万维读者网 > 健康世界 > 正文  
哈佛研究:中年男人10个俯卧撑都做不到当心了
www.creaders.net | 2020-07-24 12:11:07  每日头条 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  俯卧撑你能做几个?你可能没想到,这项简单运动背后,竟与心血管疾病存在显著关联!据哈佛大学研究人员2019年2月份发表在JAMA子刊上的一篇文章揭示,能够在基线时间内完成40次以上俯卧撑的中年男性,比做不到10次俯卧撑的,在10年内的心血管疾病(CVD)风险可以降低96%!

image.png

  这种较高的关联性,意味着俯卧撑能力可以成为心血管疾病风险的一种高效评估手段。

  “我们的研究结果证明,几乎在任何情况下,俯卧撑能力都可以是评估心血管疾病风险的一种简单、无成本的方法。令人惊讶的是,这一能力与心血管疾病风险的关系比亚极量跑步机测试的结果更为密切。”

  该文第一作者、哈佛大学T.H.Chan公共卫生学院环境卫生系的职业医学住院医师Justin Yang说。

  研究人员分析了1104名现役男性消防员从2000年到2010年的健康数据。他们平均年龄39.6岁,平均身体质量指数体重指数BMI(指用体重公斤数除以身高米数平方得出的数字,是目前国际上常用的衡量人体胖瘦程度以及是否健康的一个标准)为28.7。研究开始时,他们测量了参与者的俯卧撑能力和亚极量跑步机测试的耐力情况,随后对每个人进行了年度体检,并作了健康医疗问卷调查。

  在10年的研究时间里,他们获得了37个与心血管疾病相关的结果报告。研究结果揭示,在以80个/分钟的频度内能做40次以上俯卧撑的男性相比那些只能做10次以下俯卧撑的男性,患心血管疾病的风险降低了96%。这种关联性比亚极限跑步机运动试验更为显著。

  较之于亚极限跑步机运动试验的昂贵性和耗时性,用俯卧撑来测试疾病风险的方法,显然更加方便可行。

  “这项研究强调了身体状况对健康的重要性,以及为什么临床医生应该在临床治疗中评估身体情况。”该为另一作者、哈佛大学环境健康系教授、剑桥健康联盟职业医学系主任Stefanos Kales说。

  但由于该研究所选研究对象为平均年龄39.6岁的男性消防员,本研究结果尚不覆盖女性及其它年龄段男性的情况。

  这项研究得到了美国国家职业安全与健康研究所、哈佛职业安全与健康教育研究中心等机构的资助。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中共军官美国机场删微信 晚了!
2 唐娟为何被赶出中领馆?竟没人为她说句话
3 北京误判将铸大错 中南海或有人制止习近平
4 没有悬念 中国蝉联全球冠军
5 中国最大敌人不是美国 广东党媒造反?

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中共军官美国机场删微信 晚了!
2 主持人直播老婆意外“全裸入镜” 全球都看
3 唐娟为何被赶出中领馆?竟没人为她说句话
4 北京误判将铸大错 中南海或有人制止习近平
5 没有悬念 中国蝉联全球冠军
6 美中风向已变 美政治专家:习近平要倒大霉
7 新加坡共谍在美认罪 前外交高官火大痛骂蠢
8 南海凶险!美军或突袭炸南海岛礁
9 FBI揭秘:中共女军医掩盖身份申请美签内幕
10 中国最大敌人不是美国 广东党媒造反?
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 牛河梁上的神秘数字 雨斤
2 习近平性格的六个特点 思芦
3 被老师扔进海里的人 雨斤
4 美国怎样在对华错误战略的轨道 高伐林
5 闭馆是白宫中国通余茂春策划的 蒋大公子
6 习近平思想开张与休斯顿领馆关 摩诃笨蛋
7 前奥巴马驻华大使博卡斯公开为 蒋大公子
8 美国到了存亡关头,我们没有退 生命季刊
9 习大大找着了,彭麻麻又丢了 xpt
10 18岁青年获赔上亿美金 生命季刊
一周博文回复排行榜 更多>>
1 一草高见华人就是Chinese Amer 蒋大公子
2 给lone-shepherd和sparker两位 远方的孤独
3 最近上万维博客有种回到中世纪 sparker
4 也谈美国的“大分裂” sparker
5 理解许章润教授为何不告清华, 新歌
6 让我们用最严格的标准看思想家 俞先生
7 华人与中国人 - 由小草与蒋公 AYA_
8 美驻成都伶馆在接到闭馆令的当 体育老师
9 唐娟女士,你的原罪,是生为中 体育老师
10 对《最近上万维》一文的补充, sparker
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.