万维读者网 > 健康世界 > 正文  
5个公认的燃脂法则,你的身材会慢慢下来
www.creaders.net | 2021-02-20 11:55:06  每日头条 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

这些公认的燃脂法则,学会了,你的身材会慢慢瘦下来!

法则1、饭吃八分饱

平时要做到规律三餐,饭吃七八分饱即可,不要吃撑自己。八分饱是健康的吃饭,给肠胃一定的空间,这样消化系统才能更高效地运转,还能避免吃撑自己,导致肠胃被胀大,导致进食量提高。

法则2、三分肉七分菜为原则

我们要学会均衡营养,多吃一些高纤维低热量的天然食物,少吃一些肥肉以及红烧类的食物,才能避免热量超标。

你可以适当补充一些高蛋白低脂肪的肉类食物,比如:鸡胸肉、鱼肉、瘦肉、牛肉等,这些可以占食物分量中的三成。

image.png

此外,你需要多吃一些低热量的蔬菜,可以促进肠道蠕动,改善便秘,比如多吃一些白菜、西兰花、卷心菜、冬瓜、芹菜、番茄、黄瓜、生菜、苦瓜等食物。

每天轮换不同的食材,这样可以补充身体所需的蛋白、维生素、矿物质等元素,还能提升饱腹感,降低对其他食物的欲望。

法则3、主食减半摄入

平时我们需要控制碳水主食的摄入,但是需要保证每天的碳水化合物摄入量大于150g,避免身体代谢动力不足,从而陷入营养不良状态。

单纯的从蔬果中补充碳水化合物是不足够的,我们可以将主食减半摄入,这样既能满足身体所需营养,还能达到减肥的目的。

image.png

如果平时你一天吃4碗主食,那么先可以降为2碗主食,同时主食改为粗细粮结合,1:1的比例摄入,可以提升饱腹时间,减缓血糖上升速度,达到抑制脂肪堆积的目的。

法则4、每天坚持1小时运动

坚持运动锻炼跟不健身的人,每天的活动消耗是不同的。如果你能提高运动量,每天锻炼1小时,那么一天就可以多消耗400-600大卡的热量,减肥速度也会比别人更快。

image.png

新手刚开始选择运动的时候,可以从快走、踩单车、跳广场舞开始,这些运动强度比较低,更容易坚持下来。坚持1个月后可以尝试慢跑、游泳、开合跳等训练,这样运动强度会提高,热量消耗也会更大,燃脂效率也会提高。

法则5、减少久坐时间

如今很多人习惯了久坐,一坐就是一整天,每天坐着的时间超过了10小时,而腰酸背痛、脊椎变形、腰椎突出、下肢发麻的情况也会出现,你也容易出现大象腿、小肚腩。

我们需要利用琐碎时间动起来,提高身体的血液循环,减少久坐时间。我们可以每隔1小时起来活动10分钟,做一组深蹲、俯卧撑训练,或者一组跳绳训练,激活身体肌群,消耗身体卡路里,这样可以减少亚健康疾病的出现,还能改善肥胖现象。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 华春莹发言人一句话惹得爆笑如雷
2 事发8个月后 中共终于承认了
3 密歇根州官方承认:发现17.7万不合格选民
4 嘴上喊着公平,拜登却反手给了亚裔一刀
5 多数选民醒过来了:拜登并不是一个“好人”

48小时新闻排行榜 更多>>
1 挺川者说:幸亏川普下台了
2 多久大便一次才算正常?专家曝意外答案
3 那个“洋五毛”网红 终于受不了回美国了
4 华春莹发言人一句话惹得爆笑如雷
5 事发8个月后 中共终于承认了
6 离婚5年后,37岁的我,在异国他乡重新遇到
7 上任不到10天!高材生因"长太漂亮"被离职
8 快撑不住了!多家供应商爆料华为现状
9 涉习李指令内部文件曝光 中共隐瞒疫情再添
10 密歇根州官方承认:发现17.7万不合格选民
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 土改分个地主小老婆 一 四清回 末班车
2 情何以堪:为何儿女竟然举报父 生命季刊
3 台湾真的令人头大 阿妞不牛
4 关于退休想到的几个问题 马黑
5 穷人的退休计划 人参花
6 一个上海男知青的故事 体育老师
7 政党政治正走向末路 施化
8 一草博,愿拜登总统情人节口号 新歌
9 中科院第一个美国博士后, UCL 体育老师
10 揭开“塞勒姆审巫案”的神秘面 生命季刊
一周博文回复排行榜 更多>>
1 上山下乡运动是罪恶还是伟业? 老字号
2 真料不到,豪言”三年干掉苹果 体育老师
3 七絕 題照(1335)員工首選膀 黄花岗
4 七絕 題照(1336)祝傑克生日 黄花岗
5 北方人,半个外国人 秋念11
6 台湾真的令人头大 阿妞不牛
7 请把我与这些人区隔开来 万沐
8 过大年看华川自贱:一个新春祝 一草
9 关于退休想到的几个问题 马黑
10 穷人的退休计划 人参花
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.