万维读者网 > 健康世界 > 正文  
常吃西兰花可以抗癌?医生:真正能抗癌是5件事
www.creaders.net | 2020-05-17 15:30:03  39肿瘤 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

1000.jpg

  预防癌症是很多人关心的话题,也因此,网上出现了很多抗癌蔬菜,西兰花就是其中的“佼佼者”。

  西兰花属于十字花科蔬菜,在消化过程中能生成一种可以抗炎抗肿瘤的化学物质,而早前,英国的《每日邮报》就有报道指出,西兰花中含有一种能够杀死黑色素瘤的化合物。

  西兰花抗癌,是真的吗?

  1,西兰花中含抗癌物质或可治疗黑素瘤

  黑色素瘤中有一种被称为WWP1的基因,这种基因是恶性肿瘤的发展和生长的重要保证,而西兰花中有一种物质可以抑制这种基因,从而起到抑制肿瘤生长的作用。

  贝斯以色列女执事医疗中心有研究指出,西兰花含有一种可以抑制肿瘤生长的酶,多个在动物身上的试验都显示这种酶可以让多种常见的恶性肿瘤基因失活。

  目前研究人员通过对这种物质进行修饰合成了一种对黑色素瘤具有抑制作用的新化合物,而且这种新化合物在动物实验中效果明显。

  2,研究发现西兰花可预防肠癌

  除了可能对黑色素瘤有抑制作用外,英国的研究人员在多项研究中发现,包括西兰花在内的其他十字花科蔬菜在人体内被消化后会生产一种具有抗炎以及预防肠道肿瘤的物质。

  西兰花在被消化后产生的吲哚-3-甲醇能够激活芳烃受体,芳烃受体被激活后能把信号传递到肠道内的免疫细胞以及上皮细胞,从而增强肠道的抗感染和抑制肿瘤的能力。

  西兰花的抗癌成分是什么?

  有多项研究表明,西兰花对胃癌、皮肤癌、肠癌等多种恶性肿瘤都有抑制作用。西兰花的所具有的抗肿瘤作用要归功于西兰花含有的硫代葡萄糖苷。

  研究指出,西兰花的硫代葡萄糖苷在水解后可获得4-甲硫基丁基异硫氰酸酯和萝卜硫素,这两种物质具有多种生物活性,其中尤以萝卜硫素的抗肿瘤活性更高。

  目前研究人员正对这几种活性物质进行进一步研究,希望以这些活性物质为基础研制出能在人体代谢中发挥抗肿瘤作用的药物。

  西兰花怎么吃最好?

  西兰花是日常生活中经常吃到的蔬菜,既然西兰花具有抗炎以及预防恶性肿瘤的作用,那么如何烹饪才可以最大限度的保留西兰花的这些作用呢?

  美国某所大学的研究指出,西兰花在加热时会释放硫结合蛋白,这种蛋白会让抗肿瘤物质失去活性,因此在加热时需控制合适的温度,只让硫结合蛋白失活。经过反复试验后发现,只要把西兰花加热到60℃就可以让其中的硫结合蛋白失活的同时又能保持抗肿瘤物质的活性。

  能控制这种温度最直接的方法就是隔水蒸西兰花了,使用可以调节温度的厨具把温度固定在60摄氏度即可。

  提醒:不要依赖于食物抗癌,单一食品防癌效果并不理想

  我们经常会听到说某某食物可以抗癌,有些朋友会因为这样而大量食用这些食物,其实这样的做法并不靠谱。

  需要指出的是,食物具有抗癌作用的相关研究都是基于某种食物中的一种或多种固定成分,在实验中的这些物质发挥作用的条件较多,我们通过日常食用这些食物一般很难达到实验的要求。

  因此,我们不必为追求某种食物能抗癌就大量食用那种食物。其实要预防癌症,良好的饮食习惯只是其中之一。

  1,定期体检。很多癌症都具有一定家族遗传史,或者在某个年龄段的特定性别高发。因此,如果自己是属于某个癌症的高危人群,最好做到定期进行专项检查,做到防患于未然。

  2,坚持锻炼身体。良好的体魄是对抗各种疾病的基础,日常工作生活中注意劳逸结合每天抽出一定的时间进行体育锻炼,保持良好的体魄。

  3,远离烟酒。吸烟和饮酒都可以让一些癌症的发病提高好几倍,如果有长期吸烟或饮酒习惯的人群,最后及时戒掉。

  4,规律生活作息。作息紊乱会让人体的各种机能出现问题,激素分泌出现变化,这为各种疾病埋下隐患,保持正常的生活作息时间让身体正常运作也是对抗疾病的重要方法。

  5,合理的饮食习惯。不偏食,不挑食,是老生常谈的饮食道理。此外,一些辣、烫、腌的食物会刺激消化系统经常食用有害无益,还要注意一些长期存在的食物,如果有霉变情况就不要再食用了,通常霉变的食物中含有大量致癌的黄曲霉素,食用这样的食物会大大增加患癌风险。

  最后,生活中可能会经常听到一些防癌治癌的偏方,我们要加以甄别其中的科学性,不要盲目使用。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国楼市传来3个“坏消息” 比房价下跌还可
2 官场流行词“七亿赵” 赵正永淫乱生活令人咋
3 一篇文章爆火 招来对任正非如山似海的口诛笔
4 在美华人的三大认知问题
5 高层权斗激烈 中共前军官:高级军官都在观望

48小时新闻排行榜 更多>>
1 梦想“中国的世界” 习近平这次彻底栽了
2 中国楼市传来3个“坏消息” 比房价下跌还可
3 张国庆:金灿荣对美国所有预判全部落空
4 官场流行词“七亿赵” 赵正永淫乱生活令人咋
5 一篇文章爆火 招来对任正非如山似海的口诛笔
6 最受欢迎的“华裔网红”在加拿大7年,被迫回
7 震惊!中国疫情数据库外泄 涉64万病例数据
8 邓小平最大罪恶是什么?很多人都未察觉
9 中国官员首次承认:疫情初期曾销毁病毒样本
10 在美华人的三大认知问题
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 牧嫂-室外设计:我的花园 lone-sheph
2 反川与亲共就差一个点赞 特有理
3 一家出逃的是中山大学医学院院 一草
4 去年中国之外不可能有武汉病毒 右撇子
5 武汉病毒的源头及展望 远方的孤独
6 石正丽的悲惨让我放弃新冠研究 小思
7 898中国必须在60天之内接受全世 和颜清心
8 什么人反共也反川? 不合群
9 金正恩神操作 “皇姑屯”事件翻 胡亥
10 六个月后,美国和世界将摆脱川 生命之轻
一周博文回复排行榜 更多>>
1 新冠起源问题 马黑
2 反川与亲共就差一个点赞 特有理
3 挺川反共,川普,习近平,和奥 远方的孤独
4 什么人反共也反川? 不合群
5 华裔快上眼:比疫情更糟心的事 格致夫
6 关于新冠病毒跟新天狱博讨论 花蜜蜂
7 欧美发达民主国家,何以在病毒疫 体育老师
8 打包反弹:粉川与亲共的一致性 一草
9 川普对中国“疫战”VS小布什的 格致夫
10 母亲节,樱花又开了 木桩
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.