万维读者网 > 健康世界 > 正文  
肚子有赘肉?别慌 这3个方法专治小肚腩
www.creaders.net | 2020-05-17 15:29:43  39健康网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

59239.jpg

  都说减肥是女人一生的事业,毫不夸张地说,平坦的小腹也是女人毕生的追求!而现实往往是,肚子上的小赘肉重到让你无法“飞上天,和太阳肩并肩”。

  小赘肉怎么解决?这个困扰大家许久的问题,今天na姐就来解答一下。

  首先我们来了解一下赘肉是怎么来的?

  其实很多赘肉都是吃出来的,当人体总是长期大量摄入高热量食物,往往会出现热量过剩现象。

  《中国居民膳食指南》提出女性每日摄入热量指数不超过1800大卡,如果高于这一标准,容易造成热量过剩。

  当吃进去的热量超出身体所需,那些没被及时消耗的脂肪、碳水化合物、蛋白质,就会被转化成脂肪酸,继而被合成为甘油三酯储存在体内脂肪细胞中,身上的赘肉也就出现了!

  我们会发现,基本上久坐不起的人肚子都会出现小赘肉,这是因为人在坐着的时候,体内摄入的能量消耗积压。

  同时由于坐姿问题,总是摊在椅背上或者经常弯腰驼背,时间久了肚子上的赘肉也就出来了。

  此外,有抽烟或者喝酒习惯的人也容易发胖,抽烟喝酒会导致运动量减少,同时由于对神经的刺激作用,致使饮食习惯上变得喜欢高油高盐,长期下来赘肉也就长出来了。

  运动是保证体内脂肪热量消耗的一个重要手段,但是反观我们现代人的生活习惯,能坐着就不站着,能躺着就不坐着,吃完饭不是起来运动,而是躺床上休息,甚至喜欢在床上躺着吃东西。

  这些明显的运动量不足问题,正影响着人们的健康以及肥胖问题,很多人问自己怎么会长小赘肉的时候就应该自我检讨了。

  这3个妙招,帮你解决赘肉烦恼

  1、保持科学运动

  运动是保持人体健康最有效,同时也是最健康的减肥方式。国际权威机构指出,科学运动可以根据个人的体质指数(又称BMI),所制定的标准作为减肥效果衡量标准。

  一般BMI为18.5-23.9之间属于正常,但升到28左右就是肥胖阶段了。

  此外可以选择多做仰卧起坐,对下腹部肥厚的人格外的有用。但要注意注意背部、膀子和手臂都要放松,用肚子发力。

  日常碎片化时间,可以利用腹式呼吸法,通过吸气时肚皮鼓起,呼气时肚皮缩紧,来减小赘肉。

  2、均衡饮食

  减赘肉,饮食上的控制自然少不了!适当减少热量食物的摄入,多吃些蔬菜、水果,一来可以增强饱腹感,二来短期内也不会产生吃其他甜食的欲望。

  同时也要注意多吃粗粮等富含纤维的食物,能有效帮助减肥。但也不求一蹴而就,最好自己定一个饮食规划表,每天按照表上的流程走,按部就班培养自控力。

  3、养成良好的生活规律

  早睡早起,千万不要熬夜,熬夜不仅会使皮肤变差,还会“增肥”赘肉。良好的习惯要从每天定时运动开始,如果不相信自己的自控力,可以选择报一个健身课程,让别人督促你运动减肥。

  此外,也要养成良好的坐姿习惯,坐姿不正确还会给脊椎带来负面影响。

  总的来说,这肚子上的小赘肉来头都不小,每个诱因相信大家多多少少都中招了,但爱美的姐妹们也不用担心,学会正确的减赘肉大法,可以帮助你轻松消除赘肉,还你一个好身材,赶紧学起来吧。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国楼市传来3个“坏消息” 比房价下跌还可
2 官场流行词“七亿赵” 赵正永淫乱生活令人咋
3 一篇文章爆火 招来对任正非如山似海的口诛笔
4 在美华人的三大认知问题
5 高层权斗激烈 中共前军官:高级军官都在观望

48小时新闻排行榜 更多>>
1 梦想“中国的世界” 习近平这次彻底栽了
2 中国楼市传来3个“坏消息” 比房价下跌还可
3 张国庆:金灿荣对美国所有预判全部落空
4 官场流行词“七亿赵” 赵正永淫乱生活令人咋
5 一篇文章爆火 招来对任正非如山似海的口诛笔
6 最受欢迎的“华裔网红”在加拿大7年,被迫回
7 震惊!中国疫情数据库外泄 涉64万病例数据
8 邓小平最大罪恶是什么?很多人都未察觉
9 中国官员首次承认:疫情初期曾销毁病毒样本
10 在美华人的三大认知问题
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 牧嫂-室外设计:我的花园 lone-sheph
2 反川与亲共就差一个点赞 特有理
3 一家出逃的是中山大学医学院院 一草
4 去年中国之外不可能有武汉病毒 右撇子
5 武汉病毒的源头及展望 远方的孤独
6 石正丽的悲惨让我放弃新冠研究 小思
7 898中国必须在60天之内接受全世 和颜清心
8 什么人反共也反川? 不合群
9 金正恩神操作 “皇姑屯”事件翻 胡亥
10 六个月后,美国和世界将摆脱川 生命之轻
一周博文回复排行榜 更多>>
1 新冠起源问题 马黑
2 反川与亲共就差一个点赞 特有理
3 挺川反共,川普,习近平,和奥 远方的孤独
4 什么人反共也反川? 不合群
5 华裔快上眼:比疫情更糟心的事 格致夫
6 关于新冠病毒跟新天狱博讨论 花蜜蜂
7 欧美发达民主国家,何以在病毒疫 体育老师
8 打包反弹:粉川与亲共的一致性 一草
9 川普对中国“疫战”VS小布什的 格致夫
10 母亲节,樱花又开了 木桩
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.