万维读者网 > 健康世界 > 正文  
美华裔专家:染新冠别傻等住院 这些方法可自救
www.creaders.net | 2020-03-22 14:39:03  健康小江湖 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

COVID19-Header-Image.jpg

万一自己不幸染上新冠病毒,老百姓却完全不知道自己该怎么治疗,这是很危险的,毕竟离救治自己最近的人自己,如果自己能及时先处理,把病情阻止在最早阶段,我们就不会因治疗不及时变成重症。

想办法住院等人救这个不是慢性病,反而耽误了黄金自救时间,掌握自救方法,我们也不会遇到事情恐慌绝望,而是从容应对。

接下来分享给大家的是美国肿瘤医院-希望之城的华裔微生物学和肿瘤学专家吴军教授在讲座上揭秘新冠机理, 提供自救方法!

吴教授讲座中解密,新冠肺炎的机理其实就是:体内过激的免疫反应制造的大量自由基引起的器官损伤。而且目前绝大多数的医生都不知道这个机理。吴教授提到想要在感染肺炎之后使用一些自救方法,

首先大家一定要清楚新冠病毒肺炎的致病机理,整个新冠病毒肺炎引起是的疾病主要分为三个主要阶段:

第一阶段:受感染后的早期阶段,一般是 3-7 天,这段时间人会感觉到浑身乏力,酸痛,干咳,还有没有食欲,

第二阶段:发烧阶段,持续 3-5 天,发烧是身体试图在消灭病毒的反应,这个时候人身体里的免疫系统,为了清除被病毒感染的细胞释放了过量的自由基分子,以及很多的炎症分子,这些破坏力极强的化合物,无差别的攻击造成了心,肺,肝,肾功能的损伤,导致发热,咳嗽,心动过速,腹泻等等的症状,

第三阶段:感染 10-15 天之后,如果病程继续进展的话,患者很有可能出现呼吸困难,多脏器功能衰竭,严重威胁生命,所以要避免发烧之后出现的呼吸困难衰竭,心肝肾功能损伤,就必须及时在受感染之后的早期,也就是刚提到的第一和第二阶段针对过度免疫的反应产生的过量氧自由基和炎症因子进行用药,包括压制高烧症状,保护脏器使机体恢复正常的一些措施。

千万,千万不要等到核酸检测结果出来之后下去采取治疗行动。

https_______mmbiz.qpic (17).jpg

自救方法:

什么东西能清除自由基呢?

其实有两样大家非常熟悉经常用的东西,那就是维生素 C 和维生素 E,这两个本身就是很强的自由基的清除基,维生素 E 又比维生素 C要强几十倍,平时作为保健品我们吃的是按照药瓶上写的剂量,但是到了治疗水平,就需要大剂量的维生素 C 和维生素 E了,那维生素C最大量能达到多少?3000mg,不要超过 3000mg,维生素 E 可以到 1000 个国际单位,记住这是每天的剂量,

中药 板蓝根,金银花,因为这些中药也是有抗病毒作用,但机理并不是杀死病毒,也是清除自由基的清除基,它们也会压制过氧化的自由基的产生,所以起到保护的作用。还有发烧的话,一定要吃退烧药,一定要把温度降下来,因为过度发烧对身体损伤和消耗非常大,还有一个药是武汉大学药学系丁红教授推荐的,甘草酸二铵+维C这个药本来是阻止肝损伤的药,实际上也是很强的过氧化自由基的一种抑制剂,加维 C其实还是吴军教授想法一样,不同的方法目的一样--就是抑制过激免疫反应产生的这些过氧化自由基.

就是小柴胡,小柴胡是一个经典中药名方,扁鹊所著《难经》里说到"伤寒有五,有中风,有伤寒,有湿温,有热病,有温病"。到了东汉医圣张仲景《伤寒杂病论》,创立了六经辨证的理论体系,明确提出了"温病",使临床以小柴胡对流感等外感热病的治疗有纲可依、有法可循。2003年广东、北京等地暴发的由冠状病毒引起 的"传染性非典型肺炎",2009年的世界范围内发生的猪流感"甲型H1N1流感病毒感染"、"人感染高致病性禽流感H5N1、H7N9"等传染性疾病,都有以小柴胡汤联合银翘散等中药名方治疗的成功案例。

喝大量的水,发烧出汗会损失很多电解质,如果在家就补充大量淡盐水,还有各种汤,鸡汤,箍汤,大量的也利于把身体的毒素尿出去。

黄连 也有压抑过度免疫反应的作用,也是有效的。

PS:

很多砖家在辟谣,说这位美国专家在胡说,可也没拿出反驳的证据,而且以偏概全。

这位美国微生物专家没说这些一定可以治好新冠肺炎,而是强调在住院前或者检测结果出来前的空档期,自己要进行这些必要的自救,这才是我们最需要的。

所以,非常时期,能do something 就 do something,总比坐等着新冠病毒复制把肺占满好吧。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 突发:王岐山建议召开政治局紧急会议拿下习
2 慎思极恐 红二代问责习的微信传递信号太不
3 重磅:转阴率100%!这两个药放在一起见奇效
4 比“中国速度”更快!美版“方舱医院”已准
5 糖尿病的原因找到了:不是甜食而是4个因素

48小时新闻排行榜 更多>>
1 突发:王岐山建议召开政治局紧急会议拿下习
2 慎思极恐 红二代问责习的微信传递信号太不
3 3个戴口罩的华人被轰出地铁 乘客反应令人意
4 大惊!武汉新增确诊是当局公布的22倍
5 传任志强刑期已定 习要下 各派提前打响卡位
6 重磅:转阴率100%!这两个药放在一起见奇效
7 Costco宣布:这些商品概不受理退货
8 比“中国速度”更快!美版“方舱医院”已准
9 标志性突破:外交部发言人不点名骂美国总统
10 钟南山院士憋不住了!委婉爆料中共新闻造假
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 西人不戴口罩,无知,傲慢,还 万湖小舟1
2 《自然》杂志泄密新冠病毒的发 文庙
3 记者微信曝光湖北“零增长”背 一草
4 豌豆公主的病是奴才错位主子综 蒋大公子
5 把武汉肺炎甩锅美国的后果是玩 蒋大公子
6 假若武汉肺炎病毒源自美国... 解滨
7 CCTV明确指责美国兵首转“新冠 花蜜蜂
8 美国所有传染病专家达成共识, 体育老师
9 赵立坚有问题 小思
10 美国已下决心,海华勿需恐慌! 体育老师
一周博文回复排行榜 更多>>
1 CCTV明确指责美国兵首转“新冠 花蜜蜂
2 假若武汉肺炎病毒源自美国... 解滨
3 甩锅甩出了个中国病毒 思芦
4 病毒起源和结果,思维方式的不 远方的孤独
5 用屁股想的典型事例 汉卿
6 中国病毒这个坑里最先埋的是海 香椿树1
7 比新冠还要毒的就要来了 快逃吧 我叫小龙鱼
8 特朗普称Corona19为…… 虔谦
9 意大利疫情严重视频惨不忍睹 花蜜蜂
10 马云捐给美国的试剂盒是不是被 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.