万维读者网 > 健康世界 > 正文  
真正的垃圾食品不是方便面 很多人天天在吃
www.creaders.net | 2020-02-17 18:13:34  搜狐 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  人吃的食物是否健康安全很重要,吃对食物有益健康,吃错了或就会影响健康了。一说到垃圾食品,可能很多人都会想到方便面,虽然方便面的营养比不了平常的主食,但在一些情况下,也能作为应急食品来食用,吃的时候加点青菜鸡蛋等能均衡营养,而真正的垃圾食品,可能却被很多人忽略了,经常吃还不知道。   

image.png

  油炸食物,在油炸过程中易产生很不好的物质,带来健康隐患

  下面几种食物有没有你爱吃的?

  1、油炸食物

  油炸食物,酥脆爽口,是很多人的喜爱,比如炸鸡、汉堡、炸串子等,但是这些食物中含有大量的热量、脂肪和胆固醇,很多商家使用的油还可能还是千滚油,在油炸的过程中容易产生很不好的物质,引起发胖就不说了,更容易带来一系列的健康隐患,爱吃的人最好要管住嘴。

  2、腌制食物

  咸鱼和咸肉类,在腌制的过程中产生一定的亚硝酸盐,不利健康。

  还有腌制的食物,比如咸鱼和咸肉类,在腌制的过程中,会加入大量的盐,进而会产生一定的亚硝酸盐,而这种物质还会与食物中的蛋白质等营养物质发生反应,转化为更不好的东西,常吃容易使细胞的活力下降,人体内的毒素也会增加,是很不利于健康的。

  3、粉丝

  粉丝也是不少人爱吃的,尤其在寒冷的冬天里,吃火锅的时候会烫点吃,现在很多市面上售卖的粉丝,有些商家可能为了延长其保质期、增加其口感,会往里面添加一些不好的物质,比如甲醛,经常吃的话,安全隐患是比较大的。

  4、辣条、辣片

  说到辣条、辣片,相信大家小时候都吃过,甚至现在还会吃,虽然原料是面筋,本质上属于豆制品,但辣条的加工方式与环境、油脂的质量等环节我们并不是很了解,且味道也较辣,很容易影响到肠胃的健康与皮肤的状态,最好不吃、少吃。

  5、营养麦片

  在很多人看来是有营养有益健康的,但市面上的麦片多为多种谷物混合而成的,燕麦只有少数,甚至不含有。虽然常吃点谷物对身体很好,但市面上售卖的麦片,有很多是为了口味,还额外添加了糖、淀粉、油脂、香料或奶精等,尤其增加大量的糖和油,虽然喝起来香甜可口,但含糖量过高,营养成分却很少。对于中老年人来说,经常吃,非但不利健康,代谢还容易出现紊乱的现象,但是像糙米、藜麦和玉米等谷物是可以适当进食的。

  人们的食用方法或者制作方式,若是吃的正确且合理,制作方式也是安全卫生的,并注意饮食的均衡,吃的同时也会做适当的运动,食物自然就不会变成所谓的垃圾食品了,我们的身体也会更加健康。

  总的来说,以上几种食物可能比方便面更要引起大家的注意,为了健康着想最好不吃和少吃,就算不是垃圾食品,也建议大家平时在食用的时候,要注意低油、低糖、低盐,注意营养均衡与合理,吃得更健康更安全,身体才会更好。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中共政治局突开网络会议事出有因
2 江泽民当年预言一语成谶 中国黄金20年将终
3 老江眼光不错 老习“决策疲劳”了
4 中国最大民企罕见挑战当局接管,立即遭屏蔽
5 看完51岁珍妮弗·洛佩兹这身材和状态,我酸

48小时新闻排行榜 更多>>
1 宁可死美国也不回国的罗玉凤 2020年令人唏
2 问责声四起!一尊又搞出马后炮
3 美帝点中“死穴” 中南海一天连发六文反美
4 传武汉市政府门牌被女市民一斧头劈开
5 情侣野战被大妈发现 大妈抄起家伙…
6 这位87岁的老太太又住院了,民主党人又慌了
7 五大行将断供美元 香港外汇管制初现
8 可能怀了第四胎?张柏芝大肚藏不住
9 华春莹乱用谚语让人捧腹 没文化就甭卖了
10 美国财政部又制裁4名中国大陆人和一家实体
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 如果美国禁用微信,您准备好了 解滨
2 祈求美国施舍?难道闫丽梦是福 蒋大公子
3 那不勒斯之最-国家考古博物馆 lone-sheph
4 中共向全球宣战 世界在南海应 文庙
5 弗洛伊德生前与警察对话记录曝 生命季刊
6 好文推荐:一位娶了印度姑娘的 艺萌
7 黑人教会领袖:美国的孩子需要 生命季刊
8 三峡溃坝会否发生,下游洪涝能 翰山
9 踩着香港和台湾向俄国熊下跪的 蒋大公子
10 闫丽梦祈求美国施舍不惜夸大其 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 万维一草和新天狱现象:你和我 新歌
2 三峡溃坝会否发生,下游洪涝能 翰山
3 中共向全球宣战 世界在南海应 文庙
4 巴山老犬又跑亲娘跟前打滚了 苦难与荣耀
5 阎丽梦是第一个公布武汉肺炎可 右撇子
6 转贴:德國人出的數學题 求真知
7 如果美国禁用微信,您准备好了 解滨
8 中共党员的命运(附生存指南) 文庙
9 惊爆CDC造假,新冠病例数多报1 沐岚
10 闫丽梦祈求美国施舍不惜夸大其 小思
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.