万维读者网 > 健康世界 > 正文  
肝癌发出的第一个信号 很多人却忽视了
www.creaders.net | 2021-02-19 22:36:51  搜狐 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  肝癌是危害人类健康的严重疾病,根据相关数据显示,中国每年死于肝癌的人数在四十万左右。面对那么高的死亡率,我们要提高对肝癌的了解和重视,特别是要了解肝癌的初期症状,才能在患病后第一时间进行治疗,从而降低治疗难度,增加治愈几率。

image.png

  那么肝癌在初期发出的第一个信号是什么呢?我们一起来了解下吧。

  肝癌发出的第一个信号

  肝癌在初期通常是不会出现很典型的症状,这会导致患者不够重视,无法及时发觉病情,等到出现更加明显的症状后,这时病情已经难以控制。而肝癌在一开始发出的第一个信号就是肝区疼痛,也就是右上腹部疼痛,有很多肝癌患者在出现该症状后,以为是胃病引起的症状。

  而之所以会被当成胃病对待,主要是因为肝和胃的位置是紧紧相邻的,从而造成患者的判断失误,将肝区疼痛误认为胃疼,从而采取错误的应对方法,令病情没有及时得到控制,引起更严重的后果。

  肝癌的其他初期症状

  由于肝区疼痛很容易被误认为胃疼,令患者无法正确判断自身病情,但是患者还可以通过其他的症状来加以判断,比如下面这四种症状。

  一、食欲变差

  如果我们的身体状况是正常的,那么我们是会有良好的食欲的,但如果身体出现异常状况,就会影响我们的食欲,食欲变差往往代表着身体状况不佳。而肝癌也是会对食欲产生影响的,因为肝脏是消化器官之一,患上肝癌会极大影响肝脏的消化功能,令患者出现食欲减退的情况。

  二、腹胀

  腹胀也是肝癌患者在初期的主要症状之一,肝癌之所以会引发该症状,主要有两个原因。第一个是肝脏的消化功能下降,从而无法及时消化体内食物,引发腹胀;第二个原因是肝癌患者会形成门静脉高压,从而令组织液流入腹腔内,引起腹胀。

  三、出血倾向

  一旦患上肝癌,肝脏的凝血功能就会受到影响,而凝血功能出现异常,就会令肝脏无法合成足够凝血因子,使血液不能从流动状况转成凝胶状况,这会引起一些出血倾向,比如牙龈出血或是皮下瘀斑。

  四、身体发热

  身体发热是日常生活之中很常见的一种症状,造成该症状的原因有很多,包括天气炎热、过度运动,以及各种疾病。而肝癌患者也是会出现身体发热的现象,这和癌细胞发生代谢或者坏死有关。

  所以,当大家发现自己身体出现肝区疼痛、食欲变差、腹胀、出血倾向以及身体发热等症状时,要提高警惕了,这可能是肝癌搞的鬼,最好及时到医院做下肝CT,以确认具体病因。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 挺川者说:幸亏川普下台了
2 多久大便一次才算正常?专家曝意外答案
3 那个“洋五毛”网红 终于受不了回美国了
4 离婚5年后,37岁的我,在异国他乡重新遇到
5 上任不到10天!高材生因"长太漂亮"被离职

48小时新闻排行榜 更多>>
1 挺川者说:幸亏川普下台了
2 傻眼!中国反美教授频"开炮" 却早就住在德
3 哈佛毕业生30周年同学聚会,揭开30个人生真
4 拜登透露通话内容 习近平自知不妙
5 多久大便一次才算正常?专家曝意外答案
6 那个“洋五毛”网红 终于受不了回美国了
7 她醉酒后被带到国会办公室,在强奸中醒来
8 离婚5年后,37岁的我,在异国他乡重新遇到
9 上任不到10天!高材生因"长太漂亮"被离职
10 快撑不住了!多家供应商爆料华为现状
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 土改分个地主小老婆 一 四清回 末班车
2 情何以堪:为何儿女竟然举报父 生命季刊
3 台湾真的令人头大 阿妞不牛
4 关于退休想到的几个问题 马黑
5 穷人的退休计划 人参花
6 一个上海男知青的故事 体育老师
7 政党政治正走向末路 施化
8 一草博,愿拜登总统情人节口号 新歌
9 中科院第一个美国博士后, UCL 体育老师
10 揭开“塞勒姆审巫案”的神秘面 生命季刊
一周博文回复排行榜 更多>>
1 上山下乡运动是罪恶还是伟业? 老字号
2 真料不到,豪言”三年干掉苹果 体育老师
3 七絕 題照(1335)員工首選膀 黄花岗
4 七絕 題照(1336)祝傑克生日 黄花岗
5 北方人,半个外国人 秋念11
6 台湾真的令人头大 阿妞不牛
7 过大年看华川自贱:一个新春祝 一草
8 一个上海男知青的故事 体育老师
9 请把我与这些人区隔开来 万沐
10 关于退休想到的几个问题 马黑
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.