万维读者网 > 健康世界 > 正文  
劝告:不想血压飙升 晚上坚持“3多2少”
www.creaders.net | 2020-07-27 14:45:36  医说健康 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

1000.jpg

  在中国,高血压对于老年人来说是一种得病率很高的疾病。据相关数据表明,我国大约有2.7亿的高血压患者。

  然而,中国对于高血压的重视程度却远远不够。而据相关研究表明,高血压患者正在出现低龄化的趋势。每年都会有很多年轻人患上高血压,而他们往往对此却不够重视。一些高血压患者需要注意的细节他们也根本不会在意。

  高血压患者如果不重视高血压,得病后却不愿意按时吃药,日常生活中的一些习惯也不愿意去改变,那么他们的症状就会变得越来越严重,身体状况也会变得一天不如一天。

  那么在日常生活之中,高血压患者需要养成哪些好的习惯才能够使血压稳定下来呢?以下就是为大家推荐的方法。

  一、晚上多运动

  运动能够很好地帮助人们控制自身的血压。而且运动能够促进人体大脑的活动并且加强神经的调节功能。而毛细血管以及小动脉的张力也能够得到一定程度的释放。所以晚上多做一些运动是一种非常有效地稳定血压的办法。

  但是运动虽好也不能太过,剧烈的运动反而可能会适得其反。所以高血压患者尽量去选择一些较为轻松的运动,如慢走,慢跑等。

  二、晚上多清淡饮食

  众所周知,晚饭对于每个人来说都是非常重要的。而在晚上,高血压患者应该尽量选择清淡饮食,这也能够帮助他们将血压稳定下来。但是如果在晚上经常性地食用大鱼大肉,那么患者极有可能会出现高血压复发的情况。

  三、晚上多休息

  如果高血压患者希望自己的血压能够稳定下来并且能够长寿,那么他们需要在晚上多去休息,千万不能熬夜。据相关科学研究表明,长期熬夜的人比那些很少熬夜的人患有高血压的概率会高出很多。

  因为熬夜的人会让自身的神经保持一个兴奋的状态进而让整个机体也处于兴奋之中。而这个时候,血管没有办法得到休息,因此这类人就自然容易得高血压了。

  四、晚上少吃肉

  肉类相对其他的食物会比较难消化,而且肉类里还含有许多的脂肪。而人们在晚上吃肉会导致体内的血液大量流动,这样一来,血压也就变高了。所以高血压的患者在晚上的时候一定要少吃肉。

  五、晚上少喝酒

  现在有很多人都非常喜欢喝酒。而高血压患者需要注意了,一旦患有高血压,那么在平时就一定要少喝酒了。而晚上的时候就更需要少喝了,长期喝酒会让人的血管出现萎缩的症状,而在这之后,血液的运送会受到影响从而引发高血压。

  以上就是高血压患者稳定血压的五种方法。而在日常生活之中,高血压患者也可以多吃一些水果,多喝茶。这些其实也是能够帮助血压稳定的。当然,最主要的还是要在晚上做到多运动、多清淡饮食、多休息、少吃肉和少喝酒。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中共军官美国机场删微信 晚了!
2 唐娟为何被赶出中领馆?竟没人为她说句话
3 北京误判将铸大错 中南海或有人制止习近平
4 没有悬念 中国蝉联全球冠军
5 中国最大敌人不是美国 广东党媒造反?

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中共军官美国机场删微信 晚了!
2 主持人直播老婆意外“全裸入镜” 全球都看
3 唐娟为何被赶出中领馆?竟没人为她说句话
4 北京误判将铸大错 中南海或有人制止习近平
5 没有悬念 中国蝉联全球冠军
6 美中风向已变 美政治专家:习近平要倒大霉
7 新加坡共谍在美认罪 前外交高官火大痛骂蠢
8 南海凶险!美军或突袭炸南海岛礁
9 FBI揭秘:中共女军医掩盖身份申请美签内幕
10 中国最大敌人不是美国 广东党媒造反?
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 牛河梁上的神秘数字 雨斤
2 习近平性格的六个特点 思芦
3 被老师扔进海里的人 雨斤
4 美国怎样在对华错误战略的轨道 高伐林
5 闭馆是白宫中国通余茂春策划的 蒋大公子
6 习近平思想开张与休斯顿领馆关 摩诃笨蛋
7 前奥巴马驻华大使博卡斯公开为 蒋大公子
8 美国到了存亡关头,我们没有退 生命季刊
9 习大大找着了,彭麻麻又丢了 xpt
10 18岁青年获赔上亿美金 生命季刊
一周博文回复排行榜 更多>>
1 一草高见华人就是Chinese Amer 蒋大公子
2 给lone-shepherd和sparker两位 远方的孤独
3 最近上万维博客有种回到中世纪 sparker
4 也谈美国的“大分裂” sparker
5 理解许章润教授为何不告清华, 新歌
6 让我们用最严格的标准看思想家 俞先生
7 华人与中国人 - 由小草与蒋公 AYA_
8 美驻成都伶馆在接到闭馆令的当 体育老师
9 唐娟女士,你的原罪,是生为中 体育老师
10 对《最近上万维》一文的补充, sparker
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.