万维读者网 > 健康世界 > 正文  
疫情期间压力大?安省教授教你一招简单解决
www.creaders.net | 2021-02-21 12:03:36  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

根据国家邮报报道,现在看起来COVID-19可能永远不会消失。而这时候“心理压力”也成为了人们面临的一个大问题。

然而,解决这种压力的方法也较为简单,一支笔,一张纸就够了。

“有了新冠疫苗,疫情已经在消退,将可以外出就餐或旅行,我认为可能会担心一阵子,但是肯定会遇到美好的一天。在此之前,请保重身体。”一位笔者给自己写到。

实际上,这位笔者描述的是一个想象的未来。

这种“写信”的方式是加拿大领导的一项研究中的一部分,该研究正在测试一种治疗COVID-19和封锁带来的压力和焦虑的新疗法。

该研究要求被调查者写信给自己或给未来的自己。这是一种构想,通过可视化当前形势来减轻压力。研究表明,这样做似乎既可以减少负面情绪,也可以增进正面情绪。

安省劳里埃大学心理学教授 Anne Wilson 在接受采访时说:“给自己写信激发了一种感觉,即'这将过去,这可能是一个非常艰难的时刻,但我可以度过这个艰难的时刻。”

Wilson 说,她通常不建议人们在家尝试“心理干预”,特别是在刚刚初步证据证明其有效性的情况下。但是写信不太可能有害,而可能带来的益处似乎很明显。

图源:Gear Patrol

多伦多大学精神病学教授 Roger McIntyre 尽管没有参与这项研究,但他说这个想法在科学上是有效的。它可以为人们提供更广阔的时间视野,不仅可以使他们摆脱当前的困扰,而且可以暗示自己疫情即将结束,这些都有益于大脑健康和情绪健康。但 McIntyre 说并不是每个人都会有能力来预测未来一年。

加拿大心理健康协会(CMHA)和UBC大学于12月发布的一项调查发现,有40%的受访者表示,自去年3月以来,他们的情绪健康状况已经恶化。同时,十分之一的人说他们有自杀的念头,而COVID-19疫情之前为2.5%。

由加拿大心理健康研究机构(Mental Health Research Canada)于1月进行的另一项民意调查显示,有22%的加拿大人被诊断出患有抑郁症和另外20%人被诊断出有焦虑症,分别比大流行前的最高水平高出四个百分点。

尽管政府已投资数百万元来扩大虚拟心理保健服务,但CMHA调查发现,只有11%的受访者获得了这种治疗,而20%的受访者表示,他们正在通过喝酒来缓解疫情压力。

写信激活了“这将过去”的感觉

给未来的自己写信的想法并不是全新的。在过去,它已经被研究并发现是有用的,可以用来激励人们实现他们的学术或职业目标。

给未来写信和的人都看到他们的积极影响增加而消极情绪减少。对照组的积极情绪没有改善,而消极情绪却增强了。

其中一封信说:“我现在担心自己的收入,因为我的工作量减少了,但我认为我将能够在一年内和平生活。我认为困难时期不会永远持续下去,所以我会尽全力预防COVID-19病毒。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 反美教授陈平美国豪宅曝光 在美生活30年
2 宇航员意外拍到一张照片,人类真的该反思了
3 中共高规格纪念华国锋诞辰百年 他罕见露面
4 一直默默无闻 中共为何高调纪念华国锋
5 美国超级寒潮的原因,找到了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 反美教授陈平美国豪宅曝光 在美生活30年
2 华春莹发言人一句话惹得爆笑如雷
3 事发8个月后 中共终于承认了
4 宇航员意外拍到一张照片,人类真的该反思了
5 中共高规格纪念华国锋诞辰百年 他罕见露面
6 中共面临最大灰犀牛 重压下释出解禁信号
7 密歇根州官方承认:发现17.7万不合格选民
8 一直默默无闻 中共为何高调纪念华国锋
9 美国超级寒潮的原因,找到了
10 嘴上喊着公平,拜登却反手给了亚裔一刀
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 台湾真的令人头大 阿妞不牛
2 关于退休想到的几个问题 马黑
3 土改分个地主小老婆 一 四清回 末班车
4 警惕!美国学校的性教育在教什 生命季刊
5 看留学生的悲欢离合 末班车
6 穷人的退休计划 人参花
7 一个上海男知青的故事 体育老师
8 中科院第一个美国博士后, UCL 体育老师
9 揭开“塞勒姆审巫案”的神秘面 生命季刊
10 一草博,愿拜登总统情人节口号 新歌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 真料不到,豪言”三年干掉苹果 体育老师
2 七絕 題照(1335)員工首選膀 黄花岗
3 七絕 題照(1336)祝傑克生日 黄花岗
4 北方人,半个外国人 秋念11
5 请把我与这些人区隔开来 万沐
6 关于退休想到的几个问题 马黑
7 台湾真的令人头大 阿妞不牛
8 穷人的退休计划 人参花
9 一个上海男知青的故事 体育老师
10 反共反华 – 具体化 汉卿
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.