万维读者网 > 健康世界 > 正文  
心脏病人吃什么恢复的快?吃什么心脏更健康?
www.creaders.net | 2020-02-23 22:13:08  心血管王医生 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

很多心脏病患者都关心一个问题:吃什么心脏恢复的快?吃什么能预防心脏病复发?

当然,非常理解大家,毕竟一日三餐,民以食为天!吃饭问题是天大的问题;更何况食疗已经根深蒂固,如果一边吃着饭,一边又能治病岂不两全其美?

可是现实往往是残酷的,老祖宗早就告诉我们:良药苦口!

同样忠言逆耳!今天我就做大家不喜欢的忠言逆耳:

第一、没什么具体的某一种食物或某几种食物能够替代药物,或能够直接预防心脏病或直接帮助心脏病恢复。

心脏病人吃什么恢复的快?吃什么心脏更健康?

1、我们也能遇到长期吃洋葱木耳代替阿司匹林,最终猝死的病例;我们也能遇到害怕药物副作用,改吃保健品,结果猝死的病例。

2、如果保健品或食物能替代药物,那药店和医院大部分都关门了;我们心脏病人只需吃这些既安全又能吃饱的食物就行,干嘛还得花钱买罪受?

第二、心脏病有很多种,并不能千篇一律的说,心脏病吃什么就能恢复的快,或吃什么能预防心脏病复发。

心脏病人吃什么恢复的快?吃什么心脏更健康?

1、心脏病是一个统称,我们最常见的就是冠心病,除了冠心病还有很多心脏病比如心律失常、心衰、瓣膜性心脏病、心肌病等等。我们不能给出一个非常详细的建议说哪种心脏病应该怎么吃。因为大部分心脏病和饮食关系不是很大,只有冠心病和饮食关系密切。

2、冠心病简单说就是老百姓常听到的心肌缺血、心绞痛、心肌梗死、心脏搭桥、心脏支架等等,这些都是冠心病。我们的诊断标准是心脏动脉血管狭窄程度大于50%的时候,我们称之为冠心病。

第三、着重说说和引起密切相关的冠心病饮食

心脏病人吃什么恢复的快?吃什么心脏更健康?

1、冠心病的原因是心脏动脉血管的血管斑块,也就是老百姓说的血管垃圾增加,超过一定量,导致的心脏病叫冠心病。

2、血管垃圾的原因很多,其中饮食不健康是非常重要的一个环节,也就是说饮食不健康会导致血管垃圾增加,所以饮食一定要注意比例,注重科学:

高盐高油高糖不健康!

具体来说就是说各种肥肉及动物内脏一定严格控制,只能偶尔解馋;猪牛羊等红肉要吃但要注意控制量;平时吃肉以去皮禽类为主;鱼肉可以鼓励多吃一点,对心脏有好处。

主食首先要控制量,不宜过多,以前我们吃饭就是以主食为主,现在看来这样的饮食结构不科学,以后我们要相对减少主食;同时主食要减少细粮比例,增加粗粮杂粮比例;也就是说减少白面百米,增加豆类、玉米、燕麦、小米、红薯、土豆、山药等等这样的食物比例。

油类尽量控制动物油,以植物油,尤其橄榄油、亚麻籽油等为主,但始终记得油炸食品要少吃,同时即使是植物油也必须降低吃油的量,因为没有绝对健康的油,只有健康的量。

蔬菜水果是我们现在鼓励大家多吃的食物,但没有哪一种食物吃了就一定能够预防血栓,降低心脏病;没有这一说法,蔬菜水果也是要多样化,也就是换着吃,而不是只盯着洋葱木耳,这么奇怪的说法,既然也有医生这样说,真实可笑至极。

心脏病人吃什么恢复的快?吃什么心脏更健康?

适当的补充奶制品和坚果;这就是一种健康的饮食指导。而不是说具体的吃什么食物,健康的食物是低盐低油低糖的原则,增加食物的种类,注重饮食的比例,科学分分配,这才是健康饮食!

这样的饮食就能减少动脉粥样硬化,自然能预防心血管狭窄加重,减少血管垃圾!

所以这样的饮食才能预防心脏病!

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 中美外交可能要出大事了,更猛战狼巴黎横空
2 美国三大报社终于坐不住了 向中共发表联合声
3 惊!6万"武汉逃亡者"路线 与欧美疫情吻合?
4 开战?美驻中使馆发推文 连轰华春莹舆论炸锅
5 中国疫情控制住?李克强:请公开透明

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中美外交可能要出大事了,更猛战狼巴黎横空
2 美国三大报社终于坐不住了 向中共发表联合声
3 马列教授千里投毒?意大利首例确诊人身份曝
4 病毒源自美国?驻美大使:说这话的人“疯了
5 出大事了?!美国军舰南海操演发射飞弹
6 心累!我为啥退出国内所有亲戚朋友群
7 惊!6万"武汉逃亡者"路线 与欧美疫情吻合?
8 开战?美驻中使馆发推文 连轰华春莹舆论炸锅
9 习当局为何要死保犯了众怒的赵立坚
10 陈平现身回应:为什么要转发“倒习”文章
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 到了今天还想“倒习”?不要脑 胡亥
2 记者微信曝光湖北“零增长”背 一草
3 豌豆公主的病是奴才错位主子综 蒋大公子
4 病毒起源和结果,思维方式的不 远方的孤独
5 赵立坚有问题 小思
6 谁呼吁召开紧急政治局扩大会议 蒋大公子
7 没有对比,就没有伤害 爪四哥
8 一初中生替方方给那高中生回信 一草
9 中国向美通报疫情之细思极恐 特有理
10 你对世界大战做好心理准备了吗 特有理
一周博文回复排行榜 更多>>
1 你对世界大战做好心理准备了吗 特有理
2 西方人“嫖娼”染上了中共病毒 右撇子
3 反共爱国原教旨主义 秋念11
4 病毒起源和结果,思维方式的不 远方的孤独
5 来自万维博主“阿妞不牛”的来 网友的声音
6 甩锅甩出了个中国病毒 思芦
7 到了今天还想“倒习”?不要脑 胡亥
8 方方不能批评吗? 新天狱博
9 记者微信曝光湖北“零增长”背 一草
10 比新冠还要毒的就要来了 快逃吧 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.