万维读者网 > 健康世界 > 正文  
肝癌“加速器”在这!再怎么省远离这2样食物
www.creaders.net | 2020-12-29 18:44:11  搜狐 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  肝脏是人体十分重要的代谢与解毒器官,它总是在默默无闻的为人们工作,可以说,只有肝脏的功能正常,人体健康才更有保障。但现实中,患上肝病的人比比皆是,如肝炎、肝硬化、肝癌等,尤其是肝癌,严重威胁着人们的健康与生命。

image.png

  之所以会患上肝癌,与生活中不良的饮食、生活习惯有很大关系,特别是以下两种食物,更是被人们称为“肝癌加速器”,平时一定要尽量避免食用。

  那么,有哪些食物可诱发肝癌呢?

  1、发霉的食物

  发霉的食物中可产生黄曲霉素,这种物质有很强的致癌作用,可诱发肝癌、胃癌等癌症的发生。

  一些人认为将发霉的食物高温煮沸就可将黄曲霉素杀死,其实不然。首先,黄曲霉素为脂溶性的,在水中的溶解度很低,只有280度以上的高温才可将其杀死,开水烫煮是达不到这一效果的,毒素依然存在。此外,水果、面包等食物发霉后,虽然有一部分表面完好,但里面依然有黄曲霉素的存在。

  因此,如果发现家里的花生、面包、玉米等食物发霉,一定要及时丢掉,不能继续食用。

  2、腌制的食物

  咸菜、腊肉等腌制的食物口感独特,可保存的时间较长,很受老百姓的欢迎。但腌制的食物不宜食用过多,这是因为在腌制食物时需要加入大量的盐,经过长时间的存放,可生成大量的亚硝酸盐,如果经常吃腌制的食物,这些亚硝酸盐进入人体,可转化为亚硝胺,这也是一种致癌物,可破坏人体内的细胞,诱发肝癌、胃癌等癌症。

  除了生活中要避免食用以上食物,想要防止肝癌的发生,还应注意以下事项:

  1、接种乙肝疫苗

  临床上约80%的肝癌与乙肝病毒感染有关。人体在感染乙肝病毒之后,如果病情未得到控制,可引起肝炎、肝硬化,最终可进展为肝癌。为了防止出现这一情况,应积极接种乙肝疫苗,从根源上入手,预防肝癌的发生。

  2、保持平和的情绪

  中医认为“怒极伤肝”,可见,生气、愤怒等情绪对肝脏可造成很大损害。想要防止肝脏受损,生活中要学会调节情绪,当出现不良情绪时,应学会及时排解,避免郁结于心而损伤到肝脏。

  3、保持健康的生活方式

  除了上述的注意事项,想要预防肝癌的发生,平时要注意健康的生活方式,不熬夜,不喝酒,积极锻炼身体,提高抵抗力,才可以远离癌症的困扰。

  肝癌对健康危害极大,而它的发生与饮食有很大关系,想要预防肝癌,生活中要远离霉变、腌制的食物,这些食物中含有的致癌物是诱发肝癌的重要因素。

  除此之外,接种乙肝疫苗也有助于预防肝癌,生活中也要保持良好的生活习惯,避免经常生气、愤怒,也有助于保护肝脏,增强抵抗力,防止癌症的发生。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 系好安全带!1月6日或真有大事发生
2 出大事了?传习总加速师即将动关键手术
3 网传习近平即将进行颅内动脉瘤手术?
4 遭中共疯狂追杀 马云却因川普得救
5 瞌睡乔脏出国际水平 众议院投下超多数票

48小时新闻排行榜 更多>>
1 系好安全带!1月6日或真有大事发生
2 出大事了?传习总加速师即将动关键手术
3 澳媒主播一句话道出真相 中国网友立刻崩溃
4 网传习近平即将进行颅内动脉瘤手术?
5 快讯!川普助理证实川普签署的是另一个法案
6 影片曝光! 议员开会猛盯胸部 美女部长好无
7 遭中共疯狂追杀 马云却因川普得救
8 关键时刻,德国却暂停了疫苗接种 因为…
9 横店现状:戏服像垃圾一样堆着 美女遍地都
10 中共为何要对阿里巴巴下手?
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 宪法新途径:美利坚合众国上诉 新歌
2 彭斯是叛國者嗎? 山蛟龙
3 旧照片: 外公与同被统战国军将 马黑
4 2021年1月6号,美国会发生什么 远方的孤独
5 沒救的民族 山蛟龙
6 快讯:习近平准备做脑血管瘤手 幸福剧团
7 马云惹了包天大祸,恐怕木舅啦 小思
8 川普没屁儿皇帝不急,拜登顾大 金复新
9 也谈“1月6日美国会发生什么? sparker
10 我为什么支持川普? 远方的孤独
一周博文回复排行榜 更多>>
1 我为什么支持川普? 远方的孤独
2 聊聊什么是美国人 施化
3 宪法新途径:美利坚合众国上诉 新歌
4 川普疯了,还是美国疯了? 新歌
5 彭斯是叛國者嗎? 山蛟龙
6 圣诞节谈民主 特有理
7 2020年快结束了,听听美妙的曲 远方的孤独
8 知识青年上山下乡好得很 阿妞不牛
9 也谈“1月6日美国会发生什么? sparker
10 给富人减税对经济增长和失业率 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.