万维读者网 > 健康世界 > 正文  
高血压最怕3种食物 经吃的人到老血压都稳定
www.creaders.net | 2020-03-26 13:36:16  漫说健康 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

e2a060feb69d40019dc9b4bfde90ed5c.jpeg

  高血压这种疾病本身与患者的年龄有一定关系,一般在四十岁以后更容易患病。这是因为随着年龄增长血管的条件逐渐变差,血压调节能力下降,血脂浓度越高,患高血压的几率就会增大。高血压患者更应该注重平时的点点滴滴,特别是饮食方面,高血压“最怕”三种食物,经常吃的人,到老血压都会稳定。

  第一:黑木耳

  黑木耳是众多蔬菜中的其中一种,它含有人体所需要的多种营养物质,例如腺嘌呤核苷能够溶解血栓、抑制血小板聚集,帮助高血压患者稳定血压值。黑木耳富含膳食纤维、纤维素、果胶,这些对促进肠胃蠕动有很大作用,帮助人体排出过多的胆固醇,从而预防血管硬化,更好的保护人们的血管。

  黑木耳的做法多种多样,最简单的就是凉拌黑木耳。准备好蒜、葱、生抽、醋等调料,把黑木耳洗干净并且浸泡,用开水烫一下,再用凉水冲一遍,加入准备好的调料,搅拌均匀即可食用,凉拌黑木耳不仅可以降血压,而且味道清爽可口。

  第二:芹菜

  芹菜是降血压特别好的食物,这是很普遍的蔬菜,患有高血压的患者很适合吃。芹菜能够降血压,这是因为芹菜中含有酸性降压的成分,能够帮助毛细血管降低通透性,芹菜中的钾元素建议扩张血管,让血液流通不受阻碍,防止血栓堵塞,达到降压的效果。另外,芹菜中还有丰富的维生素C,可以软化血管,延缓动脉硬化的过程中,对高血压患者有很好的预防作用。

  芹菜吃法也有很多,年龄大的人消化能力下降,建议不要吃芹菜的根茎部位,可以把芹菜新鲜的叶子摘下来,洗干净之后榨成芹菜汁喝。叶子的营养物质更多,对消化能力差的人特别有帮助,且芹菜汁的降压效果也很好。

  第三:香菇

  香菇的味道鲜美,营养丰富,并且降血压效果极好。香菇是一种高钾低钠的蔬菜,高钾可以有效的抑制高血压,延缓血压升高,保持体内的钠元素和钾元素平衡。香菇可以和很多种其他食物搭配食用,例如香菇和莴笋,可以改善便秘,利尿,降低血脂浓度,降血压,对慢性肾炎、高血压高血脂患者有极好的效果。香菇还可以和西蓝花搭配食用,能够滋补元气,润肺,改善食欲不振,缓解身体疲倦等。

  预防高血压的食物有很多,除了以上提到的三种食物,还有很多食物也有预防功效,例如海带,海带是藻类食物,富含多种钙物质、不饱和脂肪酸,可以清除血管壁上的胆固醇,从而让血液流通更加顺畅,降低血压。

  以上这些食物适合高血压患者食用,但是也有一些食物高血压患者要禁忌,例如肉类加工品,高盐食物,胀气食物,高血压患者要禁忌饮酒。现如今高血压患者越来越多,该疾病直接危及人们的健康,并且有可能引发其他疾病,千万要引起重视。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 任志强被抓的细节曝光 儿子和秘书也被带走
2 紧急时刻 可使美国迅速扭转的新技术已出现
3 中共外交部各方突然乱表态,问题到底在哪里
4 暗流涌动 习近平提前调兵防政变?
5 “批习”被列重案 亲人受株连 任志强这回悬

48小时新闻排行榜 更多>>
1 北京出大事?川习通话6小时后美军罕见大动作
2 中美外交可能要出大事了,更猛战狼巴黎横空
3 “厉害了我的国”!终于有人知道踩刹车了
4 美国三大报社终于坐不住了 向中共发表联合声
5 任志强被抓的细节曝光 儿子和秘书也被带走
6 紧急时刻 可使美国迅速扭转的新技术已出现
7 惊!6万"武汉逃亡者"路线 与欧美疫情吻合?
8 中共外交部各方突然乱表态,问题到底在哪里
9 北京风向变得太快 都来不及转过脸
10 武汉即将解封 当地医生忙在亲友群发警告
热门专题
一周博客排行 更多>>
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
一周博文回复排行榜 更多>>
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.