万维读者网 > 健康世界 > 正文  
癌症是省出来的?提醒:这4种省钱之道自找麻烦
www.creaders.net | 2020-10-16 11:54:22  漫说健康 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

Snap002.jpg

  俗话说:冰冻三尺,非一日之寒!

  这句话用在慢性病身上再合适不过,甚至连癌症的形成,也并非一朝一夕之间!

  对啊,明明之前都没有症状,怎么刚感觉不舒服,就被确诊为癌症了呢?

  “癌”在临床上被称为恶性肿瘤,它和良性肿瘤完全不同,癌细胞具有侵袭、转移的特性,在某一器官癌变后,癌细胞还会向着其他组织、器官浸润,最终引发多器官衰竭、并发症,患者也会因此而死亡。

  癌症具有一个最大的特点,就是早期隐匿性高!

  即便是某个器官已经出现了癌变,在早期患者往往也难以察觉。

  癌症的早中期表现还容易与其他慢性病混淆,让患者误认为只是普通疾病,进而耽误了检查和治疗。当癌的症状全面爆发时,疾病也基本已经走到了中晚期阶段。

  正因如此,癌症给大家的错觉就是一种急性、发展迅速的疾病。

  但其实从健康细胞到癌变,却需要相当漫长的时间。根据临床掌握的资料来看,癌症病发因素较为复杂,除了与基因有关外,后天不良生活、饮食习惯也是幕后推手之一!

  就连中华传统美德“节俭”,都可能成为癌症的突破口!

  节俭虽好,但过度节俭,无疑就是自找麻烦,特别是以下几点需注意:

  1、霉变食物舍不得扔

  这是很多老一辈人都存在的问题,当发现粮食、坚果等食物霉变后,部分朋友会将霉变的部位去除,并放在阳光下暴晒,认为只要是这样做、再经过高温加热后,食物同样也可以吃,扔掉实在是太可惜了。

  殊不知有一种毒素恰恰就在这些霉变食物中潜伏,它就是:黄曲霉素;

  黄曲霉素早在上世纪就已经被世卫组织列入了1类致癌物中,它最明显的毒性就是针对肝脏,1毫克就已经达到了致癌作用。

  越是含淀粉类高的食物发生霉变后,越容易产生黄曲霉素。且即便是经过反复高温加热、阳光暴晒后,该毒素也无法被杀死。

  2、腐烂水果

  水果的腐烂并不是突然间全部腐败,而是从一小处开始逐渐显现。所以,部分朋友会将腐烂的一块去除继续食用。

  但不知道的是,水果腐烂意味着青霉、黄曲霉等微生物渗透,并利用水果的营养产生新的毒素,这就包括了上文中提到的黄曲霉素。

  在你肉眼看不到的地方,也早已经存在了有害物质,长期大量食用对人体健康不利。

  3、炒菜不开抽油烟机

  有部分确诊为肺癌的女性,在平时明明不吸烟、也不接触二手烟,偏偏肺部就发生了癌变,这其实就可能与“厨房油烟”有关。

  因为中国人的做菜方式都离不开煎炒烹炸,当油被加热到冒烟时,油温早已经上升到了150℃左右,此时油脂开始分解,产生化学物质。

  当油温被加热到280℃以上时,还会产生各种油雾凝聚物,这包括了丙烯醛、苯并芘、巴豆醛等。

  如果不打开抽油烟机、厨房透气性较差、做菜后立刻关闭抽油烟机,这些有害物就可随着呼吸进入女性体内,并对呼吸系统产生刺激,诱发各种慢性呼吸道疾病,甚至是癌变。

  4、省钱不体检

  虽说现在是全民奔小康时代,但不得不说还有很多家庭达不到小康标准!

  即便是家庭相对好一些的家庭,对很多中老年人而言,也舍不得每年花费一定金钱体检。

  殊不知,体检对中老年人、癌症家族史、慢性病人群来说,有相当重要的意义。

  特别是防癌筛查,能尽早揪出体内潜藏的问题,是防治癌症的最佳方式。

  节俭虽好,但不能过度,所谓该舍则需舍,当食物发生变质时,它们最佳的归宿就是垃圾桶。

  而为了几块钱的电费、几百块钱的体检费,忽视身体健康,那未来可能花费的钱将远超过这一数据,所以为了身体健康着想,定期体检、科学生活还是很有必要的。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 东部战区公布“出征誓师”画面 小粉红却崩
2 青岛全民检测结果惊人 五中全会后或有大事
3 拜登儿子惊人不雅照片 竟是中共设的局?
4 伊万卡献上祝福 川普小女儿生日惨变恶梦
5 华为小公主饭局照曝光残酷真相

48小时新闻排行榜 更多>>
1 东航空难迫降俄罗斯被拒, 美军开放军事基地
2 拜登民调杠不住了 坏消息接踵而至
3 当刘亦菲与汤唯同穿吊带裙 差别太大了
4 东部战区公布“出征誓师”画面 小粉红却崩
5 青岛全民检测结果惊人 五中全会后或有大事
6 拜登儿子惊人不雅照片 竟是中共设的局?
7 问题多多?专家:中国疫苗或酿灾难性后果
8 德国总统遭隔离 德国疫情进入严重时期
9 拜登决胜的关键所在 又一摇摆州“红得发紫
10 纽约时报彻底撕破脸:让我们把川普赶下台
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 连拜登自己都承认了,谁还会投 不合群
2 重磅炸弹!!!中情局吹哨人手 艺萌
3 习近平是聪明过头,还是呆头呆 小思
4 善良人不能再沉默:守卫共和! 生命季刊
5 施化:加拿大,这个族群淡泊的 万维2020年
6 张召忠的悲鸣 方位观察
7 白宫抗疫,无为而治 lone-sheph
8 大选还剩18天,基督徒应以何为 生命季刊
9 川普大势不妙,大选精准预测之 小思
10 抗疫失败非川普之过 体育老师
一周博文回复排行榜 更多>>
1 抗疫失败非川普之过 体育老师
2 川普拜登哪个反共更靠谱? 右撇子
3 我为何要叛党? 文庙
4 福山之问与林彪床头的条幅 史语
5 白宫抗疫,无为而治 lone-sheph
6 施化:加拿大,这个族群淡泊的 万维2020年
7 吉歌《川普美国的反思:我有一 AYA_
8 这是最后的斗争?前所未有超高 一草
9 连拜登自己都承认了,谁还会投 不合群
10 围观奥巴马同志就如独裁者们在 Siubuding
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.