万维读者网 > 健康世界 > 正文  
如何预防新冠肺炎?一般人群要做到4点饮食原则
www.creaders.net | 2020-02-12 15:01:21  爆炸营养课堂 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

Snap001.jpg

  在疫情期间,人们都在学习防控新冠肺炎相关的知识,出门在外会佩戴一次性口罩或n95口罩,避免去人多,需要对人有接触的地方。在家里做好消毒工作、勤洗手。除此以外,科学合理的膳食也可以在一定程度上改善我们的身体健康情况,在增强机体免疫力的基础上,对预防病毒有益。

  那我们具体应该怎么做呢?在这里,对于一般人群要做到4点饮食原则,希望你都能尽自己的努力做到。

  食物多样,谷物为主:在现代人的饮食中,人们对全谷物食物并没有那么的重视。反之,在相关的研究上发现,人们每天适量吃全谷物,对预防心脑血管疾病都有利。而这所指的全谷物食物是,食物在加工的过程中,唯一去掉的是谷物的外壳,而剩下的种子、胚芽成分都能得到保留。

  也正是因为去掉的部分少,谷物食物的营养价值较高,含有丰富的维生素B族、膳食纤维、钙、钾、镁等营养成分,且脂肪的含量低。按照一般人的饮食指导,是要求人们每天每人都需要食用50g~150g的全谷物食物的。

  而食物多样,则是要求大家每星期食用至少25种的食物,如果主食都是这么多样,剩下的菜品每天不是刻意重样去做,多吃蔬菜水果、奶类、豆类,相信每个人都能做到健康的指标。

  适量吃肉(鱼、禽、蛋、瘦肉):不要坚决一口肉都不吃,这样做也会违背食物多样以及营养均衡的原则,肉是要吃只不过是要适量以及选择正确的肉,适量是每天吃75g以内,不吃野生肉类,少碰腌制等加工肉。

  少盐少油、不喝酒不吸烟:酒、烟希望大家都能戒掉,为了自己的身体健康以及病情考虑,务必不要去外面吸烟,以及小餐馆喝酒,安全是第一位的。少盐少油就需要大家在做饭炒菜的时候注意,以及日常食用的零食,相应计算热量以及钠摄入量,保证一天健康的标准。

  最好使用分餐、公筷子公勺:虽然家人知根知底,但因为偶尔的外出,每个人的抵抗力不同,也可能会增加人们感染病毒的危险。为了避免家人之间的人传人,大家在吃饭时最好使用公筷子公勺,降低传染危险,保证个人的身体健康。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 没有下属提醒他?习近平为什么戴错口罩?
2 中共防疫小组真面目被揭开
3 又一位著名女演员因病去世 年仅55岁
4 帝国理工:武汉日增2万感染者 湖北死亡率18
5 全球60%恐被感染?钟南山谈李文亮 激动落泪

48小时新闻排行榜 更多>>
1 没有下属提醒他?习近平为什么戴错口罩?
2 现场直击:习主席在北京街头 “群众”欢呼
3 班农:中共必须接受三条件 才能控制武汉疫情
4 一碗饭吃7年?李克强武汉用餐被嘲“梦婉粥”
5 火神山职员冒死发帖:军车拉走大批病人 有去
6 中共防疫小组真面目被揭开
7 又一位著名女演员因病去世 年仅55岁
8 这些武汉人 迫不得已把家底暴露在9亿网民面
9 习近平为何没去武汉?专家分析原因
10 前央视主播邱启明怒怼华春莹:没人性没脑子
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 李文亮妻子发布其手稿《我走了 艺萌
2 一个武汉女生的真实日记 ZT 安雅云
3 突发武汉病毒被修改正丽致命铁 Pascal
4 (慎入)红灯区、大麻店、唐人街 lone-sheph
5 真的会记住他吗? 何华
6 表演式抢救-李文亮医生离世后的 一草
7 雪崩时的那一片片雪花 右撇子
8 【回国“疫情”见闻】我们的家 WillyRong
9 岁月静好之死,致没有吹哨的吹 蒋大公子
10 李文亮医生你一路走好 解滨
一周博文回复排行榜 更多>>
1 老美良心文:美流感蔓延全球时 格致夫
2 彻底撕碎吃人血馒头的恶魔嘴脸 我叫小龙鱼
3 借死人来整活人 不列颠地主
4 你听见什么? 南来客
5 万维博客是不是快成爱国老小粉 远方的孤独
6 黎民魂斷已過萬.,一尊仍被點贊 蒋大公子
7 武汉肺炎升速下降,未见峰值 - 翰山
8 武汉病毒是实验室外泄吗?专家 格致夫
9 答丝丝博 南来客
10 为什么不来的早一点? 丝丝
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.