万维读者网 > 健康世界 > 正文  
这4样东西会一点点毁掉你的肝脏 最好别碰
www.creaders.net | 2020-06-20 15:58:33  搜狐 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  人们常常会说心肝宝贝,虽然说的是最喜欢的东西或者是人。但是也反应出了肝脏对于人体的重要性,基本和心脏是一样的。

image.png

  肝脏是人体内部的排毒器官,每个人每一天都在需要它维持正常的生理功能。

  但根据数据统计显示:全球每年新发的肝癌患者为85.4万例,中国为46.6万,占据全球肝癌总数的55%;每年都有81万人死于原发性肝癌,中国为42.2万,这就意味着中国是肝癌患者最多的国家。

  肝脏作为人体最大的“解毒”器官,人们每天都需要食物的摄入,以维持人体正常的生理功能,如果饮食不当,很可能加速肝脏病变,严重的形成肝癌。以下四种食物不能再碰了,会一点点毁掉肝脏。

  一、含防腐剂的食物

  市面常见的方便面、罐头、香肠等食物都可能添加防腐剂和食用色素,经常食用这些食物,会加重肝脏的负担,长此以往就会导致肝脏严重受损,出现肝癌的几率大大增加。

  二、霉变食物

  研究发现,霉变的食物,例如:花生、大豆、大米等食物在霉变后会产生一种致癌物质-黄曲霉素。这种物质对于肝脏有极强的肝毒性,会破坏肝脏细胞,很容易导致肝脏病变、坏死,继而诱发肝癌的形成,对身体健康造成极大的影响。

  三、漂洗食物

  在平时购物的时候,很多人都喜欢比较好看又干净的食物,其实这些食物大多数已经经过商贩的处理。例如:漂洗的银耳和生姜,它们看起来都是非常的漂亮,其实是经过了漂白粉洗白的。如果被人体摄入,就会对消化道、粘膜有刺激作用,还会对食道,胃部和肝脏都造成伤害。

  可以这样区分姜块和银耳是否漂洗过:选生姜的时候不能光看外表,颜色鲜黄表皮光滑的生姜一般都经过漂洗;漂洗的银耳色泽通常比较白皙,而且不容易煮糯。

  四、酒

  酒进入人体后,肝脏会将酒精中的乙醇转化为乙醛,乙醛再次转化为乙酸,从而排除以外。如果大量饮酒,肝脏不能将全部的乙醛转化为乙酸,乙醛中的有害物质,就会破坏肝脏的细胞,因此,想要保护好肝脏,就要少饮酒。

  想要肝脏健康,出来以上的四种食物不能碰之外,还要做到“一吃、一喝、一戒”,让肝脏更加健康。

  一吃

  饮食合理调节:一日三餐都不能少,并且合理安排饮食,不要暴饮暴食,少吃麻辣、油腻、高盐的食物。可以多吃一些有利于肝脏的食物,比如:西兰花、枸杞、红枣、白萝卜等。

  一喝

  多喝水:多喝水加速身体内部毒素的排除,减少肝脏的压力。还可以在水中加入一些中药,比如枸杞、玉米须、决明子等。

  一戒

  戒怒:情绪对于身体健康的影响很大,中医上认为,人体的心肝脾肺肾,对应着五种情绪:喜怒悲忧恐,肝脏对应的就是怒,怒伤肝就是从这里得来,经常生闷气、发火等,会导致肝火旺盛,从而损害肝脏,打破人体的阴阳平衡。所以想要肝脏健康,应该减少生气。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 让人意外 俄罗斯这次站在了他这一边
2 反了!中共内部有人要甩锅习近平
3 中印边境激烈冲突反差巨大 这张"断背山"照疯
4 今天中国的科学家没有一个人胆敢站出来说真
5 64岁费玉清决定终身不娶 希望将来葬在江蕙墓

48小时新闻排行榜 更多>>
1 三峡上游溃坝 中国建筑专家:宜昌以下快跑
2 让人意外 俄罗斯这次站在了他这一边
3 反了!中共内部有人要甩锅习近平
4 与杨洁篪密会后 蓬佩奥透露首个实质性信息
5 蓬杨会7小时最后摊牌 北京再搞突然袭击
6 中印边境激烈冲突反差巨大 这张"断背山"照疯
7 敏感时间 网曝韩正海外藏巨款 情妇私生子也
8 48岁俞飞鸿被问到生理需求时 她的回答让人羞
9 今天中国的科学家没有一个人胆敢站出来说真
10 64岁费玉清决定终身不娶 希望将来葬在江蕙墓
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 石正丽披露:是她的实验室泄露 柏林
2 宜昌以下跑最后说一次--结构专 Pascal
3 亚裔非裔数据比较证明黑人示威 蒋大公子
4 那不勒斯之最-老饕心仪的美食之 lone-sheph
5 快别怪三文鱼了,北京这次爆发 幸福剧团
6 揭露华人圈里横行的老鼠会新骗 一草
7 五千万人收看的黑人政治家评弗 蒋大公子
8 中共现在认怂还来得及吗? 山蛟龙
9 三年大饥荒的照片是伪造的 新天狱博
10 运动了,政治正确运动席卷美国 思芦
一周博文回复排行榜 更多>>
1 言论自由的界限--与牧人和右撇 sparker
2 后现代,马克思,下跪和发美德 远方的孤独
3 三年大饥荒的照片是伪造的 新天狱博
4 美国正通过群体暴乱向南非化转 老度
5 文城粉红,万维粉川? cunliren
6 大饥荒没留下照片恰证明中共空 武秦岭
7 博尔顿:川普求习近平助选-兼论 新天狱博
8 “伯克利教授”的匿名信涉嫌欺 渔阳山人
9 右倾向川的海外第一代华人移民 一草
10 抗议浪潮中华人圈怪象:自相矛盾 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.