养很类似,但小农场的有机鸡蛋平均多34%的维他命D。

  鸡仓内的放养母鸡下的鸡蛋平均每打约6元,小农场有机鸡蛋则为约8元。

  是什么让有机鸡蛋价格这么贵?

  市场部测试的所有有机鸡蛋都由经过加拿大食品检验局认证的公司出品。有加拿大有机(the Canada Organic)标志的鸡蛋来自经过认证可以销售有机鸡蛋的农场。这些农场每年都要重新进行一次认证。

  要在加拿大销售有机鸡蛋,农场主们必须为母鸡提供放养环境,并在天气许可时能够让母鸡到室外去。

  农场主对生产认证有机鸡蛋的母鸡只能喂不含农药和转基因的经过认证的有机食物。

  安省Holstein附近的小农场主Beth Simpson和丈夫Lloyd有一个500只鸡的鸡群。她说,还有其他因素会让成本增加,比方说特制饮食,每天早晨手工捡蛋,以及看管在室外觅食的鸡群等。

  安省有机委员会(The Organic Council of Ontario)说,人们愿意花更多钱买有机鸡蛋,是有原因的。

  该委员会通讯经理Stuart Oke在电邮里说,人们对食物的选择影响的远远不只个人健康。农场工人和农场动物的健康,土地,空气,和水的健康,都和我们自己以及我们的社区有关。

  哪种鸡蛋最适合你?

  Gyimah说,尽管市场部测试的鸡蛋可能会有区别,所有的鸡蛋都是不错的营养源。人们应该选择他们负担得起的鸡蛋。

  她说,不管是婴儿还是老人,都需要蛋白质。用鸡蛋来提供蛋白质是一个非常有效的方式。

  对她来说,购买传统鸡蛋仍然是一个可行的做法。

  “就因为你仍然可以在传统鸡蛋里获得足够多的营养。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 华尔街被骗了! 中国重新竖起金融壁垒 震撼
2 从数学天才到华裔赌神:他狂赚千万美金后被
3 人生苦短:名人生前最后一张老照片
4 不打自招!华为又闯下大祸
5 怀揣36个博士学位一身坏毛病 最传奇的北大

48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平勃然大怒 底下官员都妄议他什么?
2 晚期癌症根本不用治?医生终于说了大实话
3 中国知名论坛突然关闭 网友叹莫谈国事
4 匪夷所思的“三星堆文明”到底从何而来?
5 华尔街被骗了! 中国重新竖起金融壁垒 震撼
6 那个轮流凌辱女孩的李天一 入狱8年后
7 两大金融平台被查封:1.2亿人断了后路
8 习近平警告全党几件事 不料引火烧身
9 前政协委员直批中共 网络爆红
10 从数学天才到华裔赌神:他狂赚千万美金后被
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 丢掉幻想,准备打仗! 云乡客
2 海外华人若不跟中共切割,将永 解滨
3 解滨:现代文明的终结,或始于 万维2020年
4 回首往事: 解读酒友老杨(洁篪) 文庙
5 滑稽一景: 从假图“杨洁篪的媚 frank_ly
6 中国外交官骂人反映一个重要问 俞先生
7 中共总是嘴巴脑洞一同大开蛇吞 阿妞不牛
8 种族歧视思考:亚城亚裔被杀vs 福禄
9 中共必须为此付出代价! 山蛟龙
10 高铁,高铁,你慢些走 倩影
一周博文回复排行榜 更多>>
1 海外华人若不跟中共切割,将永 解滨
2 只重欲望追求的人终将一无所获 施化
3 解滨:现代文明的终结,或始于 万维2020年
4 中共总是嘴巴脑洞一同大开蛇吞 阿妞不牛
5 新疆棉花,西方的普世价值只剩 白草
6 中国外交官骂人反映一个重要问 俞先生
7 事实核查:仇恨攻击亚裔的大多 一草
8 高铁,高铁,你慢些走 倩影
9 滑稽一景: 从假图“杨洁篪的媚 frank_ly
10 在巴黎三天被盗三次 人参花
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.