万维读者网 > 健康世界 > 正文  
哈佛医学家证实 乐观能让妇女长寿
www.creaders.net | 2016-12-10 14:20:07  DJY | 0条评论 | 查看/发表评论
  

1507031305482483-450x300.jpg

  乐观会让人长寿吗?美国哈佛大学医学家经研究证实,乐观会增长女人的寿命。

  据生命科学(live science)近日报导,哈佛陈曾熙公卫学院(Harvard T.H. Chan School of Public Health)的医学家经过试验观察,发现对生活持乐观态度的妇女受五大类疾病的影响小,因此比那些悲观者寿命长。

  研究者强调,虽然以前的研究表明乐观会让人有健康的行为,如饮食健康和多运动,但是这些行为并不是寿命长的全部原因。

  根据该医学院的社会行为学家埃里克?金(Eric Kim)的解释,这个研究说明乐观的精神状态也对延长寿命起一定的作用,因为这种心态直接影响我们身体的生理功能。

  研究者在《美国流行病学期刊》(American Journal of Epidemiology)上描述,他们自1976年开始进行试验,每两年对参加研究的妇女进行一次关于健康方面的问卷调查。2004年,共有70,000名妇女参加了一次关于生活乐观程度的问卷调查。

  研究者在综合考虑这些妇女平均年龄(70岁)、家庭成员、所在地区的其它情况(如死亡率)以及比较2004~2012年间这些妇女中的死亡人数,发现这些妇女对生活的乐观程度影响其寿命的长短。对生活更为乐观的妇女因为五种主要疾病而死亡的危险比生活悲观者低平均30%。

  具体讲,在五大死亡原因中,感染最不易影响乐观者的寿命,其影响程度比悲观者的低50%;中风次之,为39%;心脏病和呼吸疾病的影响程度均为38%。而癌症方面的情况相差最小,乐观者受癌症影响程度比悲观者低16%。

  研究者分析,乐观的延寿机理可能是改善机体的免疫功能,因此乐观心态的妇女更能抵御感染,以及呼吸功能更好。

  研究者还补充道,以前的试验也观察到乐观心态对健康其它方面也有好处,如乐观者的胆固醇水平更正常,更不容易发生炎症等等。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败
2 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
3 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
4 五中全会打破30多年惯例 最大惊奇:王沪宁
5 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈

48小时新闻排行榜 更多>>
1 来自拜登竞选阵营内部的一封信 终于说出了
2 习近平遭遇重大挫败
3 涉孙力军案 央视女主播证实出事
4 川普拼了!主流媒体临阵倒戈"支持"川普
5 44岁马伊琍新恋情曝光:“对不起,不等了!
6 低调中共全会后 中南海风向变了
7 五中全会打破30多年惯例 最大惊奇:王沪宁
8 陈坤秘密瞒不住了 18岁的陈尊佑长相随妈
9 54岁失业,97岁成为有史以来获得诺奖年龄最
10 重磅突发:乔·拜登被乌克兰法庭列为刑事嫌
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平遭遇重大挫败 方位观察
2 老牧师替川普说几句话 生命季刊
3 看懂这次美国总统选举 骆驼
4 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
5 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
6 日本人的好色 玉米穗
7 华人同胞,你想要逃离美国吗? 生命季刊
8 川普与拜登:你选择真小人还是 一冰
9 美国大选(二):2016,美国选 翰山
10 美国大选(一):民主制度展现 翰山
一周博文回复排行榜 更多>>
1 11月3日,你和我为谁投票? 解滨
2 全国山河一片蓝”的可能性确实 嘎拉哈
3 美国大选(三),你的选择:美 翰山
4 好女不和恶男斗 体育老师
5 美国或再次以“内战”决定命运 体育老师
6 看懂这次美国总统选举 骆驼
7 拜登很有可能是中共的救命稻草 右撇子
8 希拉里乔装快递员 狐狸台大意 一草
9 川普到底惹翻了谁? 施化
10 粉过毛,如今黑川 和谈
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.