万维读者网 > 健康世界 > 正文  
经常放屁是肠癌的警示吗?
www.creaders.net | 2020-03-26 13:36:26  仰视NBA | 0条评论 | 查看/发表评论
  

1000.png

  放屁是一个正常的生理现象,屁的种类多种多样,有的悄无声息、有的蔫臭蔫臭、有的宛如连环炮……总的来说,大多数屁都无需担心。但是如果放屁过于频繁或者放屁频率增加,可能是身体在通过屁向你传递一些健康问题。一般来讲,放屁次数变多可能是这些原因造成的。

  总体说来,放屁和我们平时吃的一些食物、存在的某些生活习惯以及患的某些病症都有直接的关系。这是一种“放屁的常见诱因”,如果您很爱吃红薯、豆制品、奶类食品等“容易产气的食物”,那总放屁必然是一件正常的事情。假设你每天只爱坐着、不爱运动,那您同样可能经常产气、放屁。身体吞入了气体,这些气体就会随着胃肠道进行活动,接下来就会随着推移进入到肛门,最后就会通过“屁”的形式排出体外。而吸烟、嚼口香糖、喝碳酸饮料等行为都会导致你吸入气体。

  屁多且臭可能是消化不良这些原因也可能引起经常放屁:1.吃饭过快。空气随着食物一同进到胃里。2.脾胃虚弱。不能将食物消化吸收。3.经常便秘。食物长期堆积在肠道中,导致发酵产生大量的气体。

  放屁多少与饮食中产气多的食物有关,如果你吃豆类葱蒜萝卜产气食材,屁定多,下行是好事,气体上行就有病了。正常放屁与癌症无关,癌症如果是肠胃,大便有问题,硬黑脓血及便秘是肠癌的标志。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 任志强被抓的细节曝光 儿子和秘书也被带走
2 紧急时刻 可使美国迅速扭转的新技术已出现
3 中共外交部各方突然乱表态,问题到底在哪里
4 暗流涌动 习近平提前调兵防政变?
5 “批习”被列重案 亲人受株连 任志强这回悬

48小时新闻排行榜 更多>>
1 北京出大事?川习通话6小时后美军罕见大动作
2 中美外交可能要出大事了,更猛战狼巴黎横空
3 “厉害了我的国”!终于有人知道踩刹车了
4 美国三大报社终于坐不住了 向中共发表联合声
5 任志强被抓的细节曝光 儿子和秘书也被带走
6 紧急时刻 可使美国迅速扭转的新技术已出现
7 惊!6万"武汉逃亡者"路线 与欧美疫情吻合?
8 中共外交部各方突然乱表态,问题到底在哪里
9 北京风向变得太快 都来不及转过脸
10 武汉即将解封 当地医生忙在亲友群发警告
热门专题
一周博客排行 更多>>
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
一周博文回复排行榜 更多>>
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.