万维读者网 > 健康世界 > 正文  
6种不良饮食行为 如果你有趁早改掉
www.creaders.net | 2020-06-23 13:57:52  快速问医生 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

1000.jpg

  不良的饮食习惯会严重影响人的身材健康,而胃是进行对食物进行消化的场所,所以不良饮食行为最容易引起胃部的疾病。

  其实,还有很多人对于胃病不以为然,觉得只是有一点点胃部不适,无关要紧,忍忍就好了。

  事实上,胃病对人体的危害还是很大的,容易导致胃溃疡、胃出血、胃穿孔,甚至导致癌变的可能。

  胃病多是吃出来的,所以做好饮食的注意,就能很大程度上减少胃病对我们的危害。

  6种不良饮食行为,如果你有,趁早改掉

  01

  不按时吃饭

  现在很多人由于工作的原因,一工作忙起来就不记得吃饭,总等到饿的慌时再吃,甚至直接不吃。

  另外也有的人是因为喜欢睡懒觉,一睡就不想起床,错过正餐的时间。

  无论是因为哪种原因,长期不按时吃饭,吃饭不规律,都会破坏胃酸的平衡,导致胃粘膜受损,从而增加胃病的几率。

  02

  晚餐吃过饱

  现在很多人工作都是晚上才回家吃饭,白天随随便便吃一餐。所以在晚上吃饭的时候就会习惯弄得非常丰富,从而晚餐吃得过多过饱。

  其实这分配是非常不合理的,我们提倡“早餐吃好、中餐吃饱、晚餐吃少”,这才是科学的营养分配。

  晚餐吃得过饱,食物还没有完全消化,就进入了睡眠的状态,不但会导致发胖,睡眠质量不好,还会增加胃部的负担,产生大量的胃酸,造成胃粘膜的损害。

  03

  食物不卫生

  俗话说病从口入,如果吃进去的食物不卫生,带有细菌、病毒等有害物质,就会直接将这些物质带进胃部,从而导致菌群失调,导致胃病的发生。而且如果吃进去的食物带有毒性物质,还能可能导致中毒,对人体的危害非常大。

  另外,胃部的菌群失调时,很容易就会导致恶心呕吐、腹泻等。而呕吐物通过胃和食管吐出去时,也会进一步使这些通道的粘膜受损,从而加重胃部的损害。

  04

  过多食用寒性食物

  寒性食物对胃的刺激非常大,会导致胃粘膜毛细血管收管,从而影响到人体胃酸、胃分泌酶等异常,从而增高胃部疾病的发生率。

  另外,过多食用寒性食物,很容易导致腹泻、腹痛,也会加重胃病的病情。

  05

  暴饮暴食

  暴饮暴食,过多的食物一下子进到胃部,会导致胃部扩张,胃酸无法满足对食物的消化,增加胃部的负担,很容易出现消化不良。

  而且过多的食物储存在胃部,迟迟未消化,时间过长,就会发酵,产生有害物质,破坏胃部菌群的失调,也会增加胃病的发病率。

  06

  嗜酒

  酒精会对胃粘膜有损害,如果过多摄入酒精,就会破坏胃粘膜层,从而导致细菌的入侵,增加胃部疾病的发生。

  这6种不良的饮食行为都会增加我们胃病的发病率,所以如果你有,请趁早改掉。保护胃肠道健康,从小事做起。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中印冲突:长达5分钟视频 士兵撕打全程曝光
2 中国拒出席美俄谈判 现场一张照片让北京跳脚
3 芝加哥周末枪击失控 106人中枪 13人遭枪杀5
4 清晨紧急发布洪水预警 三峡大坝真的危了
5 北京真正想救的不是孟晚舟

48小时新闻排行榜 更多>>
1 战火重燃 印度发射迫击炮致多人死伤
2 不是彭丽媛 习近平最喜欢两位女歌星竟是…
3 专家警告:三峡万一溃堤大水直沖上海
4 被郎朗独宠了4年最后却输给了吉娜 32至今未
5 要求习近平下台 他遭正式逮捕
6 中印冲突:长达5分钟视频 士兵撕打全程曝光
7 中印战争一触即发 俄罗斯向中共背后猛插一刀
8 政治历史宣传欺骗了我们七十年
9 中国拒出席美俄谈判 现场一张照片让北京跳脚
10 芝加哥周末枪击失控 106人中枪 13人遭枪杀5
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 宜昌以下跑最后说一次--结构专 Pascal
2 石正丽披露:是她的实验室泄露 柏林
3 那不勒斯之最-老饕心仪的美食之 lone-sheph
4 五千万人收看的黑人政治家评弗 蒋大公子
5 揭露华人圈里横行的老鼠会新骗 一草
6 开一个破会,丢了一个香港,赚 山蛟龙
7 白云山顶有人家【多图】 WillyRong
8 微信是个垃圾 山蛟龙
9 美国正通过群体暴乱向南非化转 老度
10 快别怪三文鱼了,北京这次爆发 幸福剧团
一周博文回复排行榜 更多>>
1 言论自由的界限--与牧人和右撇 sparker
2 美国正通过群体暴乱向南非化转 老度
3 博尔顿:川普求习近平助选-兼论 新天狱博
4 大饥荒没留下照片恰证明中共空 武秦岭
5 右倾向川的海外第一代华人移民 一草
6 有一种正确充满匪气 右撇子
7 谁逻辑自残?和文学万维双栖杰 蒋大公子
8 西南联大逸闻轶事 木桩
9 五千万人收看的黑人政治家评弗 蒋大公子
10 要不要再给川普四年机会? 沽渎
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.