万维读者网 > 健康世界 > 正文  
长期坚持锻炼的人 最后都怎么样了?
www.creaders.net | 2020-03-23 12:50:57  39健康网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

1000.jpg

  众所周知,运动是抵抗衰老的神器,人体如果长期缺乏运动,身体的各项机能也会下降,当身体的肌肉没有得到足够训练,颈部、腹部、背部等激斗含量就会降低。会出现颈肩酸痛、腰酸背痛、以及膝关节疼痛的情况。

  但是如果长期坚持运动,会给身体发送成长信号,对身体的素质以及思维能力都有一定的益处。据研究显示,坚持锻炼三个月以上,心脏功能会在一定程度增强,并且减小患上心脑血管疾病的几率,大脑的生长速度也会明显加快。

  长期的规律锻炼心脏的容量会变大,心脏收缩也会强韧有力。养成运动的习惯海警能很好锻炼到全身骨骼,在很大程度上还能改善骨质疏松的症状,还能帮我们甩掉抑郁情绪。

  那么,不同年龄段可选择的运动有哪些?

  了解了运动的好处,我们应该清楚,不同年龄段的人选择运动的方式也有所不同。下面简单为大家介绍一些。

  7-18岁:

  每次中度强度运动在一个小时左右,每周运动次数达到3次。运动强度包括骨骼的强化和肌肉群的强化。未成年人运动选择很多,比如轮滑、骑车、各种球类运动。稍高强度有跳远、攀岩等。

  19-63岁:

  处于这个年龄段的人群,每周应该有至少2个半小时以上有氧运动,运动强度在中等以上,如果每周能加上一个小时高强度有氧运动会更好。可以将运动时长平均分配到几天,每天的运动时长在20分钟,一周的运动量就能达标。

  至于年龄大一点的人,可以根据自己的身体情况选择运动方式,运动基础差的可以选择快走、慢跑、有氧操,而有一定运动基础的人则可以选择一些负重运动项目和长时间、高强度的运动方式。

  争议:早晨锻炼好还是晚上锻炼好呢?

  有些人会认为早晨锻炼并不好,因为植物经过一晚上呼吸作用,会释放大量二氧化碳,所以早晨空气中二氧化碳含量多,除此之外,人体的血压相比其他时间段也是最高的,如果这段时间进行锻炼,容易出现危险。

  其实大家早上是否要锻炼,要根据自己的情况决定。早晨锻炼能提高记忆力,同时加速脂肪燃烧,能够达到很好的瘦身效果。并且早晨锻炼还能起到预防脂肪肝的作用。

  还有人认为晚上锻炼好,有助于睡眠,也能帮助身体消化。其实不管什么时间段,都要因人而异,选择最适合自己的时间段才重要。

  并且经常做运动可以保证身体更健康,因为运动可以避免身体出现疾病,所以不管是早晨还是晚上都要坚持,这样才可以避免身体出现其他疾病,不过在锻炼的时候,也要遵循正确的健身方式,无论做什么都要循序渐进,不要急功近利。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 川普与习近平通电话 叹对中国失望
2 “倒习”网文热传 当事人现身回应
3 炸了!“中国病毒”还是“中共病毒”?
4 美华裔专家:染新冠别傻等住院 这些方法可自
5 13亿人口大国如梦初醒 祭出大招全境封锁

48小时新闻排行榜 更多>>
1 突发:王岐山建议召开政治局紧急会议拿下习
2 慎思极恐 红二代问责习的微信传递信号太不
3 重磅:转阴率100%!这两个药放在一起见奇效
4 比“中国速度”更快!美版“方舱医院”已准
5 川普与习近平通电话 叹对中国失望
6 中国清零了?海外华人一番话点醒国人
7 勇敢中国女孩:中共可耻 向美国道歉
8 再隐瞒真相 第二波疫情爆发更惨烈
9 糖尿病的原因找到了:不是甜食而是4个因素
10 “倒习”网文热传 当事人现身回应
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 记者微信曝光湖北“零增长”背 一草
2 豌豆公主的病是奴才错位主子综 蒋大公子
3 《自然》杂志泄密新冠病毒的发 文庙
4 CCTV明确指责美国兵首转“新冠 花蜜蜂
5 病毒起源和结果,思维方式的不 远方的孤独
6 赵立坚有问题 小思
7 西人不戴口罩,无知,傲慢,还 万湖小舟1
8 美国所有传染病专家达成共识, 体育老师
9 没有对比,就没有伤害 爪四哥
10 假若武汉肺炎病毒源自美国... 解滨
一周博文回复排行榜 更多>>
1 CCTV明确指责美国兵首转“新冠 花蜜蜂
2 你对世界大战做好心理准备了吗 特有理
3 病毒起源和结果,思维方式的不 远方的孤独
4 甩锅甩出了个中国病毒 思芦
5 用屁股想的典型事例 汉卿
6 中国病毒这个坑里最先埋的是海 香椿树1
7 比新冠还要毒的就要来了 快逃吧 我叫小龙鱼
8 特朗普称Corona19为…… 虔谦
9 记者微信曝光湖北“零增长”背 一草
10 意大利疫情严重视频惨不忍睹 花蜜蜂
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.