万维读者网 > 健康世界 > 正文  
血管不好的人 饭后会有4个表现
www.creaders.net | 2020-06-21 14:26:15  健健康康说 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

1000.jpg

  在我们平时的生活里,我们会听到很人说,我们要清除血管里的毒素、垃圾才能保证血管健康。但我们的血管,真的有这些所谓的垃圾吗?最后我们通过医生的介绍得知,血管里根本没有所谓的“垃圾”、“毒素”,有的只是人体正常的“代谢废物”。代谢废物是人体新陈代谢时产生的自然产物,正常情况下,会随着血液运输到特定的排泄器官,最终排出体外,但是血管不健康的人可能会有多余的脂质沉积在血管内壁,无法排除,才会对身体造成任何一些伤害。

  血管健康和人体健康的关系

  俗话说得好“人与动脉同寿”,这是19世纪法国名医卡萨尼斯的一句名言。这句话的意思就是,我们人体的健康和身体里的动脉是有着很密切的联系的,随着人年龄的增长,我们血管也在逐渐老化,所以保护好我们自己的血管,也就是在保护着自己的生命。而我们想要健康和长寿,最为重要的任务就是让保证动脉血管的健康。

  血管不好的人,饭后会有4个表现

  1、饭后头晕

  普通人饭后应该是精神状态非常饱满的,但是针对血管不好的人,血管会发生硬化,就会出现头晕头疼的状况,会突然感觉的天旋地转,一般只有一瞬间,并且是短暂性的,这极有可能是因为脑部短暂性供血不足导致的,身体一旦出现了这种头晕的现象,尽早去医院检查。

  2、饭后腹痛

  很多有胃病人,饭后都容易出现腹痛,一般出现饭后腹痛了,都觉得是胃里的毛病,会吃一点治疗胃部的药,但是如果吃药无效的话,就一定注意是不是血管健康出现了问题,不要轻易忽视,引发严重的心血管疾病。

  3、腿抽筋

  饭后或者晚上腿抽筋很多人都经历过,容易与缺钙的症状混淆,其实是不一定的,当人体内的血脂逐渐升高时,也会出现小腿抽筋的现象,可能到了晚上发生的会更加频繁。最重要的原因就是体内血脂升高,新陈代谢出现异常,如果沉积在我们人体的肌肉部位,就会影响正常的血液循环,随之就会出现抽筋。还有一方面是,高血脂会导致血管直径变小,血液流通就没有那么畅通,就到因为供血不足导致腿部抽筋。

  4、腿脚苍白冰凉

  我们平躺在床上可以将双腿抬高至45度,这时如果发现腿部的皮肤会发白,可能就是因为血管发生堵塞,无法进行血液循环所导致的。此外,血脂高的人在饭后,会经常感觉腿脚冰凉,严重的患者会出现腿部发肿,还会出现疼痛。

  养成这2种习惯,保证血管健康

  一、坚持有氧运动

  坚持有氧运动,有氧运动是非常适合中老年人的,对心脏不会造成太大的压力,尤其是在针对血管不太健康的人,他们不能做太过于激烈的运动,容易出现血管膨胀,血栓脱落,造成较为严重的心脑血管疾病。我们在坚持有氧运动的同时,还要注意补水,不要造成缺水。

  二、补充磷油脂酸

  高血脂患者平常只通过平时的饮食从根本上是不能完全控制住的,更应该注重内调来软化血管。经过各大医学院联合研究因为它是从大豆中提取的一种不饱和酸类的高级营养素,可以直接乳化分解滞留在血管内壁的脂肪,然后就可以人体直接排出,对于心脑血管疾病的预防有着极大的作用。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平被认定为亡党之人
2 蓬佩奥:我当面质问杨洁篪这问题
3 上交大博士露骨聊天曝光 阿里巴巴紧急开除
4 中印再度开掐 喜马拉雅边境又悬了
5 浙江小伙网恋,没想到女友和丈母娘都是...

48小时新闻排行榜 更多>>
1 64岁费玉清决定终身不娶 希望将来葬在江蕙墓
2 反了!中共内部有人要甩锅习近平
3 让人意外 俄罗斯这次站在了他这一边
4 习近平被认定为亡党之人
5 中印百人搏斗场景流出 专家揭秘中国秀肌肉背
6 中印边境激烈冲突反差巨大 这张"断背山"照疯
7 今天中国的科学家没有一个人胆敢站出来说真
8 蓬佩奥:我当面质问杨洁篪这问题
9 上交大博士露骨聊天曝光 阿里巴巴紧急开除
10 “蓬杨会”谈崩 川普再发飙
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 石正丽披露:是她的实验室泄露 柏林
2 宜昌以下跑最后说一次--结构专 Pascal
3 那不勒斯之最-老饕心仪的美食之 lone-sheph
4 快别怪三文鱼了,北京这次爆发 幸福剧团
5 揭露华人圈里横行的老鼠会新骗 一草
6 亚裔非裔数据比较证明黑人示威 蒋大公子
7 五千万人收看的黑人政治家评弗 蒋大公子
8 中共现在认怂还来得及吗? 山蛟龙
9 三年大饥荒的照片是伪造的 新天狱博
10 开一个破会,丢了一个香港,赚 山蛟龙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 言论自由的界限--与牧人和右撇 sparker
2 后现代,马克思,下跪和发美德 远方的孤独
3 美国正通过群体暴乱向南非化转 老度
4 三年大饥荒的照片是伪造的 新天狱博
5 文城粉红,万维粉川? cunliren
6 大饥荒没留下照片恰证明中共空 武秦岭
7 博尔顿:川普求习近平助选-兼论 新天狱博
8 右倾向川的海外第一代华人移民 一草
9 抗议浪潮中华人圈怪象:自相矛盾 一草
10 “伯克利教授”的匿名信涉嫌欺 渔阳山人
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.