万维读者网 > 健康世界 > 正文  
男人为何会产生冲动?科学家发现关键基因
www.creaders.net | 2020-09-15 18:54:20  搜狐 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  说起性生活,大家都不陌生。但很多人都有一个疑问:“为什么会有性欲?”实际上,这个问题也是科学家们研究的重点。近日,西北大学及西北医学院的科学家就在一项最新研究中发现了男性性欲产生的大脑特定组织区域。在该区域,一个被称为芳香化酶的关键基因,决定着男性性欲的强弱。

image.png

  实验中,科学家构建了大脑特异性芳香酶基因敲除小鼠并设立了对照组。选择性敲除大脑中的芳香酶基因后,与对照组雄性小鼠相比,雄性小鼠的性活动降低了50%,尽管它们血液睾丸激素水平较高。

  “芳香酶基因敲除的雄性小鼠对性行为部分失去了兴趣。”西北大学Feinberg医学院妇产科研究副教授Hong Zhao博士表示,芳香酶是产生雌激素的关键酶。雌激素在男性和女性中均具有功能。睾丸激素必须转化为雌激素以驱动男性的性欲。

  西北大学Feinberg医学院、西北医学院妇产科主任Serdar Bulun博士则指出,如果将一只普通的雄性小鼠与一只雌性雌性放在一起,雄性小鼠将追赶雌性小鼠并试图与其发生性关系。如果敲除大脑中的芳香酶基因,雄性小鼠的性活动就会大大减少,交配频率会有所降低。雄性老鼠对性行为的兴趣也降低。

  Bulun博士表示,这项研究是解释睾丸激素如何刺激性欲的第一个关键发现。“我们首次得出结论,证明大脑中睾丸激素向雌激素的转化对于维持男性完全的性活动或性欲至关重要。芳香酶推动了这一过程。”

  这项研究于9月10日发表在《内分泌学》杂志上。这一发现很可能有助于发现治疗男性性欲障碍、性欲减退的新疗法。

  性欲低下,在临床上称为性欲减退症,是一种常见病。多种药物会带来性欲低下的副作用。在这种情况下,增强芳香化酶基因的表达或可增强性欲。

  另一方面,性欲过强目前可以通过现有的全身性芳香化酶抑制剂治疗。但这种治疗具有副作用,例如骨质疏松症。基于这项新研究,可以开发出仅抑制芳香化酶基因的大脑启动子区域的新型选择性药物,避免像现有药物这样产生副作用。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 因老公突然去世 春晚上的笑星从此销声匿迹
2 无言以对!习近平被欧洲三巨头架着“烤”
3 阎丽梦首发长论文 涉新冠病毒来源与资金流
4 党媒秀军机90度爬升 真相让人笑喷
5 林彪集团的骨干成员假自杀出狱后成巨商

48小时新闻排行榜 更多>>
1 郎朗妻子真人长什么样?没有PS真实颜值被看
2 因老公突然去世 春晚上的笑星从此销声匿迹
3 美国知名教授曝回国任教清华?系计算机领域
4 无言以对!习近平被欧洲三巨头架着“烤”
5 响应“内循环”?中国公厕门口一副对联太吓
6 阎丽梦首发长论文 涉新冠病毒来源与资金流
7 党媒秀军机90度爬升 真相让人笑喷
8 林彪集团的骨干成员假自杀出狱后成巨商
9 重磅!中国大陆公司巨大境外个人数据库被曝
10 逾3000人集体感染 中国又爆新疫情
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 石正丽笑了,笑得象是造福人类 金复新
2 低档的也能玩绝妙 雨斤
3 漂亮、狂野的汪太太 雨斤
4 闲话张召忠 方位观察
5 谁是鲁迅第二? 雨斤
6 罗素问的问题 雨斤
7 川普外交硕果累累,他是如何做 不合群
8 谁最害怕台海开战? 方位观察
9 男子汉的气息 雨斤
10 江西省的别称是什么意思? 雨斤
一周博文回复排行榜 更多>>
1 【气绝】窝囊废 鲁迅九
2 川普外交硕果累累,他是如何做 不合群
3 有多少基督徒喜欢川普? 渔阳山人
4 对西式和非西式民主分野的一些 法国刘学伟
5 批驳“不合群”的《川普外交硕 一草
6 网友和音乐 远方的孤独
7 ZT: 木心是悲剧命运代表,但不 体育老师
8 任志强是早已罪恶累累,还是因 吉歌
9 醒醒吧,美国降到了第28,而且 高伐林
10 怎样反共才能被戴上"不离谱"的 特有理
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.