万维读者网 > 健康世界 > 正文  
哈佛医学院列出必吃的10个超级食物
www.creaders.net | 2020-12-15 21:57:05  Yahoo时尚 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  超级食物(Superfood)定义为"对健康非常好、甚至可能对某些疾病有帮助的食物"。牛津字典则定义为"被认为对健康有益的非常营养的食物"。

image.png

 鲑鱼

  《Yahoo时尚》报道,哈佛医学院官方期刊曾发布一份"超级食物"清单,这些食物富含纤维,健康脂肪和蛋白质及许多人体必需营养素,可保持饱腹感,不容易去吃垃圾食品。

  必吃超级食物1:鲑鱼

  富含omega3,Michelle Hauser博士表示这种健康的脂肪有助于预防动脉血栓形成,以及轻微降低血压,具有抗发炎特性,帮助缓解关节炎。美国心脏协会建议每周可吃2次鲑鱼。

  必吃超级食物2:蓝莓

  花青素含量极高,能增强抗氧化能力、对抗自由基、清除体内有害物质。也是很好的抗衰老养颜的水果,尤其含糖低不易发胖,爱美女生可以多吃蓝莓。

  蓝莓 花青素含量极高,能增强抗氧化能力、对抗自由基、清除体内有害物质。也是很好的抗衰老养颜的水果,尤其含糖低不易发胖,爱美女生可以多吃蓝莓。

  必吃超级食物3:花椰菜

  除了花椰菜,其实十字花科蔬菜都是值得多吃的食物,这些蔬菜对身体来说是天然"抗病高手",花椰菜又被誉为蔬果中的抗癌之王,Michelle Hauser博士建议一周至少吃3次,有效降低癌症风险。

  除了花椰菜,其实十字花科蔬菜都是值得多吃的食物,这些蔬菜对身体来说是天然"抗病高手",花椰菜又被誉为蔬果中的抗癌之王,Michelle Hauser博士建议一周至少吃3次,有效降低癌症风险。

  必吃超级食物4:藜麦

  由于拥有非常全面的营养,藜麦还被选为太空人必吃的超级能量食物。藜麦富含蛋白质和每日必需氨基酸,以及许多维生素、矿物质,同时藜麦也不含麸质,它可供麸质过敏人群食用,是很棒的谷物替代品,超多女明星都爱吃它!

  必吃超级食物5:黑巧克力

  摄入适量的黑巧克力对胆固醇,血压和血糖都有益处。营养学博士Hauser教授建议大家每日吃30g以内的黑巧克力。选择可可浓度高于70%以上的,还能抗氧化、抗衰老!总之尽量别吃糖份过高的就对了~

  必吃超级食物6:豆子

  被哈佛医学院誉为完美的食物。低脂豆类的用途非常广,而且很容易添加到任何菜色中,也能当成红肉替代品。而且豆类是叶酸、钾、镁、铁、蛋白质、纤维的极好来源,如果豆类容易使你肠胃不适,可以在烹饪前浸泡一会儿再把水倒掉。

  被哈佛医学院誉为完美的食物。低脂豆类的用途非常广,而且很容易添加到任何菜色中,也能当成红肉替代品。而且豆类是叶酸、钾、镁、铁、蛋白质、纤维的极好来源,如果豆类容易使你肠胃不适,可以在烹饪前浸泡一会儿再把水倒掉。

  必吃超级食物7:核桃仁

  富含丰富的不饱和脂肪酸,可以帮助脂溶性维生素A、D、E、K的吸收,增加饱腹感。核桃的抗氧化物含量很高,可以预防身体的炎症,抗衰老。是很健康的小零食。但因为脂肪跟卡路里偏高,一天建议使用量为2汤匙即可。

  核桃仁 富含丰富的不饱和脂肪酸,可以帮助脂溶性维生素A、D、E、K的吸收,增加饱腹感。核桃的抗氧化物含量很高,可以预防身体的炎症,抗衰老。是很健康的小零食。但因为脂肪跟卡路里偏高,一天建议使用量为2汤匙即可。

  必吃超级食物8:燕麦片

  是非常理想的早餐。燕麦富含膳食纤维可以降低胆固醇,对糖尿病患者友好,还是很好的减脂瘦身餐,帮助降低胆固醇,但记得一定要选无添加的原味燕麦,千万不要选含糖量太高的,可以加少量新鲜水果去调味,许多维秘超模都会吃燕麦片+香蕉来维持身材喔~。

  必吃超级食物9:橄榄油

  可以降低胆固醇和心脏病的风险。对血糖高的人来说也很友好。一个菜肴建议用量1-2汤匙即可,不可过多。

  橄榄油 可以降低胆固醇和心脏病的风险。对血糖高的人来说也很友好。一个菜肴建议用量1-2汤匙即可,不可过多。

  必吃超级食物10:茶

  茶是非常好的天然抗氧化剂,可以抑制癌细胞,心脏病和老年痴呆的发生。除了最受欢迎的绿茶外,黑茶、白茶、青茶(乌龙茶)也都是有益的~哈佛医学院表示:白茶含咖啡因量较少,适合咖啡因敏感,睡眠不佳的人喝。 茶多酚还能延缓衰老,但记得不要喝含糖量高的瓶装茶饮喔~

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 多个摇摆州共和党议员将选举人票投给川普
2 拜登选举人票过半 七州出现"决斗选举人票"
3 继赵忠祥去世后 倪萍也传来了坏消息
4 意义重大的一天 川普发推:恭喜美国
5 巩俐遮住富贵臂后真是绝美,一身白脱俗如玉

48小时新闻排行榜 更多>>
1 多个摇摆州共和党议员将选举人票投给川普
2 四川惊见武汉式惨况 网友大惊:这么快重演
3 川普强硬表态:摇摆州认证拜登是犯下严重罪
4 未来几天,他或成为“逆转”美国大选的关键
5 “川普将最终宣布,成为美国下一任总统”
6 拜登选举人票过半 七州出现"决斗选举人票"
7 继赵忠祥去世后 倪萍也传来了坏消息
8 选举人团投票前夕 川普宣布 林伍德表态
9 亏大了:中国对澳洲实施制裁 没曾想却失算
10 意义重大的一天 川普发推:恭喜美国
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 川普胜选的宪法途径已经明确 方位观察
2 川普设局迷惑对手 揭开谜底惊 云峰侠客
3 川普戒严 为什么要部署航母? 胡亥
4 美国前途:川普推给法律,上帝 新歌
5 再谈美国会不会分裂 施化
6 连任不是关键目标,抽干沼泽才 山蛟龙
7 翟东升视频说出了一个秘密 sparker
8 川普连任的宪法路径和另一条路 远方的孤独
9 魔高一尺道高一丈:川普会笑到 新歌
10 两则令华川难以反驳的犀利精准 一草
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国前途:川普推给法律,上帝 新歌
2 再谈美国会不会分裂 施化
3 把中国人民还给中共是天经地义 新歌
4 川普连任的宪法路径和另一条路 远方的孤独
5 美国大选会发生政治摊牌吗? 老度
6 川普是真疯,还是装疯卖傻? 风清扬1
7 美国联邦最高法院拒绝出场踢球 远方的孤独
8 救命稻草还是棺材上最后一钉子 一草
9 魔高一尺道高一丈:川普会笑到 新歌
10 猜猜看 水蛇
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.