万维读者网 > 健康世界 > 正文  
胃不好 这几个简单的动作做起来
www.creaders.net | 2020-05-21 15:26:08  医说健康 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

1000.jpg

  老话讲“民以食为天,胃为先”,胃是人体的消化器官,如果胃消化不好,身体对营养的吸收就会不好,人的精神状态就会大大下降,所以养胃非常的重要。

  但是在现在这个社会中,不健康的饮食习惯和生活方式给人们的胃部带去很大的负担,而胃病也变成了十分普遍的一种疾病。

  下面就来说一些,做起来很简单,但是对胃部十分有效的小动作,赶紧学起来吧,胃会慢慢变好的。

  一、饭后走一走

  “饭后走一走,能活九十九”?但有传言说饭后运动会导致胃下垂,对胃的伤害会很大。其实不然,胃下垂主要和人的体型有关,而且在医学方面,胃下垂并不会导致胃部的任何疾病。

  而饭后走一走,可以将刚才进食的血糖稳定的降下下去,对于想减肥以及血糖高的人群有很大的帮助,还可以促进对食物的消化。其实走一走,没有必要一定是在外面溜达的。

  可以在吃饭之后擦桌子扫地,做一些活动量比较小的家务活。但是切记一定不能剧烈运动。在进食一小时之后才能够进行中等强度的运动。

  二、身体拉一拉

  瑜伽对于身体的好处,相信大家一定都知道。但是在大多数人眼中,瑜伽属于女人的运动,男人以及上年纪的人都不太适合去做。

  实际上,不同年龄段的人有适合他的不同姿势的瑜伽方式,而且瑜伽可以帮助身体放松,舒缓身心,促进胃部等器官的健康。譬如下面两个动作就可以帮助胃部改善以及放松。

  仰卧放松:这个动作是瑜伽当中最简单的动作,可以使胃部达到充分的放松。而且这个动作简单到看上去就像直接躺在地上一样,需要闭上眼睛,躺平身体,然后是全身放松下来,将双腿与肩等宽两个胳膊,自然与身体成45度角左右,然后进行深呼吸,调整自己的状态。但是这个动作时间一定不要太长,或者直接躺着睡着了。

  高山式放松:这个动作相对于困难一些,首先也是需要将身体平躺,然后闭上双眼,双腿并拢,双臂自然下垂,在身体两侧,然后将脚尖慢慢踮起使身体尽量往上拔高。如果不能够保持这个姿势一段时间的话,可以在身体拔高后倚靠着墙壁来进行姿势的维持。但是这个动作一定要注意,避免扭伤自己。而且一定不能在刚刚进食完毕就进行这个动作。

  三、自我按摩放松

  可以每天通过按摩来放松胃部,需要寻找一个安静放松的环境,然后平躺下来进行3到5个深呼吸来调整自己的状态,然后尽量深呼吸,让腹部以及肺部感觉充满了气,肺部已经不能够再进入空气的时候,屏息3到5秒钟再将气慢慢的吐出去。做10到15组,可以起到对胃部的放松作用。

  其实将胃部调理好并非一日之事,除了每天使用以上方法对胃部进行适当的放松以外,健康正常的饮食以及生活方式才是真正影响胃部健康的因素,需注意。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 女护士嫌太热没穿衣服 结果防护服是透明的…
2 纽约时报:习近平成功了
3 “让人振奋的好消息!”疫苗成功可期
4 中国疫情为何突然反弹?原因若被证实恐非常
5 美议员拟制裁这10个中共官员,竟然有他

48小时新闻排行榜 更多>>
1 女护士嫌太热没穿衣服 结果防护服是透明的…
2 阳性率传高达10% 武汉全民检测被紧急叫停
3 川普踩北京红线 制裁中共再放大招
4 纽约时报:习近平成功了
5 “让人振奋的好消息!”疫苗成功可期
6 习近平援助20亿美元抗疫 美议员如此回应 太
7 中国疫情为何突然反弹?原因若被证实恐非常
8 蔡英文就职演说重申两岸8字箴言 不接受一国
9 美议员拟制裁这10个中共官员,竟然有他
10 3名中国人在缅甸杀同胞获死刑 当场枪决视频
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 剖析中共火箭发射三连败的原因 文庙
2 反川与亲共就差一个点赞 特有理
3 朝至拿波里、夕死可矣-那不勒斯 lone-sheph
4 898中国必须在60天之内接受全世 和颜清心
5 重磅:川普已染新冠,还能挺多 吉歌
6 一家出逃的是中山大学医学院院 一草
7 土共最近为何突然成萎哥了? 山蛟龙
8 今年最大谎言,习近平世卫:中 彼德
9 华裔快上眼:比疫情更糟心的事 格致夫
10 去年中国之外不可能有武汉病毒 右撇子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 挺川与反川的真正分岐在哪里 生命之轻
2 反川与亲共就差一个点赞 特有理
3 挺川反共,川普,习近平,和奥 远方的孤独
4 什麽人反共也反川? 不合群
5 华裔快上眼:比疫情更糟心的事 格致夫
6 欧美发达民主国家,何以在病毒疫 体育老师
7 打包反弹:粉川与亲共的一致性 一草
8 真忠于美国者:赶快站出来支持 格致夫
9 川普死亡时钟及奥巴马门 特有理
10 华人窝里斗“休战期”与何种良 格致夫
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.