万维读者网 > 健康世界 > 正文  
不易罹癌的人通常有7个共同点 你占几个
www.creaders.net | 2020-06-19 11:41:54  每日头条 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  即使现今医疗水平已有长足的进步,癌症仍然是个让人闻之色变的重大疾病,尤其对于一些晚期癌症更是无能为力。虽然癌症十分令人害怕,但生活中有一些人一生都不被癌症所困扰,那么在这些不易罹癌的人群身上,到底有哪些共同点呢?

image.png

  不易罹癌的人通常有7个共同点

  1、心态好的人

  情绪和人的健康之间息息相关,在长寿老人中,我们经常可以听到他们保持长寿的秘诀有一条就是“心态好”。长时间的不良情绪会让内分泌失调,影响各个脏器的正常工作,自然容易罹患癌症。

  相反的,情绪开朗乐观者拥有良好的心态,人的精神面貌就非常好,自然抵抗疾病的能力就会强,也就不容易患上癌症了。

  2、饮食健康的人

  一个健康的身体离不开好的饮食习惯,如果经常吃甜食,容易让体内细菌大量繁殖,所以当我们身体有炎症时,经常会听到医生叮嘱少吃甜食。而喜欢吃红肉的人,患上肠癌的机率会加大。平时经常吃烘烤,重口味食物的人也会增加罹癌的风险。

  所以我们平时要养成健康的饮食习惯,一日三餐食物要多样化,多吃新鲜的水果蔬菜,尽量少吃或不吃加工食品,过咸、重油、重辣等不健康的食物。

  3、身材适中的人

  很大一部分癌症患者都和肥胖脱不了关系,而不易罹患癌症的人中大部分都是一直保持适中的身材。

  据研究,至少有大约20种癌症和肥胖有着直接的关系,肥胖对健康的影响不可谓不大,只有将体重控制在正常范围内,才可以降低患上癌症的风险。

  4、作息规律的人

  作息有规律,拒绝熬夜是保证身体健康的一个重要因素。我们的身体组织器官是利用晚上睡眠时间来进行修复的,如果打乱作息时间,熬夜会让生物钟发生紊乱,导致内分泌失调,免疫力下降,这样就会让疾病找上门来。

  也许你在短时间内看不到身体的变化,但是长期这样下去,身体受损伤是不可避免的,尤其是容易导致肝癌的发生。

  5、坚持锻练的人

  生命在于“运动”,经常运动锻练的人,一眼看上去就是健康有活力的模样,这样的人免疫力高,新陈代谢能力好,血液循环好,也就不容易得病,相比之下,不爱运动的人罹患癌症的机率也就会低。

  6、不抽烟 少饮酒的人

  肺癌发病率高,尤其在男性身上发病率更高,这和很多男性吸烟有关,而不抽烟的人患上肺癌的机率会大大减少。当香烟在燃烧时会产生很多种致癌物质,这些致癌物会直接作用于人体的肺部和呼吸道,所以想要预防癌症,首先就需要戒烟,其次要远离二手烟。

  少量的饮酒可以促进血液循环,有着活血化瘀的作用,但是长期大量饮酒就会对肝脏造成损害,诱发肝癌。

  7、没有肿瘤遗传史的人

  许多癌症是具有一定遗传性的,家族里有患乳腺癌或大肠癌的人,其后代遗传的可能性就比较大。如果家族里没有患肿瘤的人,他们患癌的机率就会小。

  当家里有两个或更多的人患有同一种癌症的时候,就要小心预防,患上同类癌症的机率也相对比较高。

  得了癌症不仅自身遭受痛苦,花费金钱不菲,且治愈率极低,所以还是要以预防为主,养成良好的生活和饮食习惯,尽可能降低患癌的风险才是上策。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 三峡上游溃坝 中国建筑专家:宜昌以下快跑
2 与杨洁篪密会后 蓬佩奥透露首个实质性信息
3 蓬杨会7小时最后摊牌 北京再搞突然袭击
4 敏感时间 网曝韩正海外藏巨款 情妇私生子也
5 中印边境械斗 印方曝光解放军的“血腥狼牙棒

48小时新闻排行榜 更多>>
1 被曝已分居 彭丽媛习近平罕见举动引猜测
2 三峡上游溃坝 中国建筑专家:宜昌以下快跑
3 王毅发出警告 莫迪终于表态 中印关系悬了
4 北京为何对解放军伤亡持续沉默 消息人士曝内
5 监控拍下:美国街头再现令人发指一幕
6 疑似中共正部级高官退休金明细表曝光
7 与杨洁篪密会后 蓬佩奥透露首个实质性信息
8 中印边境爆发冲突事件 俄罗斯表态
9 陈冲女儿哈佛毕业 过往黑料被扒了
10 蓬杨会7小时最后摊牌 北京再搞突然袭击
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 石正丽披露:是她的实验室泄露 柏林
2 宜昌以下跑最后说一次--结构专 Pascal
3 亚裔非裔数据比较证明黑人示威 蒋大公子
4 那不勒斯之最-老饕心仪的美食之 lone-sheph
5 快别怪三文鱼了,北京这次爆发 幸福剧团
6 揭露华人圈里横行的老鼠会新骗 一草
7 中共现在认怂还来得及吗? 山蛟龙
8 运动了,政治正确运动席卷美国 思芦
9 五千万人收看的黑人政治家评弗 蒋大公子
10 有组织网络水军散播“新冠病毒 Connie
一周博文回复排行榜 更多>>
1 后现代,马克思,下跪和发美德 远方的孤独
2 三年大饥荒的照片是伪造的 新天狱博
3 言论自由的界限--与牧人和右撇 sparker
4 文城粉红,万维粉川? cunliren
5 大饥荒没留下照片恰证明中共空 武秦岭
6 博尔顿:川普求习近平助选-兼论 新天狱博
7 美国正通过群体暴乱向南非化转 老度
8 忠诚勇毅忠于初心,警队未来充 Connie
9 “伯克利教授”的匿名信涉嫌欺 渔阳山人
10 短评:美国黑人示威暴力化最终 摩诃笨蛋
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.