万维读者网 > 健康世界 > 正文  
美华裔专家:染新冠别傻等住院 这些方法可自救
www.creaders.net | 2020-03-22 14:39:03  健康小江湖 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

COVID19-Header-Image.jpg

万一自己不幸染上新冠病毒,老百姓却完全不知道自己该怎么治疗,这是很危险的,毕竟离救治自己最近的人自己,如果自己能及时先处理,把病情阻止在最早阶段,我们就不会因治疗不及时变成重症。

想办法住院等人救这个不是慢性病,反而耽误了黄金自救时间,掌握自救方法,我们也不会遇到事情恐慌绝望,而是从容应对。

接下来分享给大家的是美国肿瘤医院-希望之城的华裔微生物学和肿瘤学专家吴军教授在讲座上揭秘新冠机理, 提供自救方法!

吴教授讲座中解密,新冠肺炎的机理其实就是:体内过激的免疫反应制造的大量自由基引起的器官损伤。而且目前绝大多数的医生都不知道这个机理。吴教授提到想要在感染肺炎之后使用一些自救方法,

首先大家一定要清楚新冠病毒肺炎的致病机理,整个新冠病毒肺炎引起是的疾病主要分为三个主要阶段:

第一阶段:受感染后的早期阶段,一般是 3-7 天,这段时间人会感觉到浑身乏力,酸痛,干咳,还有没有食欲,

第二阶段:发烧阶段,持续 3-5 天,发烧是身体试图在消灭病毒的反应,这个时候人身体里的免疫系统,为了清除被病毒感染的细胞释放了过量的自由基分子,以及很多的炎症分子,这些破坏力极强的化合物,无差别的攻击造成了心,肺,肝,肾功能的损伤,导致发热,咳嗽,心动过速,腹泻等等的症状,

第三阶段:感染 10-15 天之后,如果病程继续进展的话,患者很有可能出现呼吸困难,多脏器功能衰竭,严重威胁生命,所以要避免发烧之后出现的呼吸困难衰竭,心肝肾功能损伤,就必须及时在受感染之后的早期,也就是刚提到的第一和第二阶段针对过度免疫的反应产生的过量氧自由基和炎症因子进行用药,包括压制高烧症状,保护脏器使机体恢复正常的一些措施。

千万,千万不要等到核酸检测结果出来之后下去采取治疗行动。

https_______mmbiz.qpic (17).jpg

自救方法:

什么东西能清除自由基呢?

其实有两样大家非常熟悉经常用的东西,那就是维生素 C 和维生素 E,这两个本身就是很强的自由基的清除基,维生素 E 又比维生素 C要强几十倍,平时作为保健品我们吃的是按照药瓶上写的剂量,但是到了治疗水平,就需要大剂量的维生素 C 和维生素 E了,那维生素C最大量能达到多少?3000mg,不要超过 3000mg,维生素 E 可以到 1000 个国际单位,记住这是每天的剂量,

中药 板蓝根,金银花,因为这些中药也是有抗病毒作用,但机理并不是杀死病毒,也是清除自由基的清除基,它们也会压制过氧化的自由基的产生,所以起到保护的作用。还有发烧的话,一定要吃退烧药,一定要把温度降下来,因为过度发烧对身体损伤和消耗非常大,还有一个药是武汉大学药学系丁红教授推荐的,甘草酸二铵+维C这个药本来是阻止肝损伤的药,实际上也是很强的过氧化自由基的一种抑制剂,加维 C其实还是吴军教授想法一样,不同的方法目的一样--就是抑制过激免疫反应产生的这些过氧化自由基.

就是小柴胡,小柴胡是一个经典中药名方,扁鹊所著《难经》里说到"伤寒有五,有中风,有伤寒,有湿温,有热病,有温病"。到了东汉医圣张仲景《伤寒杂病论》,创立了六经辨证的理论体系,明确提出了"温病",使临床以小柴胡对流感等外感热病的治疗有纲可依、有法可循。2003年广东、北京等地暴发的由冠状病毒引起 的"传染性非典型肺炎",2009年的世界范围内发生的猪流感"甲型H1N1流感病毒感染"、"人感染高致病性禽流感H5N1、H7N9"等传染性疾病,都有以小柴胡汤联合银翘散等中药名方治疗的成功案例。

喝大量的水,发烧出汗会损失很多电解质,如果在家就补充大量淡盐水,还有各种汤,鸡汤,箍汤,大量的也利于把身体的毒素尿出去。

黄连 也有压抑过度免疫反应的作用,也是有效的。

PS:

很多砖家在辟谣,说这位美国专家在胡说,可也没拿出反驳的证据,而且以偏概全。

这位美国微生物专家没说这些一定可以治好新冠肺炎,而是强调在住院前或者检测结果出来前的空档期,自己要进行这些必要的自救,这才是我们最需要的。

所以,非常时期,能do something 就 do something,总比坐等着新冠病毒复制把肺占满好吧。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 来自拜登竞选阵营内部的一封信 终于说出了
2 涉孙力军案 央视女主播证实出事
3 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
4 低调中共全会后 中南海风向变了
5 重磅突发:乔·拜登被乌克兰法庭列为刑事嫌

48小时新闻排行榜 更多>>
1 来自拜登竞选阵营内部的一封信 终于说出了
2 这种情况下,川普赢定了
3 玄松月篡位 金正恩后宫大乱斗 金与正犯了大
4 涉孙力军案 央视女主播证实出事
5 他接替3朝国师王沪宁首次亮相 这个安排很罕
6 华盛顿时报:川普的成就当代任何总统都无法
7 原因终于找到了!推特为啥要删拜登家族丑闻
8 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
9 低调中共全会后 中南海风向变了
10 重磅突发:乔·拜登被乌克兰法庭列为刑事嫌
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 老牧师替川普说几句话 生命季刊
2 习近平遭遇重大挫败 方位观察
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
5 日本人的好色 玉米穗
6 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
7 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
8 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
9 美国大选(一):民主制度展现 翰山
10 毛泽东的肿脸与习近平的风车 方位观察
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国会分裂吗? 施化
2 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
3 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
4 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
5 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 好女不和恶男斗 体育老师
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 贼喊捉贼:为亨特提供女童的, 苦难与荣耀
10 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.