万维读者网 > 健康世界 > 正文  
“新肺炎”时期的食物爱情
www.creaders.net | 2020-02-15 18:04:38  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

舌尖上的温哥华美食专栏作者

葵儿多丽

     “新肺炎”这个东西对我们不宣而战,并开始与我们的日常生活亲密接触。

     “新肺炎”是个病毒君。一般情况下人被病毒感染了基本上是靠自身的免疫力来战胜病毒恢复健康的,比如感冒就是典型的病毒感染。 人感冒了以后要给身体一定时间去抗击病毒,大约一周左右你身体内的免疫大军就会慢慢地将病毒收拾掉。有些人康复得快一些,有些人慢一些因为各人的免疫力程度不同。可见免疫力程度的高低直接影响到人的疾病康复速度。

     那么我们怎样能在吃喝,以及生活方式上来为自己身体的免疫力添砖加瓦呢?有些食物是很好的免疫力增强剂,有些食物却正好相反。如果你的免疫系统本就虚弱就更应该在吃什么上花点心思了。 

    首先免疫力低下的朋友要远离那些容易让你身体产生炎症的食品群,如大量的白糖和含有大量添加剂的processed food; 优质蛋白质对免疫系统有着非常好的辅助作用。 最容易得到的优质蛋白质来源其实就在我们身边,比如说鸡蛋(最好是有机蛋)。鸡蛋不光是蛋白质含量高而且还是不多的全蛋白质食物之一。什么叫做全蛋白食物呢就是这样东西含有九种重要的氨基酸(essential amino acids),这个essential amino acids就是人体不可自行合成的物质,必须从食物里摄取。

 “ 新肺炎阶段” 为自己和家人的健康着想,尽量还是在家吃。有些做饭的方法其实比你想象的容易。 鸡蛋的做法多样,可以是早餐的主角,也可以是午餐和晚餐的主角。下面给大家介绍几种容易掌握的鸡蛋烹饪方法。

Capture.PNG

  一. 用鸡蛋做早餐有:煎鸡蛋,煮鸡蛋,炒鸡蛋等。把煎鸡蛋稍稍改装一下---加上点蔬菜就成了更好吃的鸡蛋卷omelette 。 用切碎的红柿子椒丁,嫩菠菜和洋葱丁放进鸡蛋里一起煎(或任何家里有的蔬菜,切成菜丁即可)就成了frittata.  煎好后撒上盐和胡椒就很美味了。

  二. 鸡蛋蒸肉饼:将肉馅用盐,酱油,胡椒调好味置于一个较浅的碗里(或装沙拉的浅口碗),将鸡蛋两至三个直接磕进去,轻轻搅动把肉馅和鸡蛋混一下(不要完全把鸡蛋黄搅碎),也可以完全不搅动,让鸡蛋整个置于肉馅上,然后进锅蒸。这个与饭一起吃合适。

  三. 烤鸡蛋cheese蔬菜盘:将鸡蛋,各种蔬菜,土豆(先煮熟后切成小块)青豆(pea)及其他蔬菜一起放进烤盘(盘底刷一层油)。在鸡蛋蔬菜的混合物里浇上食用油cheese盖在面上进烤箱烤30分钟即可。这个可以当主食吃。

Capture.PNG

  也许会有朋友问那么纯素食者应该怎么办呢?有一个大家不是很熟悉的super food叫做藜麦(quinoa),它就是素食者尊称为“忠实爱人”的一种主食。藜麦虽然是主食类(谷物)的食物,但是它也是素食材料里绝无仅有的全蛋白质食品,它本身就含有9种人体重要的,不可或缺的氨基酸。藜麦的做法超级简单,象煮米饭一样放一点点水在炉头上煮。煮好后可以象米饭一样直接吃;也可以拌进沙拉里和别的食物一起吃。藜麦不光是从营养角度来说是个超级食物,口感相当好,自身带有谷物的清香。

Capture.PNG


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 永远不要低估美国! 4个礼拜解决新冠
2 西人不戴口罩,无知,傲慢,还是科学?
3 任学锋遗书或将公布 恐透中共不祥信息
4 孟学农的微信被封号 中南海恐有大事正在发
5 惊传:王岐山连襟、北京前市长的微信被封号

48小时新闻排行榜 更多>>
1 永远不要低估美国! 4个礼拜解决新冠
2 宋丹丹作弊事件 揭开了最后一块遮羞布
3 武肺爆发只是前哨战 最致命的还没到来
4 新冠确诊数骤降 武汉医生揭真相
5 西人不戴口罩,无知,傲慢,还是科学?
6 任学锋遗书或将公布 恐透中共不祥信息
7 武汉疫情还在持续 湖北孝感又出大事了
8 升级!中国大使谈病毒来源 暗示意味很明显
9 “病毒美国投放” 下一场灾难不可避免
10 中青报:停止妖魔化外国 世界观别被毁了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 《自然》杂志泄密新冠病毒的发 文庙
2 西人不戴口罩,无知,傲慢,还 万湖小舟1
3 假若武汉肺炎病毒源自美国... 解滨
4 绝对没乱点鸳鸯谱,华春莹老公 蒋大公子
5 习总你到底是人民领袖还是人民 蒋大公子
6 中共网信办《网评员内部资料( 蒋大公子
7 习近平在武汉独坐一旁的秘笈 幸福剧团
8 三十年同学聚会 天下一人
9 任志强文章 体育老师
10 美国疫情大规模爆发来临! 花蜜蜂
一周博文回复排行榜 更多>>
1 CCTV明确指责美国兵首转“新冠 花蜜蜂
2 《自然》杂志泄密新冠病毒的发 文庙
3 美国疫情大规模爆发来临! 花蜜蜂
4 疫情前 美政府为何阻止研究新冠 我叫小龙鱼
5 西人不戴口罩,无知,傲慢,还 万湖小舟1
6 这回熊真的来了 随意生活
7 假若武汉肺炎病毒源自美国... 解滨
8 习近平的权位为何依然无法撼动 云峰侠客
9 习总你到底是人民领袖还是人民 蒋大公子
10 用心良苦!川普、特鲁多拒检测 格致夫
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.