万维读者网 > 健康世界 > 正文  
胆固醇高诱发卒中 别慌!教你8招轻松降下来
www.creaders.net | 2020-07-23 12:23:30  腾讯医典 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

1000.jpg

  胆固醇是一种柔软的蜡状物质,是血液和体内所有细胞中脂肪的天然成分。

  血液中循环的胆固醇过多,会导致其在动脉壁上形成粘性沉积物,阻塞血液流动。

  高胆固醇没有明显的症状,所以很难察觉。总血胆固醇的正常范围是小于 200 毫克/分升。另外,高胆固醇还会增加患心脏病的风险。

  鉴于高胆固醇极有可能诱发心脏病发作和卒中,大多数人会向医生求助,请求开具高效的他汀类药物来降低胆固醇水平。但是,还有许多替代疗法。

  一、替代疗法

  “虽然有其他疗法可供选择,但我们需要强调,在开始任何疗法之前必须先咨询医生,因为其中一些疗法可能对处方药产生影响,”纽约贝斯以色列(Beth Israel)医疗中心的健康与治疗中心医学主任罗伯特(Roberta Lee)博士说。

  “患者希望在食物上洒一些神奇的粉末就可以降低胆固醇,但最好的替代疗法是减肥、健康饮食、运动和戒烟,此类疗法效果最好,并可能让人完全脱离药物,”塔夫斯大学营养学教授、美国心脏协会(AHA)发言人艾丽斯(Alice H. Lichtenstein)博士说。

  那么,在改变生活方式、定期锻炼后,哪些食物和补充剂是有用的,而哪些又是彻底的炒作?

  1、烟酸

  烟酸是一种 B 族复合维生素,大剂量烟酸可以降低胆固醇。

  每天在处方他汀类药物的基础上添加 2 至 3 克烟酸是常见的做法,即使完全无法提供替代疗法的医生也会如此做。

  这种组合比单独服用他汀类药物更能降低胆固醇,而且似乎可以提高有益胆固醇或高密度脂蛋白(HDL)的水平。

  艾丽斯说,添加烟酸需要被密切关注,因为可能导致严重副作用,包括肌溶解,进而引发频繁的肌肉疼痛。

  2、甾烷醇酯

  某些人造黄油(比如 Take Control 或 Benecol 等)以及药片形式补充剂中含有的甾烷醇酯,也可以与他汀类药物一起服用。

  这种植物来源的化合物可以阻止人体吸收胆固醇,将胆固醇降低多达 10%。罗伯特还指出,甾烷醇酯不可代替药物使用,而是应添加到治疗计划中。

  3、可溶性纤维

  可溶性纤维在降低胆固醇方面非常有效。当然,获取纤维的最佳方法是经常吃全谷物食物和蔬菜,也可以从纤维补充剂中获取。

  关于纤维如何降低胆固醇并未广泛达成一致,但纤维似乎会与肠道中的胆固醇和胆汁酸结合,导致它们无法被吸收。

  然后,当肝脏需要替换与纤维一起排出的胆汁酸时,纤维会从血液中吸收胆固醇,从而产生更多的胆汁酸。

  这是一个非常巧妙的饮食技巧。“事实上,纤维对整个消化系统有各种其他好处,是降低胆固醇的最佳饮食方式之一,”罗伯特认为。

  4、大豆

  大豆是人们一直关注的备选疗法,认为其可以降低胆固醇、减少更年期症状,并且治疗其他疾病。

  但艾丽斯表示,能证明这一点的证据很少。“大豆是低脂肪蛋白质的重要来源,”她说,“用大豆汉堡替代汉堡包,在饮食中用大豆代替高脂食物。但没有证据表明,大豆可以降低胆固醇。”

  5、红曲米

  红曲米含有天然形式的他汀类药物“洛伐他汀”。

  一些初步研究表明,红曲米可以有效降低胆固醇,但罗伯特表示,美国食品药品管理局(FDA)对此有疑问,因为草药剂量的差别可能很大,这是人们不愿在胆固醇控制中所看到的现象。

  6、大蒜

  尽管还有相反的说法,但大蒜已被证明是另一种不会降低胆固醇的食物。

  刊登在美国医学会杂志(The Journal of the American Medical Association)中的一项 1998 年的研究显示,“食用大蒜不会降低胆固醇”,不建议通过这类产品降低胆固醇。“大蒜等食物可能有许多有益的特性,”罗伯特说,“将此类食物加入饮食可能会有所益处,但并不意味着可以降低胆固醇。”

  7、辅酶 Q10

  辅酶 Q10 备受争议,有人宣称它具有降低胆固醇、延缓衰老等一些益处。

  但同样的是,并没有太多的证据支持这一观点。“相关数据仍然不具有说服力,”艾丽斯说,“没有任何著名的健康组织推荐通过辅酶 Q10 降低胆固醇。现在说它是否有用还为时尚早。”

  8、其他补充剂

  据称铬、卵磷脂和槲皮素以及许多其他补充剂可以降低胆固醇,但它们的使用是有争议的,只能根据医嘱使用。

  “研究表明,70% 的患者不愿意与医生分享他们可能采用的替代疗法,”艾丽斯说,“总的来说,这是一个严重的错误,尤其是在降低高胆固醇的疗法方面。

  在采用任何疗法前,必须先告诉医生。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中共军官美国机场删微信 晚了!
2 唐娟为何被赶出中领馆?竟没人为她说句话
3 北京误判将铸大错 中南海或有人制止习近平
4 没有悬念 中国蝉联全球冠军
5 中国最大敌人不是美国 广东党媒造反?

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中共军官美国机场删微信 晚了!
2 主持人直播老婆意外“全裸入镜” 全球都看
3 唐娟为何被赶出中领馆?竟没人为她说句话
4 北京误判将铸大错 中南海或有人制止习近平
5 没有悬念 中国蝉联全球冠军
6 美中风向已变 美政治专家:习近平要倒大霉
7 新加坡共谍在美认罪 前外交高官火大痛骂蠢
8 南海凶险!美军或突袭炸南海岛礁
9 FBI揭秘:中共女军医掩盖身份申请美签内幕
10 中国最大敌人不是美国 广东党媒造反?
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 牛河梁上的神秘数字 雨斤
2 习近平性格的六个特点 思芦
3 被老师扔进海里的人 雨斤
4 美国怎样在对华错误战略的轨道 高伐林
5 闭馆是白宫中国通余茂春策划的 蒋大公子
6 习近平思想开张与休斯顿领馆关 摩诃笨蛋
7 前奥巴马驻华大使博卡斯公开为 蒋大公子
8 美国到了存亡关头,我们没有退 生命季刊
9 习大大找着了,彭麻麻又丢了 xpt
10 18岁青年获赔上亿美金 生命季刊
一周博文回复排行榜 更多>>
1 一草高见华人就是Chinese Amer 蒋大公子
2 给lone-shepherd和sparker两位 远方的孤独
3 最近上万维博客有种回到中世纪 sparker
4 也谈美国的“大分裂” sparker
5 理解许章润教授为何不告清华, 新歌
6 让我们用最严格的标准看思想家 俞先生
7 华人与中国人 - 由小草与蒋公 AYA_
8 美驻成都伶馆在接到闭馆令的当 体育老师
9 唐娟女士,你的原罪,是生为中 体育老师
10 对《最近上万维》一文的补充, sparker
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.