万维读者网 > 健康世界 > 正文  
营养师:夏季有3件事一定要少做 容易患病
www.creaders.net | 2020-05-17 15:29:06  爆炸营养课堂 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

1000.jpg

  到了夏季,气温升高,阳光也逐渐变得毒辣起来,防暑是十分重要的,不仅防止因为过于炎热而中暑,还要防止紫外线过度暴露造成的皮肤老化。但营养师告诉大家,比起我们熟知的防暑,夏季的防寒工作容易被人忽略,对我们的身体健康影响要更大。

  首先,夏季炎热,很多年轻的朋友靠空调“续命”,喜欢开着空调、裹着棉被睡觉。但这种做法对身体的危害有很多。

  如果室内一直开着温度很低的空调,就会造成室内外温差过大,导致全身毛孔闭合,如果这时候出门突然遇到很高的温度,身体无法及时排汗散热,这样会比一直站在温度高的地方要更容易中暑。

  而对于那些有高血压、心血管疾病的人来说,经常吹空调还容易发生“热中风”。晚上本身温度就比较低,再整晚开空调的话,容易着凉感冒、引发头痛。而且空调不管对着哪个身体部位吹一晚上都会造成不适。

  此外,喜欢开空调的朋友都不喜欢开窗户,而长时间使用空调却不开窗换气,屋里的空气质量可想而知会变得很差,也会让人容易患病。

  所以建议大家,无论是开空调、吹电扇都不能长时间直吹。空调房里的温度最好控制在26℃左右,睡觉时最好关掉空调或设置为“睡眠模式”,平时注意开窗通风。

  其次,在夏季,很多人喜欢喝冰饮、吃冰淇淋,确实具有很好的散热效果。不过,夏日贪吃冷饮的话,非常容易刺激到肠胃,引起脾胃虚弱、腹胀、腹痛、腹泻等症状。所以夏天不管多热都应该少吃冷饮,千万不能贪凉,一周吃2-3根就可以了,以免伤到肠胃健康。

  另外,还有很多人喜欢洗凉水澡,皮肤表面受凉之后,扩张的血管开始收缩,以避免热量散失过快,身体产热反而会适当增加,所以用凉水洗澡的时候,体表的温度虽然下降了,但身体散热速度却明显减慢,反而有可能让我们觉得更热。

  而且如果经常用凉水冲脚,脚上的感觉神经末梢受凉水刺激后,会引发关节炎和风湿病等,所以大家尽量不要用冷水洗澡。总之,夏季千万不要贪凉,注意防寒比防暑更加重要。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中国楼市传来3个“坏消息” 比房价下跌还可
2 官场流行词“七亿赵” 赵正永淫乱生活令人咋
3 一篇文章爆火 招来对任正非如山似海的口诛笔
4 在美华人的三大认知问题
5 高层权斗激烈 中共前军官:高级军官都在观望

48小时新闻排行榜 更多>>
1 梦想“中国的世界” 习近平这次彻底栽了
2 中国楼市传来3个“坏消息” 比房价下跌还可
3 张国庆:金灿荣对美国所有预判全部落空
4 官场流行词“七亿赵” 赵正永淫乱生活令人咋
5 一篇文章爆火 招来对任正非如山似海的口诛笔
6 最受欢迎的“华裔网红”在加拿大7年,被迫回
7 震惊!中国疫情数据库外泄 涉64万病例数据
8 邓小平最大罪恶是什么?很多人都未察觉
9 中国官员首次承认:疫情初期曾销毁病毒样本
10 在美华人的三大认知问题
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 牧嫂-室外设计:我的花园 lone-sheph
2 反川与亲共就差一个点赞 特有理
3 一家出逃的是中山大学医学院院 一草
4 去年中国之外不可能有武汉病毒 右撇子
5 武汉病毒的源头及展望 远方的孤独
6 石正丽的悲惨让我放弃新冠研究 小思
7 898中国必须在60天之内接受全世 和颜清心
8 什么人反共也反川? 不合群
9 金正恩神操作 “皇姑屯”事件翻 胡亥
10 六个月后,美国和世界将摆脱川 生命之轻
一周博文回复排行榜 更多>>
1 新冠起源问题 马黑
2 反川与亲共就差一个点赞 特有理
3 挺川反共,川普,习近平,和奥 远方的孤独
4 什么人反共也反川? 不合群
5 华裔快上眼:比疫情更糟心的事 格致夫
6 关于新冠病毒跟新天狱博讨论 花蜜蜂
7 欧美发达民主国家,何以在病毒疫 体育老师
8 打包反弹:粉川与亲共的一致性 一草
9 川普对中国“疫战”VS小布什的 格致夫
10 母亲节,樱花又开了 木桩
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.