万维读者网 > 健康世界 > 正文  
身体出现4个异常 告诉你免疫力下降了
www.creaders.net | 2020-03-06 18:36:54  未名空间 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  免疫力作为人体健康的一道防线,在与外界的细菌和病毒等不好的物质作战,起到的作用是非常大的。而在此武汉肺炎防疫期间,学会提升免疫力就更为重要,除了要做好靠口罩、勤洗手等外部护理工作,也别忽视了最重要的内部防护,提高自身免疫力,降低被病毒侵袭的风险,如果这些表现你中招了,那更需要尽早补救。

image.png

  运动、保持好的心情,对提升免疫力有很大帮助

  虽然每个人都有免疫力,但其强弱是不一样的,免疫力强的人,身体更不容易出现各种问题,而一旦免疫力变弱了,可能身体就会发生一系列的异常变化。

  正常人免疫力下降了 身体会有什么异常?

  1、感冒

  感冒的次数容易增多,尤其在季节交替的时候,这种情况会更加明显,平时偶尔感冒了还不是很担心,在最近这段特殊时期,可能有个小感冒心里都担心的要死,害怕是染上了病毒,而人体免疫力下降了就很容易感冒,发现自己经常感冒,就应该要增强身体的免疫力了。

  2、小疹子

  身上还容易起小疹子,现在到了春天就比较容易出现,很多人都会觉得这是体质的问题,易过敏体质皮肤就容易出现这种情况,觉得是平时不注意卫生引起的,但这跟免疫力也有关系,免疫力比较强的人,就算长了,也会好得比较快,而免疫力下降了,小疹子就容易增多、好的也慢。

  3、疲累

  身体非常疲累乏力,表示免疫力下降了,在一段时间内,人很容易感到做什么事情都没有兴趣,也提不起精神,常常是心有余而力不足的,或是长时间超负荷的工作之后出现的头疼、失眠以及全身肌肉酸痛的情况,一时半会还难以恢复。

  4、伤口愈合慢

  伤口愈合的速度也非常慢,比如手指不经意被划破了,却好几天都没好、一碰还容易再次裂开,甚至还会出现伤口感染的情况,这就是机体的免疫力下降了,愈合能力也随之下降,凝血因子减少了而引起的。尤其是上了年纪的人可能体会较深,年轻时磕磕碰碰很快就好了,人一老,愈合的就很慢。

  人体免疫力虽多是取决于遗传基因,但是日常的饮食、睡眠和运动等因素也非常重要,在饮食上,建议大家可常吃菌类食物,如香菇、木耳、银耳等,植物多糖类食物,如魔芋、萝卜等,适当常喝牛奶,多吃蔬菜水果,全面补充多种维生素和微量元素;每天尽量在11点前睡觉,保证充足的睡眠时间与好的睡眠质量;平日里多运动、多保持一个好的心情,这对提升免疫力有很大帮助。

  综上所述,正常人免疫力下降了,身体就很容易出现以上一系列的异常改变,很明显,如果你是这样,要抓紧补救,文中给出的建议,不妨照着做,或能帮你增强免疫力。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 郭文贵再爆:武汉实验室5人外逃 有人肩上带
2 巩俐依然丰满太敢穿 亮片修身裙勒出迷人曲线
3 世卫180度大转弯 中国开始慌了
4 清除暴君、扫荡暴政 狱中薄熙来致习近平公开
5 一家出逃的是中山大学医学院院长郭德银?

48小时新闻排行榜 更多>>
1 华裔科学家遇害!离新冠重大发现只差一步
2 武汉研究所偷偷删旧照 英媒挖出惊悚一幕
3 川普宣布:美国将揭露新冠病毒起源
4 萧茗采访班农:你见了国内出逃科学家吗?
5 华裔科学家何大一:关键问题“为何是武汉?
6 网上评论毛泽东私生活获刑 她当庭说了大实话
7 郭文贵再爆:武汉实验室5人外逃 有人肩上带
8 巩俐依然丰满太敢穿 亮片修身裙勒出迷人曲线
9 几封涉习公开信的内幕和真相
10 世卫180度大转弯 中国开始慌了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 一家出逃的是中山大学医学院院 一草
2 金正恩神操作 “皇姑屯”事件翻 胡亥
3 万维博客是一个劣币逐良币的丑 蒋大公子
4 重磅! 邓朴方给两会代表的一封 艺萌
5 武汉病毒的源头及展望 远方的孤独
6 重大消息:武毒所逃欧高级研究员 一草
7 突发消息:孟建柱被抓! 蒋大公子
8 新闻周刊报道:武汉实验室可能 思芦
9 一不小心就被万维良币人民币咬 蒋大公子
10 中国诬陷的美零号病人受访谈真 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 武汉病毒的源头及展望 远方的孤独
2 评远方阴谋幻论:武汉病毒的源 格致夫
3 请所有支持畜生行径者来亮相吧 格致夫
4 我的宏大理论在美国遭到冷遇 俞先生
5 川普惊魂曝料已亲见冠毒源自武 Pascal
6 谁人堪当万维博客圈的劣币代表 一草
7 万维博客:劣币逐良币丑恶现象 格致夫
8 石正丽在朋友圈再发声辟谣! 丝丝
9 Covid-19去年11月就在新泽西存 新天狱博
10 一知半解说中文 “中国通”官员 wliao
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.